Триада

Триада
Имя:Триада ( Triada )
Дата рождения: 1999 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Деятельность: рэп-группа
Семейное положение: None
    4,1/5 (124 голоса)

    Триада: биография

    В любой сфере человеческой деятельности рано или поздно проявляется конфликт поколений – молодая кровь желает пользоваться новыми методами и разработками, в то время как представители старой школы остаются верны проверенным «дедовским» методам. Сейчас этот конфликт ярко дал о себе знать в сегменте русскоязычного рэпа – настолько ярко, что солист группы «Триада» Нигатив изъявил свое желание уйти из рэпа, только бы не ассоциироваться у сторонних от жанра людей с представителями новой школы и всем их творчеством.

    Состав

    Первый состав «Триады» был сформирован еще в 1999 году. Тогда, помимо Нигатива, в группу входили рэперы Rico и Jazzz. Чуть позднее к ним примкнул еще и диджей KresBeatz, которого музыканты взяли прежде всего из-за оборудования, на котором можно было более-менее вменяемо записаться.

    Группа «Триада»
    Группа «Триада»

    В 2000 году к четверке присоединилось еще трое исполнителей – Паддингтон, Борман и Staff. Однако толку от них было мало – «Триада» все также продолжала записывать демо-треки и выступать на местных вечеринках и квартирниках. Уже в следующем году ситуация изменилась – часть группы отсеялась сама, а место ушедших участников заняли более опытные рэперы Марейдо и Дино.

    В 2002 году в группе произошла очередная реструктуризация – численность исполнителей вновь вернулась к трем: Нигатив, Марейдо и Дино. Позднее на смену Марейдо, у которого начались проблемы в личной жизни, пришел некто Флип, однако продержался он в составе «Триады» недолго.

    Нигатив, Марейдо и Дино
    Нигатив, Марейдо и Дино

    Действующий состав группы – Нигатив (Владимир Афанасьев) и Дино (Алексей; фамилия неизвестна). Помимо участия в группе, оба рэпера занимаются и сольным творчеством.

    Музыка

    Группа была основана еще в конце двадцатого века – во времена не самые спокойные для жителей России. Именно поэтому ребята решили назвать свой коллектив «Триада» - это было одновременно отсылкой к китайской мафии и греческой Святой Троице.

    Первые три года своего существования группа занималась записью демо-треков и выступлениями на местных мероприятиях. Редкие песни удавалось пропихнуть на местное радио, но сделать что-то более серьезное не удавалось, так как не было необходимых связей и знаний, которые стали появляться позднее.

    Нигатив
    Нигатив

    Серьезные изменения начались с приходом Дино и Марейдо. Под их эгидой группа выступила на фестивале Streetball Challenge, проведенного компанией Adidas в 2001 году. В 2002 году действующий на тот момент состав записал свои хитовые треки тех лет: «О чем говорят звезды», «В тупике» и «Моя религия».

    В следующем году парни записали демо-версию альбома «Противоядие», а также приняли участие в главном на тот момент жанровом фестивале страны Rap Music. Это привело к тому, что география поклонников «Триады» заметно увеличилась. Ребятами заинтересовался лейбл Karavan Music, с которым они и подписали контракт.

    Первым делом на лейбле перевыпустили дебютную пластинку «Противоядие» - новый релиз состоял из 13 треков, а также сняли первые клипы рэперов – «Мертвый город» и «Дежавю». На тот момент в группе осталось только двое участников, входящие в нее и по сей день.

    Не заставил себя ждать и следующий альбом «Триады». Им стал «Орион», изданный в 2005 году и состоящий из 20 песен. Почувствовав во время гастрольного тура вкус победы, Алексей и Владимир еще рьянее взялись за работу.

    Уже в 2006 году Нигатив выпускает сольную пластинку «Точка Росы», состоящую из 32 новых песен. А через год выходит уже релиз обоих рэперов – альбом «Август», включающий в себя 16 песен. Столько же песен оказалось и в дебютном сольнике Дино – «Витамин», вышедшем в 2008 году и переизданном в 2012.

    Дино
    Дино

    В 2009 году парни совместно выпустили «Шестое чувство», в составе которого было 17 песен. 2010 и 2011 для поклонников группы запомнились выходом пластинок «Точка Опоры. Белый том» и «Точка Опоры. Черный том». Также в 2011 году группа впервые попробовала выпустить мини-альбом (EP) «7 поводов». Количество композиций в нем соответствовало названию.

