Матвей Лыков

Матвей Лыков
Имя:Матвей Лыков ( Matvey Lykov )
Дата рождения: 8 апреля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 187
Деятельность: модель, манекенщик, актер
Семейное положение: женат
    4,8/5 (101 голос)
    Содержание: показать

    Матвей Лыков: биография

    Матвей Лыков родился в Санкт-Петербурге. Его отец Александр Лыков – известный российский актер театра и кино, знаменитый по роли Казановы в телесериале «Улицы разбитых фонарей». Мать Алла Господенко имела театральное образование, но занималась хозяйством и воспитанием детей. У Матвея есть старшая на 2 года сестра Екатерина.

    Матвей Лыков с отцом
    Матвей Лыков с отцом

    Еще дошкольником Матвей впервые предстал перед объективом кинокамер. В 5 лет он вместе с отцом снялся в телеспектакле «Томас Бекет», в котором сыграл маленького сына короля Генриха II. Через год мальчик еще раз принял участие в эпизодической роли в кинофильме «Путешествие в счастливую Аравию». 

    Матвей Лыков
    Матвей Лыков

    Матвей учился в специализированной петербургской школе с углубленным изучением иностранных языков. К окончанию последнего класса юноша практически свободно владел английским и испанским языками. Чтобы продолжить изучение языков, Лыков поступает в Государственный педагогический университет имени Герцена на факультет иностранных языков. Параллельно с образованием он подрабатывает репетитором у детей, а также ведет бизнес-курс английского языка для взрослых учеников.

    Модель Матвей Лыков
    Модель Матвей Лыков

    После 4 курса университета Матвей едет в США по студенческой программе Work & Travel. Эта программа подразумевает, что владелец визы имеет право на официальную частичную занятость. Но в документах молодого человека была сделана опечатка, и американская социальная служба отказала парню в предоставлении квалифицированной работы. Оставшийся без средств Лыков несколько недель подрабатывал курьером, а затем зашел в поисках работы в одно из нью-йоркских модельных агентств «FusionModelManagement».

    Карьера

    Это событие перевернуло жизнь юноши. В тот момент агентство как раз искало высокого парня худощавого телосложения, и Матвей идеально подошел под необходимый типаж. Со временем для продолжения карьеры ему пришлось отправиться в тренажерный зал и нарастить мышечную массу. Сначала Лыков работал только на нью-йоркских показах мод, но позднее стал выходить на подиумы Милана, Лондона, Парижа и Токио.

    Модель Матвей Лыков
    Модель Матвей Лыков

    В его послужном списке несколько сотен дефиле, в которых он демонстрировал одежду и аксессуары таких брендов как Jil Sander, Gucci, Н&М, Kenzo, Rag&Bone. Также был востребован в качестве фотомодели для рекламы продукции таких производителей как DiorHomme, Lanvin, RafSimons, MarcbyMarcJacobs, Phillip Lim, Rad Hourani,Yigal Azrouël и многих других.

    Сейчас Матвей Лыков считается одним из немногих мужчин-супермоделей российского происхождения, а также входит в Топ-10 мировых манекенщиков. 

    Матвей Лыков в фильме "Он - дракон"
    Матвей Лыков в фильме "Он - дракон"

    Кроме того, в 2013 году Матвей принял приглашение музыканта и режиссера Йоанна Лемуана, более известного под псевдонимом Woodkid, и снялся в видеоклипе на его песню «I Love You». Сотрудничество оказалось интересным и плодотворным, поэтому Лыков и Вудкид через год снова работали вместе в клипе на новую песню музыканта «The Golden Age».

    Актерская игра малоизвестного на тот момент российской публике молодого человека впечатлила кинорежиссера Тимура Бекмамбетова, который в итоге пригласил Матвея Лыкова попробовать себя в роли профессионального киноактера. В декабре 2015 года на большие экраны выходит фэнтези-фильм «Он - дракон» по роману «Ритуал» фантастов Сергея и Марины Дяченко. Лыкову достался образ необычного оборотня - человека-дракона по имени Арман. Изначально отрицательный персонаж по ходу фильма все больше открывается с романтической стороны.

    Параллельно со съемками в фильме Матвей окончил курс режиссуры в парижской международной школе кино и телевидения. Дальнейшую профессиональную жизнь он связывает именно с искусством кинематографии.

    Личная жизнь

    Когда Матвей Лыков жил в Нью-Йорке, у него было много поклонниц и масса мимолетных романов. Но после 3 лет жизни в Америке модель переезжает во французскую столицу и с тех пор живет там постоянно. Именно в Париже он познакомился с моделью и фэшн-дизайнером Джессикой Стеренос. Девушка имеет перуанские корни, но выросла в Испании. В 2013 году Матвей и Джессика обручились и в скором времени поженились.

    Матвей Лыков и его жена Джессика Стеренос
    Матвей Лыков и его жена Джессика Стеренос

    Матвей Лыков кроме родного русского свободно владеет английским и испанским, а также хорошо знает французский и итальянский языки. После свадьбы семья живет в Париже.

    Фото

    Другие знаменитости