Мария Поезжаева

Мария Поезжаева
Имя:Мария Поезжаева ( Mariya Poezzhaeva )
Дата рождения: 3 марта 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Пермь, Россия
Рост: 161
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (190 голосов)

    Мария Поезжаева: биография

    Мария Поезжаева - молодая российская актриса, которая получила популярность после того, как сыграла главную роль в драме «Мотыльки». Затем Мария Поезжаева сыграла ряд главных ролей в популярных проектах разных жанров: от комедий до фэнтези. Актриса исполнила роли главных героинь в картинах «Класс коррекции», «Кризис нежного возраста» и «Он – дракон».

    Актриса театра и кино Мария Поезжаева родилась 3 марта 1989 года в Перми. С выбором профессии она определилась уже в 12 лет, когда впервые пришла в театральную студию. Девушка и сегодня удивляется, как ее туда взяли.

    Актриса Мария Поезжаева
    Актриса Мария Поезжаева

    Перед строгой комиссией появилась девочка-подросток и с серьезным выражением лица декламировала «Альбатроса» Шарля Бодлера. Стихотворение Мария нашла в учебнике литературы и выучила его.

    Параллельно с занятиями в театральной студии будущая актриса училась в школе. Окончила ее с золотой медалью и подала документы в театральный институт в Санкт-Петербурге. Решение Марии Поезжаевой расстроило преподавателей – они надеялись, что медалистка выберет науку.

    Поступить в театральный с первого раза не получилось. На следующий год она повторила попытку, но уже в Москве, и снова не получилось. Девушка вернулась в Пермь и поступила в институт там. Через год она поехала в Москву, где сдала вступительные экзамены в школу-студию МХАТ - на этот раз удачно.

    Мария Поезжаева
    Мария Поезжаева

    Мария училась у Серебренникова и считает свой курс особенным. В институтских коридорах поговаривали, что Серебренников набрал экспериментальный курс – его ученики были разными по возрасту и социальному статусу, но все они были дикими и одержимыми сценой. Учебные дисциплины тоже были особенными: на уроках пластики они показывали чистое и грязное тело, на лекциях по музыкальному воспитанию учились воспринимать музыку как музыку, а не как ноты. При этом зачеты и экзамены по общеобразовательным дисциплинам они сдавали отлично, и педагоги поверили в перспективность экспериментального курса.

    Театр

    В студенческие годы Мария Поезжаева была задействована в учебных спектаклях. Она играла княжну Мэри в «Герое нашего времени», Ангела, Еву и Люцифера в «Каине».

    После окончания школы-студии МХАТ, а было это в 2012 году, Мария Поезжаева начала работать в «Гоголь-центре». Этот театральный центр создал ее преподаватель Кирилл Серебренников на базе расформированного столичного драмтеатра им. Гоголя.

    Мария Поезжаева в театре
    Мария Поезжаева в театре

    Мария сыграла Митингующую в спектакле «Отморозки» по пьесе, написанной Захаром Прилепиным в соавторстве с Кириллом Серебренниковым. В шекспировском «Сне в летнюю ночь» актриса играла Гермию, а в спектакле «Охота на Снарка» Поезжаева предстала в образе Бобра.

    Фильмы

    Миниатюрная Мария (вес актрисы составляет 49кг, а рост – 161 см) выглядит как девочка, что и определяет характеры ее героинь в кино. Она играет школьниц и молоденьких девушек.

    Мария Поезжаева в фильме «Мотыльки»
    Мария Поезжаева в фильме «Мотыльки»

    Кинодебют Марии Поезжаевой состоялся в 2010 году. Кинематографическая биография актрисы началась с второстепенных ролей. Мария сыграла Лизу в детские годы в психологической драме «Голоса». Через год была роль Златы Калининой в «Каменской-6».

    Популярность актрисе принесла главная роль в фильме «Мотыльки». Он вышел на экраны в 2014 году. В основе картины – реальные события чернобыльской трагедии. В опустевшей Припяти, на фоне человеческого горя и смерти, начинается история любви 17-летней Али Широковой и солдата-срочника Паши Державина. Алю сыграла Мария Поезжаева, а Павла – актер Юрий Борисов. Зрители оценили правдивую историю и искреннюю игру актеров.

    Мария Поезжаева в фильме "Прошлым летом в Чулимске"
    Мария Поезжаева в фильме "Прошлым летом в Чулимске"

    В том же году Мария Поезжаева снялась в драме «Прошлым летом в Чулимске». Фильм стал экранизацией пьесы Вампилова. Образ Валентины вышел у актрисы достоверным и гармоничным. Актриса сыграла роль девушки, которая работает в чайной. В Валентину влюблены сын буфетчицы Павел и бухгалтер Мечеткин, но девушка замечает только следователя Шаманова, который сбежал в тихий город из столицы, где безуспешно пытался посадить преступника-сына высокопоставленного чиновника, и не замечает внимания девушки.

    В этом же году Мария Поезжаева появилась в документальном фильме, посвященном автору оригинальной пьесы Александру Вампилову. Биографический фильм «Александр Вампилов. Чулимск навсегда» рассказывал о судьбе последней пьесы писателя, поставленной уже после смерти автора. Мария появилась на экранах как актриса экранизации.

