Рикардо Мольо

Ricardo Mollo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рикардо Мольо практически не известен в России и странах СНГ, зато для жителей Латинской Америки он ярчайшая рок-звезда, лидер группы Divididos, номинант на Latin Grammy Awards. В родной Аргентине мужчина куда популярнее своей супруги, уроженки соседствующего Уругвая, актрисы и певицы Наталии Орейро, которая получила международное признание благодаря сериалу «Дикий ангел».

    Детство и юность

    Рикардо Хорхе Мольо родился 17 августа 1957 года в Пергамино, городе на востоке Аргентины в провинции Буэнос-Айрес. За 7 лет до этого, 21 сентября 1950-го, на свет появился его брат Омар Мольо. Сейчас это известный в Латинской Америке исполнитель танго и фольклора, а в те далекие 1970-е годы — проводник и наставник Рикардо Мольо в мире музыки.

    Именно благодаря старшему брату Рикардо Мольо познакомился с непревзойденным талантом Джими Хендрикса. Аргентинскому музыканту тогда исполнилось 13 лет. Его поразило, как виртуозно рок-исполнитель справлялся с инструментом, ведь в детстве Рикардо Мольо не предполагал, что левшам под силу освоить гитару.

    «Он [Джими Хендрикс] не понтовался, не выкрутасничал. Он просто играл на гитаре, и это казалось мне самым прекрасным звуком на планете Земля», — однажды рассказал в интервью Rolling Stones Argentina Рикардо Мольо.

    Первые аккорды Рикардо Мольо взял в возрасте 14 лет под пристальным вниманием старшего брата. Тогда семья жила в Эль-Паломаре, деревушке в 35 км от сердца Аргентины.

    Личная жизнь

    Наталия Орейро не первая, но наиболее известная жена Рикардо Мольо. Прежде чем познакомиться с ней, аргентинский музыкант дважды стал отцом. Вероятнее всего, мать Марии Азул (1982 г. р.) и Мартины Альдабель (1988 г. р.) — Эрика Гарсия, бывшая избранница лидера Divididos.

    Эрика Гарсия — яркая представительница рока в Аргентине. Официально в брак с ней Рикардо Мольо вступил в 1989 году. Но отсутствие штампа в паспорте, как можно предположить, не остудило обоюдного желания иметь детей.

    Личная жизнь музыкантов была страстной, чувственной, известно, что Рикардо Мольо посвятил Эрике Гарсие песню Ala Delta. Но в 1999 году дороги супругов разошлись. Сейчас они делят права на воспитание Марии Азул и Мартины Альдабель.

    В 2000 и 2001 годах Рикардо Мольо встречался с серфингисткой Мерседес Майданой.

    Романтические отношения между Рикардо Мольо и Наталией Орейро, звездой сериалов «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел», зародились в 2001 году. Они познакомились на секции по йоге. В январе 2002 года влюбленные сыграли тайную свадьбу. Вместо традиционных колец они «надели» на безымянные пальцы татуировки.

    Наталия Орейро неоднократно отмечала в интервью, что Рикардо Мольо вывел ее из депрессии и научил заново любить мир. Вероятно, певица имела в виду тяжелое расставание с Пабло Эчарри, актером из Аргентины, с которым была в отношениях 6 лет.

    26 января 2012 года Наталия Орейро родила Рикардо Мольо сына. Его назвали Мерлином Атауальпой. Малыш появился на свет после кесарева сечения, но во вполне здоровом весе — 3,747 кг. В странах Латинской Америки национальность ребенка определяется по отцу, поэтому Мерлин Атауальпа — аргентинец.

    В 2016 году отношения Рикардо Мольо и Наталии Орейро подверглись проверке на прочность. Таблоиды утверждают, что во время съемок сериала «Среди каннибалов» актриса серьезно увлеклась коллегой Бенхамином Викуньей. Ни один из фигурантов «желтых» заголовков не признался в измене.

    Прояснить ситуацию позволило время: сейчас между супругами все хорошо. Об этом свидетельствуют их счастливые фотографии с премьер фильмов Наталии Орейро, с уединенных, но не тайных для папарацци интимных ужинов, с прогулок с ребенком.

    В России Рикардо Мольо знают как мужа Наталии Орейро, а в Латинской Америке, наоборот, звезда «Дикого ангела» куда менее популярна, чем ее супруг-певец. Но актрису это не смущает. В интервью она повторяет:

    «Мое время прошло. Сейчас я готова быть верной женой и любящей матерью».

    Музыка

    В 1984 году Рикардо Мольо присоединился к группе Sumo по приглашению бас-гитариста Диего Арнедо. Виртуозную игру аргентинского музыканта можно услышать на студийных альбомах Divididos por la Felicidad (1985), Llegando los Monos (1986), After Chabón (1987) и Fiebre (1989).

    22 декабря 1987 года умер вокалист Sumo Лука Продан, а участники группы продолжили играть под новым именем Divididos. Рикардо Мольо взял на себя роль гитариста и певца, Диего Арнедо подыгрывал ему на басу, а барабанщики сначала сменялись чаще, чем выходили альбомы. С 2004 года и по сей день на ударных Катриэль Чаварелла.

    Лука Продан и Рикардо Мольо в молодости

    Альбом Divididos Haciendo Cosas Raras (2018) стал девятым в студийной дискографии группы.

    Divididos считается мэтром рок-музыки в Аргентине. В 1995 году артисты, как одни из пяти лучших национальных исполнителей десятилетия, удостоились премии Konex. В 2011 году копилку пополнили статуэтки Carlos Gardel Awards за лучший рок-альбом Amapola del 66 (2010) и «Песню года».

    Рикардо Мольо сейчас

    Для Рикардо Мольо сейчас главное семья, а уже затем музыка. Об этом он неоднократно повторял в интервью 2019 и 2020 годов. Поэтому ждать песен и клипов, альбомов и видеосборников от Divididos в ближайшее время не стоит.

    Рикардо Мольо, как и его супруга Наталия Орейро, не уделяет время социальным сетям — не выкладывает семейные фотографии в «Инстаграме», не делится подробностями своей биографии в «Фейсбуке». Поэтому узнать подробнее, чем занимается лидер Divididos, можно только из интервью.