    Годом позднее вышел диск «Мои глаза открыты» - на нем музыканты сумели уместить 15 новых треков. Следом вышел сольный альбом Нигатива «Простой» (5 треков) и совместный альбом с Дино «Исток» (15 треков).

    В 2014 году вышел знаковый релиз «Записки сумасшедшего», которым «Триада» очередной раз доказала, что умеет держать планку качества. На волне успеха Нигатив разразился еще одним сольником, получившим название «Числа».

    Следующий год ознаменовался выходом пластинки «Третье дыхание», название которой говорит само за себя – парни не собираются сдаваться, а сил и энергии у них еще много. Последние на сегодня пластинки музыкантов вышли в 2016 году. Ими стали сольники рэперов Nix et nox и «Дом, где…».

    Дата выхода следующего совместного альбома еще не оглашена, однако у музыкантов и без этого имеется достаточно обширная трекография, которая позволит им не один год выступать на концертах. К тому же сейчас оба исполнителя заняты съемками в клипах и участием в новых проектах. Также среди фанатов ходят слухи о работе над вторым документальным фильмом о «Триаде».

    Группа «Триада» сейчас

    Сейчас оба рэпера заняты подготовкой к Новому году, а также к последующим за ним концертам. Фанаты беспокоились за Нигатива – он ведь заявлял о своем уходе из рэпа, однако Афанасьев успокоил поклонников, уточнив, что он просто не считает себя больше рэпером, предпочитая этому термины автор-исполнитель или просто музыкант.

    Также стоит отметить, что Владимир решил покорять новые горизонты. Так в конце 2017 года он появился в эпизодической роли тракториста в одном из новых сериалов Первого канала – в «Лучике». К слову, до этого рэпер выпустил книгу «Астрологический суд», написанную в духе романов Дэна Брауна и Жан-Кристофа Гранже.

    Группа «Триада» в 2017 году
    Группа «Триада» в 2017 году

    От Дино же вестей новых меньше, но это объясняется характером исполнителя – Алексей предпочитает словам дело, поэтому фанатам остается ждать результаты его секретных работ.

    Некоторых поклонников волновал вопрос с доступом к официальному сайту группы, но в своем недавнем интервью Inside Show Владимир дал понять, что невыгодно и бессмысленно держать сайт в эпоху развитых социальных сетей с их пабликами и сообществами.

    Дискография

    • 2003/2004 год – «Противоядие»
    • 2005 год – «Орион»
    • 2006 год – «Точка Росы»
    • 2007 год – «Август»
    • 2008 год – «Витамин»
    • 2009 год – «Шестое чувство»
    • 2010 год – «Точка Опоры. Белый том»
    • 2011 год – «Точка Опоры. Черный том»
    • 2011 год – «7 поводов»
    • 2012 год – «Мои глаза открыты»
    • 2013 год – «Простой»
    • 2013 год – «Исток»
    • 2014 год – «Записки сумасшедшего»
    • 2014 год – «Числа»
    • 2015 год – «Третье дыхание»
    • 2016 год – «Дом, где…»
    • 2016 год – «Nix et nox»

    Клипы

    За почти двадцатилетнюю творческую деятельность «Триаде» удалось выпустить более тридцати клипов, поэтому ниже приведены самые популярные из них:

    • 2004 год – «Дежавю»
    • 2005 год – «Мертвый город»
    • 2010 год – «Понял»
    • 2010 год – «Письмо»
    • 2011 год – «История одной болезни»
    • 2011 год – «На пороге храма»
    • 2013 год – «Свет не горит»
    • 2013 год – «Дождь»
    • 2013 год – «Нежный омут»
    • 2013 год – «Паранойя»
    • 2014 год – «Твой танец»
    • 2015 год – «Времени нет»
    • 2015 год – «Медленно»
    • 2015 год – «222»
    • 2016 год – «Не выспался»
    • 2016 год – «Я так скучаю»
    • 2016 год – «Гуинплен»
    • 2016 год – «До дна»
    • 2017 год – «Вернись»
    • 2017 год – «Невесомость»

    Фото

    Другие знаменитости