Зимний солдат

Зимний солдат
Имя:Зимний солдат ( Джеймс Бьюкенен Барнс )
Страна: США
Создатель: Джо Саймон и Джек Кирби
Деятельность: наемный убийца, агент Щ.И.Т.
Семейное положение: не женат

Зимний солдат: история персонажа

Продукция компании «Марвел» покорила мир. Мало кто из любителей кино не знает, кто такие Черная вдова, Капитан Америка, Железный человек и другие персонажи незаурядных комиксов о супергероях. Среди любимых публикой действующих лиц есть положительные герои и отрицательные. Некоторые персонажи имеют непростую судьбу, которой объясняется их миссия, темперамент и роль в повествовании.

Зимний солдат, он же Баки Барнс – личность, которой стоит уделить внимание, обсуждая неоднозначных героев вселенной «Марвел». Значение этого персонажа в комиксах о Капитане Америке сложно переоценить, так как, делая личный выбор, герой меняет отрицательную личину на положительный образ.

История создания

Джек Кирби
Джек Кирби

Оригинальный персонаж под псевдонимом Зимний солдат был разработан Джо Саймоном и Джеком Кирби. Баки Барнсу отводилась роль друга Капитана Америки. Он участвовал в проекте «Молодые союзники». После окончания Второй мировой войны Баки появился в дуэте с Капитаном Америкой в двух комиксах об Отряде Победителей. Первые упоминания о нем обнаружены в комиксах в марте 1941 года, а в 1948 году героя похоронили, отдав место напарника Капитана Америки женской версии в образе Бетси Росс, известной по кличке Золотая девочка. В 1950 году комиксы о супергероях исчерпали себя, и главный защитник Америки больше не появлялся в них, равно как его спутник.

В 1953 году Баки вернулся на страницы журналов в качестве помощника Капитана Америки в борьбе с коммунистами. Серия плохо продавалась, и выпуск быстро остановили. В 1964 году авторы вновь обратились к привычным героям. В этом цикле появилась версия об анабиозе, в который персонажей ввели без их согласия.

Зимний солдат и его эмблема
Зимний солдат и его эмблема

В 2005 году создатели проекта вспомнили о старых персонажах, и Зимний солдат вернулся в строй, когда заморозка прекратила действие. Представ в качестве наемника, он выступал против бывшего друга. По логике повествования в 2008 году после смерти Стива Роджерса Баки Барнс занял место Капитана Америки, переняв его амплуа.

Зимний солдат в комиксах

Настоящее имя Баки – Джеймс Бьюкенен Барнс. Он не просто друг, но и напарник Капитана Америки. Парень рано остался сиротой. Мать умерла, когда мальчик был совсем юн. Отца герой потерял из-за случайности, произошедшей на тренировке в лагере. Среди знакомых парень слыл отзывчивым и задорным. Он легко выполнял поручения старших, а те обучали Баки рукопашному бою и тому, как правильно использовать горячее и холодное оружие. Стивен Роджерс стал лучшим другом героя. Однажды Баки заметил, как его приятель переодевался и понял, что перед ним супергерой.

Зимний солдат в комиксах
Зимний солдат в комиксах

В отличие от Капитана Америки парень не использовал специальную сыворотку, поэтому его способности стали исключительно личностными достижениями персонажа. Вместе с другом он вошел в группировку «Молодые союзники». В ходе одной из операций произошла незапланированная ситуация, в результате которой Капитана Америку и Баки пришлось погрузить в спячку. Позднее Капитана нашли Мстители. Вступив в отряд супергероев, он долго не мог простить себе гибель Баки, так как факт его заморозки оставался тайной для героя.

Участие в операции лишило Баки руки и памяти. Ученые повлияли на его мозг, внушив ненависть к западу, и сделали убийцей, реагирующим на подаваемые команды. Так появился Зимний солдат. В моменты, когда убийца не был занят в миссиях, его погружали в заморозку. Психика героя не выдерживала, и его погрузили в длительный сон.

Зимний солдат на мотоцикле
Зимний солдат на мотоцикле

Следующее пробуждение выполнили для захвата Космического Куба. В процессе работы Зимний солдат столкнулся с Капитаном Америкой. Смерть наставника и приятеля в ходе гражданской войны сподвигла Зимнего солдата на решение взять на себя миссию защитника США. Эмблема, которой украшена одежда Капитана Америки, теперь дополняла его костюм. Личная жизнь Зимнего солдата отошла на второй план в момент, когда он принял решение стать наемником.

Силы и суперспособности

Физическая подготовка Зимнего солдата безупречна. Он обучен боевым искусствам и обращению с оружием и гранатами. Точность его выстрелов поражает вне зависимости от погодных условий и других факторов влияния. Баки проявил себя как первоклассный разведчик и шпион. Со временем навыки совершенствовались. Наемник знает несколько иностранных языков и без затруднений изъясняется на них.

Зимний солдат ловит щит
Зимний солдат ловит щит

У Зимнего солдата недостает руки. Он заменил ее бионической конечностью, способной функционировать вне зависимости от тела героя. Рука обладает мощной силой, способна организовать электрический разряд и электромагнитный импульс, позволяющий вывести из строя электронику. Зимний солдат нейтрализует излучатели и легко скрывает холодное оружие в руке, проходя через металлоискатели. В распоряжении Баки – щит из специального непробиваемого сплава и костюм из кевлара с защитным покрытием. Лицо закрывает прочная маска, которая не дает распознать даже цвет глаз героя. Он мастерски передвигается на мотоцикле и без труда управляет автомобилем.

Экранизации

Компания «Марвел» ревностно относится к выбору исполнителя на каждую роль в экранизациях комиксов. Для воплощения в кадре Зимнего солдата был приглашен актер Себастьян Стэн. Впервые он предстал в образе Баки в ленте 2011 года «Первый мститель».

Себастьян Стэн в образе Зимнего солдата
Себастьян Стэн в образе Зимнего солдата

В сиквеле 2014 года под названием «Первый мститель: Другая война» герой появляется в облике наемника, Зимнего солдата.

Небольшой эпизод отведен персонажу в «Человеке-муравье», фильме 2015 года выпуска.

После этой картины Себастьян Стэн работал над проектами «Первый мститель: Противостояние» 2016 года и был занят в съемках «Мстители: Война Бесконечности». «Марвел» предложила исполнителю контракт, предполагающий участие в девяти проектах франшизы.

Серый цвет глаз Зимнего Солдата
Серый цвет глаз Зимнего Солдата

Пользователи интернет-сети предлагают ознакомиться с произвольными роликами по мотивам комиксов, в которых Зимний солдат выступает против Железного человека. Схватка героев спровоцирована тем фактом, что наемник убил родителей Старка.

Фото

Зимний солдат: новости о персонаже

​«Мстители: Война бесконечности​» вернули старую дату премьеры. Российский релиз блокбастера состоится 3 мая 2018 год...

Другие персонажи