    Мария Поезжаева в фильме «Класс коррекции»
    Мария Поезжаева в фильме «Класс коррекции»

    В 2014 году актриса сыграла главную роль в драме «Класс коррекции». Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи. Драма снята по одноименному роману Екатерины Мурашовой. Мария Поезжаева сыграла роль Лены Чеховой, новенькой девочки в классе московской школы, в котором собраны дети-инвалиды и дети из социально неблагополучных семей. В и без того недружном коллективе «особого» класса появляется собственная «белая ворона», а поведение Чеховой угрожает проблемами классу коррекции.

    В следующем году актриса исполнила второстепенную роль в мелодраме «Смайлик», представляющей собой альманах и трех самостоятельных романтических новелл. Фильм рассказывает о знакомствах и любви в Интернет-сети и о том, как пиктограмка-смайлик, случайно появившаяся на экране, может спровоцировать судьбоносные встречи и перемены в спокойной и размеренной жизни.

    Мария Поезжаева в фильме "Он-дракон"
    Мария Поезжаева в фильме "Он-дракон"

    В 2015 году был снят новый фантастический фильм с участием Маши - "Он-дракон". Фэнтези-фильм снят по роману знаменитых фантастов Сергея и Марины Дяченко. Партнером девушки по съемочной площадке и исполнителем главной мужской роли стал Матвей Лыков.

    Героиню Марии Поезжаевой княгиню Мирославу похищает дракон прямо во время свадебной церемонии. Вместо праздника девушка попадает в темницу на острове, где кампанию княжне составляют волшебное существо Руконожка и таинственный юноша. Со временем Мирослава влюбляется в юношу и только потом узнает, как он оказался на острове дракона и кем является на самом деле.

    Личная жизнь

    Мария Поезжаева не рассказывает о делах сердечных, на кинофестивалях, премьерных показах и других мероприятиях появляется одна.

    «Работа работой, а личная жизнь личной жизнью», - говорит актриса.
    Мария Поезжаева и Матвей Лыков
    Мария Поезжаева и Матвей Лыков

    После премьеры фэнтези-фильма «Он – дракон» актрисе приписывали роман с партнером по съемочной площадке Матвеем Лыковым, но актеры опровергли эти слухи. Кроме того, Матвей уже женат, что явно не способствует романам на съемочной площадке.

    О своем характере Мария говорит вскользь, сравнивая себя с героиней «Мотыльков» Алей: не сахар, жестковатый, кое-где инфантильный. Но за ним скрывается сильная взрослая личность.

    Актриса считает, что ей повезло, потому что у нее есть запас времени. Мария чувствует, что ей интересно, и готова ждать своего звездного часа.

    Мария Поезжаева и Владислав Опельянц на премии «Золотой орел-2017»
    Мария Поезжаева и Владислав Опельянц на премии «Золотой орел-2017»

    В 2016 году появились слухи, что актриса беременна. Мария не скрывала округлившихся форм, но и не комментировала интересное положение. Пресса строила предположения о том, кто мог бы быть ухажером актрисы и отцом ее ребенка, но достоверную информацию СМИ так и не опубликовали.

    В начале 2017 года актриса рассказала поклонников о своей второй половине. На премии «Золотой Орел» Мария появилась вместе с Владиславом Опельянцем, которого представила, как своего спутника. Впоследствии в прессе появились сообщения о свадьбе актрисы.

    Мария Поезжаева вышла замуж за оператора Владислава Опельянца, который в этом же году был номинирован на премию «Золотой Орел» за фильм «Ученик» в категории «Лучшая операторская работа». Мария стала второй женой Опельянца.

    Мария Поезжаева с мужем
    Мария Поезжаева с мужем

    Пара начала вместе появляться на кинофестивалях, премьерах фильмов и других светских мероприятиях.

    Летом 2017 года Мария Поезжаева начала публиковать в «Инстаграме» совместные снимки с младенцем, подписывая их хештегами с возрастом ребенка и называя его «счастье» и «мой кабачок». Эти надписи, а также подпись к одной фотографии, в которой актриса сообщала подписчикам, что счастлива и едет отдыхать домой к мужу и сыну, убедила поклонников артистки, что у Марии личная жизнь сложилась счастливо, хоть и незаметно для прессы и фанатов.

    Позже журналистам стало известно имя сына актрисы – Григорий.

    Мария Поезжаева сейчас

    В 2016 году актриса сыграла главную роль комедийной мелодраме «Кризис нежного возраста». Сериал рассказывает о жизни трех 17-18-летних подруг. Девушки еще не вышли из подросткового возраста, но уже сталкиваются со взрослыми проблемами: им предстоит выбрать, чем заниматься в жизни, кого любить и как общаться с собственными семьями.

    Мария Поезжаева в сериале «Кризис нежного возраста»
    Мария Поезжаева в сериале «Кризис нежного возраста»

    Героиня Марии Поезжаевой Шура Ермакова – мечтательная и влюбчивая девушка, которая еще не растеряла юношеского максимализма и идеалистически смотрит на мир. Главная проблема девушки – вернувшаяся после 16 лет отсутствия мать. Чтобы не видеться с родственницей и не жить с семьей, Шура съезжается с другом Козябиным.

    Сегодня актриса снимается в биографической драме «Маяковский». Картина анонсирована как взгляд на судьбу советского поэта через призму сегодняшнего дня.

    Фильмография

    • 2010 – Голоса
    • 2011 – Каменская-6
    • 2013 - Александр Вампилов. Чулимск навсегда
    • 2013 - Прошлым летом в Чулимске
    • 2013 – Мотыльки
    • 2014 – Класс коррекции
    • 2014 – Смайлик
    • 2015 – Он - дракон
    • 2016 – Кризис нежного возраста

    Фото

    Другие знаменитости