Мерлин Атауальпа

Merlin Atahualpa
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Мерлин Атауальпа известен во всем мире. И дело не только в природном обаянии малыша, но и в том, что он является сыном Наталии Орейро.

    Детство

    Мерлин Атауальпа (Ата) Мольо Орейро появился на свет 26 января 2012 года в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Мальчик стал звездой еще до своего рождения, ведь он — первенец уругвайской певицы Наталии Орейро и аргентинского музыканта Рикардо Мольо.

    Слухи о беременности артистки появились еще в 2011 году, но изначально поклонники не придали им значения. К этому времени родители Мерлина были в браке уже почти 10 лет, в течении которых СМИ неоднократно писали о том, что Наталия ждет малыша.

    Но вскоре информацию подтвердила сама исполнительница, которая не смогла долго скрывать радостную весть от поклонников. Это вызвало ажиотаж в Сети, ведь пользователи со всего мира мечтали узнать подробности об интересном положении звезды.

    В августе того же года Орейро появилась на шоу Сюзаны Гименес, где сообщила, что ожидает мальчика. Певица сказала, что они с супругом раздумывают над именем для ребенка, ведь за несколько лет до этого Рикардо и его друг договорились, что у их детей будут инициалы М. А. М. Это дань уважения группе Mente-Alma-Materia, участниками которой были мужчины.

    Фанаты тут же начали наперебой писать свои варианты. Российские почитатели творчества певицы предложили назвать мальчика Митей (сокращение от имени Дмитрий). Звезда одобрила эту версию, ведь она смотрела видео с Дмитрием Медведевым, ей понравилось, как он танцует. Но все же исполнители остановились на звучном сочетании Мерлин Атауальпа.

    Первым о пополнении в звездной семье поклонникам сообщил Факундо Арана — коллега Наталии по сериалу «Дикий ангел». Артист опубликовал милый пост в «Твиттере». Позже стало известно, что мальчик родился в результате кесарева сечения и весит 3,7 кг.

    Мерлин Атауальпа и его мать Наталии Орейро

    Уже в ранние годы биографии Мерлин начал привыкать к повышенному вниманию фотографов и прессы. Малышом он позировал вместе с мамой для проекта Unicef, призывающего женщин к грудному вскармливанию. Еще тогда исполнительница начала брать Ату с собой на гастроли, где его ждала любовь многочисленной публики. По Сети стремительно распространялись фото ребенка и любительские видеоклипы с его участием.

    А вот привыкнуть к тому, что Наталия является звездой, Атауальпе оказалось непросто. Хоть до рождения первенца Орейро и обещала, что возьмет длительный декретный отпуск, она вернулась к съемкам, как только пришла в форму. Поэтому мальчик проводил больше времени с отцом, который взял на себя основные обязанности по уходу и воспитанию, отказавшись от услуг няни.

    Изначально это расстраивало ребенка, который не понимал, зачем маме так много работать. Но Наталия смогла объяснить отпрыску, что ей просто нравится петь и танцевать. А вскоре Ата и сам заинтересовался творчеством, ведь родители приобрели звезде маленькие музыкальные инструменты. Еще дошкольником он играл с отцом на гитаре.

    Сын Наталии Орейро Мерлин Атауальпа

    Как неоднократно признавалась в интервью артистка, они с мужем старались уделять время всестороннему развитию наследника. Орейро часто брала его в библиотеку, а Мольо оборудовал в доме столярную мастерскую, где работал вместе с сыном. Кроме того, мальчику нравилось рисовать, поэтому ему подарили альбомы и краски.

    То же правило касалось и питания Аты. Несмотря на то что Наталия является вегетарианкой, а Рикардо придерживается диеты, они разрешали ребенку есть то, что нравится, ограничивая потребление сладостей.

    Не удивительно, что уже в раннем возрасте звездный отпрыск начал принимать самостоятельные решения. До 5 лет малыш предпочитал, чтобы его называли Мерлин, но затем заявил, что уже взрослый и теперь хочет, чтобы обращение к нему звучало как Атауальпа. Родители маленькой знаменитости охотно поддержали этот выбор.

    Мерлин Атауальпа сейчас

    В 2020 году Ата остается в центре повышенного внимания поклонников. Поскольку звездная мама старается ограничивать использование гаджетов, мальчик не ведет страницы в социальных сетях. Но фото ребенка публикуются в фанатских аккаунтах «Инстаграма», посвященных Орейро.