Асим Чаудри

Asim Chaudhry
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британский актер с пакистанскими корнями Асим Чаудри с юных лет не представлял себя без юмора и музыки. Впоследствии хобби стали делом его жизни: авторская идея переросла в настоящий сериал и дала старт карьере в шоу-бизнесе.

    Детство и юность

    Будущий комик родился 24 ноября 1986 года в лондонском боро Хаунслоу и вырос со старшей сестрой-погодкой Садией. Их родители, пакистанские иммигранты, жили небогато.

    Старшую дочь миссис Чаудри родила в 18 лет, а когда узнала о второй беременности, хотела сделать аборт. Молодые родители не могли себе позволить еще одного ребенка и разошлись еще до его появления на свет. За сохранение неродившегося малыша боролась бабушка Асма, которая помогала матери-одиночке. Старушка скончалась в начале осени 1986-го, а мальчику дали ее имя.

    Будучи ребенком, Асим постоянно сталкивался с расизмом и насилием на лондонских улицах. Ситуация усугубилась после терактов 11 сентября 2001 года в США: смуглого подростка, у которого уже росла пышная борода, принимали за опасного преступника и боялись.

    Творчество

    Еще в старших классах школьник поставил пьесу «Отец-пападам», названную в честь индийских лепешек и пародирующую гангстерскую драму «Крестный отец», и с тех пор активно занимался творчеством. Также сочинял музыку, любил рэп, регулярно участвовал в уличных батлах. В то время родители говорили сыну, что тот ведет себя как идиот.

    В колледже Тэмз-Вэлли Асим выбрал отделение СМИ. Вместе с тремя однокурсниками он сочинял рэп и развлекался, читая вслух эротические рассказы. При этом парни сидели спиной к спине топлес, и никто не хотел прислоняться к Чаудри из-за пышной растительности, покрывающей все его тело.

    Embed from Getty Images
    Асим Чаудри в 2022 году

    Приятели также придумали и сняли серию псевдодокументальных фильмов о вымышленной пиратской радиостанции. В основу легла личная биография Чаудри, который ранее работал радиодиджеем в Лондоне, и множество импровизаций.

    Начинающие комики пару лет публиковали ролики на YouTube, а в 2011 году их заметил продюсер сериала «Офис» Эш Аталла и решил развить тему. Так уроженец Хаунслоу стал соавтором сценария и снялся в ситкоме «Люди просто ничего не делают». В дебютном проекте британский актер предстал в образе Чабудди Джи — несостоявшегося бизнесмена с завышенными амбициями, управляющего пиратской радиоволной Kurupt.FM.

    На съемках бывшие однокурсники снова много импровизировали, а вдохновение Асим черпал в характере собственного отца. В разные годы тот торговал колесами, владел фирмой такси, индийским и итальянским рестораном, интернет-кафе. Папа остался доволен ролью, назвав Чабудди Джи отличным парнем.

    Показ комедийного сериала стартовал летом 2014-го и завершился через 4 года после 5 сезонов, потому что соавторам все труднее становилось придумывать новые идеи. Шоу получило ряд номинаций и премий, включая BAFTA. В 2016-м идейные вдохновители объединились в музыкальную группу Kurupt.FM, начали выпускать песни и клипы.

    Параллельно Чаудри пополнял фильмографию и другими проектами. К примеру, в 2016-м сыграл Дональда Трампа в короткометражке «Дональд Мохаммед Трамп». В черной комедии показано, как американский президент необъяснимым образом превращается в араба перед митингом Республиканской партии. При подготовке к съемкам актер часами пересматривал выступления Трампа.

    В начале 2018-го состоялся режиссерский дебют Асима. Он снял короткометражку «Любовный бассейн», вдохновленную обедом с друзьями, во время которого те призывали кинозвезду остепениться.

    Летом исполнитель участвовал в комедийном шоу «Таскмастер», в котором игроки выполняют шутливые и абсурдные задания, чтобы вернуть собственные вещи. Выпуск с артистом побил зрительские рейтинги, а The Guardian назвал юмориста абсолютно безнадежным, но веселым и милым.

    Асим Чаудри в сериале «Песочный человек»
    Асим Чаудри в сериале «Песочный человек» / кадр из сериала «Песочный человек»

    В конце года поклонники увидели актера в интерактивном фильме «Черное зеркало: Брандашмыг». После релиза Чаудри получил много расистских комментариев в свой адрес. Сам он остался доволен результатом, отметив, что с друзьями пересмотрел картину несколько раз.

    На карантине 2020 года исполнитель вернулся к музыке и записал серию песен. Позже мелькал с небольшими ролями в картинах «Чудо-женщина 1984» и «Кошачьи миры Луиса Уэйна». В 2021-м вернулся к амплуа Чабудди Джи в полном метре «Люди просто ничего не делают: Успех в Японии».

    Личная жизнь

    Осенью 2018 года под псевдонимом Чабудди Джи актер издал книгу «Как быть мужчиной», в которой рассказал поклонникам о крахе личной жизни. Британский писатель был женат на польской иммигрантке Алдоне.

    Отношения разладились из-за того, что у исполнителя не сложился контакт с семьей супруги. В итоге жена сбежала с другим мужчиной, присвоив машину и спа-салон мужа, и добилась судебного запрета, не позволяющего Чаудри видеться с дочерью.

    C начала 2017-го комик встречается с Севаной Лидж. В феврале 2022-го пара отметила пятилетнюю годовщину отношений. Асим трогательно поздравил возлюбленную, опубликовав совместную фотографию в личных соцсетях. Сейчас гражданские супруги живут в лондонском боро Илинге.

    Асим Чаудри сейчас

    В начале 2021-го британский актер получил второстепенную роль в предстоящем сериале от Netflix «Песочный человек». Во вселенной DC comics персонажи Каин и Авель — сновидения, воплощающие библейскую историю о том, как один брат убивает другого. Асим изобразил Авеля, а его убийцу сыграл Санджив Бхаскар. Премьера сериала состоялась летом 2022 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Садия Чаудри стала актрисой, сценаристом, продюсером и телеведущей. Вместе с братом знаменитость снималась в эпизоде Eid Mubarak из мини-сериала «Британская мусульманская комедия».
    2. Весной 2008-го у Садии и Асима появилась младшая сестра Инайя.
    3. Изначально британский актер пакистанского происхождения проходил прослушивание на роль Каина в сериале «Песочный человек», но выглядел слишком милым для преступника. Чаудри признавался, что и до этого не раз пытался делать злое лицо на кастингах, но кинематографисты не представляют его в образе плохого парня.