Мианна Бёринг

Май Анна Маргарита Бёринг Рантапяя
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За 11 дней до Нового 2020 года, к радости поклонников творчества Анджея Сапковского, состоялась долгожданная премьера 1-го сезона многосерийного «Ведьмака», которого по праву называли главным конкурентом «Игры престолов». Вместе с Генри Кавиллом, Аней Чалотрой, Фреей Аллан и Джои Бэти в истории об убийце чудовищ Геральте из Ривии снялась и Мианна Бёринг — исполнительница роли Тани Денали в двух частях «Сумерек. Сага: рассвет» перевоплотилась в Тиссаю де Врие.

    Детство и юность

    В 22-й сентябрьский день 1979-го в городе Сундсвалле, четырежды за свою историю сгоравшем дотла и полностью восстановленном после, на свет появилась будущая звезда кинематографа, названная при рождении My Anna Margaretha Buring Rantapää в честь персонажа Little My (Малышка Мю) книг про муми-троллей Туве Янссон.

    Однако в дальнейшем ей пришлось соединить два первых имени в одно и стать Майанной Бёринг. На такое решение повлиял школьный преподаватель, обращавшийся к подопечной как к Анне, отбросив «нелепое» Май.

    Актриса Мианна Бёринг

    Детство девочки, принадлежащей шведской национальности, прошло на Ближнем Востоке — в двухлетнем возрасте вместе с семьей она перебралась в Оман, где и прожила до 16 лет, отучившись в American British Academy в Маскате вместе с близким товарищем Стегатом Дорром, а затем переехала в Великобританию, где поступила в LAMDA.

    Несмотря на то, что сейчас женщина активно снимается в кино, она не забывает и о театре, занимая пост замдиректора лондонского MahWaff.

    Фильмы

    Фильмография британской актрисы берет начало с сериалов «Предотвращение убийств» и «Катастрофа», где она мелькнула в эпизодах в 2004 году. Сразу после дебюта Мианну пригласили к совместной работе над «Спуском», «Доктором Кто» и «Оменом».

    Засветившись в «Чисто английских убийствах», «Багровой мгле», «Знаке тьмы» и «Судном дне», Бёринг снялась вместе с Джеймсом Корденом («Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», «Восемь подруг Оушена») и Мэтью Хорном («Ярмарка тщеславия», «Робин Гуд») в триллере «Убийцы вампирш-лесбиянок» режиссера Фила Клэйдона.

    Кейси Лабоу и Мианна Бёринг (кадр из фильма «Сумерками. Сага: рассвет»)
    Кейси Лабоу и Мианна Бёринг (кадр из фильма «Сумерками. Сага: рассвет»)

    По признанию знаменитости, при первом прочтении сценария она отмахнулась от него:

    «Оттолкнув текст, я сказала своему парню: “Это возмутительно! Я не могу поверить, что мой агент прислал мне это, ведь это настоящая порнография!” Но бойфренд успокоил и убедил меня все же прочесть сценарий полностью, так как был уверен, что ничего постыдного мне не могли предложить. И он оказался прав».

    В дальнейшем ее творческая биография пополнилась «Сумерками. Сага: рассвет», особенно полюбившимися молодыми зрителями, «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Аббатством Даунтон», по словам звезды, навсегда изменившим ее жизнь, «Изгнанниками», «В темноте» и «Одной ночью».

    Личная жизнь

    Актриса (рост 157 см при весе 52 кг) твердо убеждена, что личная жизнь не тема для обсуждений: женщина готова часами разговаривать с представителями СМИ о новых проектах, фильмах и постановках, но при этом корректно обходя вопросы интимного характера.

    «Я никогда не говорю о своей личной жизни, это решение я приняла давно. Если бы мне было чуть за 20, то я бы, пожалуй, поддалась на уговоры и разоткровенничалась. У меня есть друзья и семья, с которыми я могу поговорить об этом, и я не чувствую, что мне нужно вещать об этом всему миру», — пояснила она.
    Мианна Бёринг с сыном

    Поэтому неудивительно, что собственную беременность артистке удавалось скрывать в течение нескольких месяцев, обнародовав ее только на церемонии вручения премии BAFTA в 2017-м. С самим заявлением о рождении сына в мае того же года она тоже не торопилась, сообщив о радостном событии на телевизионном шоу только спустя 8 недель после того, как стала матерью. Об отце малыша также не упоминалось, Мианна ограничилась коротким фактом, что с возлюбленным ее связывали долгие отношения.

    На странице в «Инстаграме» периодически мелькают фотографии единственного ребенка, но чаще всего мальчик, которого она шутливо называет второй любимой вещью в мире после мороженого, оказывается в кадре спиной.

    Мианна Бёринг в 2020 году

    Кстати, аккаунт Бёринг в этой социальной сети мог бы с легкостью претендовать на звание самого оригинального из-за публикуемых в нем, помимо новостей, снимков огромного желтого дерева на фоне голубого неба, женщины, смотрящей в глаза горилле в зоопарке, раздавленного пирожного, яйца всмятку, уютно лежащего в чайной чашке и т. д. Здесь нет никаких изображений в купальниках или откровенных нарядах.

    Мианна Бёринг сейчас

    2019-й оказался особенно плодотворным для Бёринг: в июне с ее участием вышел фильм «Клуб анонимных киллеров», где преступники в тайном месте делились с единомышленниками своими историями, в августе — «Опасные секреты», снятые в популярном жанре доку-драмы, а в декабре, как уже упоминалось выше, состоялась премьера фэнтезийного «Ведьмака».

    Мианна Бёринг в роли Тиссаи де Врие (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Мианна Бёринг в роли Тиссаи де Врие (кадр из сериала «Ведьмак»)

    Известно также, что знаменитость задействована и в драматическом сериале «Солсбери».

    Фильмография

    • 2004 ‒ «Катастрофа»
    • 2006 ‒ «Доктор Кто»
    • 2006 ‒ «Спуск»
    • 2009 ‒ «Убийцы вампирш-лесбиянок»
    • 2010 ‒ «Спуск-2»
    • 2011 ‒ «Сумерки. Сага: рассвет ‒ часть 1»
    • 2012 ‒ «Сумерки. Сага: рассвет ‒ часть 2»
    • 2012-2013 ‒ «Аббатство Даунтон»
    • 2013 ‒ «Мисс Марпл Агаты Кристи»
    • 2015 ‒ «Изгнанники»
    • 2017 ‒ «В темноте»
    • 2018 ‒ «Одна ночь»
    • 2019 ‒ «Клуб анонимных киллеров»
    • 2019 ‒ «Опасные секреты»
    • 2019 ‒ «Ведьмак»