Чендлер Бинг

Чендлер Мюриэл Бинг
О персонаже
Страна
США
Создатель
Дэвид Крейн и Марта Кауффман
Деятельность
герой сериала
Семейное положение

История персонажа

Чендлер Бинг — один из 6 главных персонажей популярного ситкома «Друзья». Зрители запомнили героя как парня, имеющего специфическое чувство юмора, многочисленные комплексы, идущие родом из детства. Вместе с тем Чендлер добр, дружелюбен, наивен и простоват, что приводит молодого человека к абсурдным и комичным ситуациям.

История создания персонажа

Сериал вышел на экраны в 1994 году и сразу получил высокие рейтинги у зрителей. Создатели проекта, Дэвид Крейн и Марта Кауффман, прочувствовали потребности публики, которая начала уставать от однообразных семейных мелодрам. «Друзья» выгодно отличались от популярных в то время проектов новизной концепции и колоритными типажами героев.

В сериале были задействованы 6 персонажей-друзей, не похожих друг на друга по интересам, взглядам на жизнь. Но это не мешает молодым людям весело проводить время вместе. Образ Чендлера был задуман авторами как типичный офисный работник, неловкий, комплексующий, не способный виртуозно ухаживать за девушками.

Мэттью Перри в роли Чендлера Бинга

Первоначально сценаристы хотели сделать героя геем. Однако когда продюсеры сериала встретились с актером Мэттью Перри, приглашенным на роль Чендлера, планы поменялись. Тем не менее, в кино осталось много шуток, связанных с темой гомосексуализма. Персонаж часто жеманничает, любит смотреть мюзиклы, что в восприятии американских зрителей считается чертами нетрадиционной ориентации. Многие знакомые Бинга уверены, что парень предпочитает мужчин, особенно когда соседом персонажа становится Джоуи Триббиани. В русском прокате сериала роль героя озвучил актер Сергей Быстрицкий.

Яркая черта в описании персонажа — его юмор. Чендлер постоянно иронизирует над друзьями, над происходящими событиями, объясняя саркастические шутки тем, что это лучший способ справиться с внутренними волнениями, переживаниями и комплексами. Приятели парня настолько привыкают к его стилю шуток, что воспринимают как иронию и серьезные вещи, о которых говорит персонаж. Многие фразы, произнесенные Бингом за все сезоны, стали популярными цитатами. Герою также принадлежит последняя реплика, заканчивающая сериал.

Биография и образ Чендлера Бинга

Из биографии персонажа известно, что Бинг родился 8 апреля 1969 года. Будучи Овном по знаку зодиака, герой, тем не менее, имеет мало качеств своего знака — он не амбициозен, не имеет «взрывного» характера. Во многом на становлении личности парня сказался образ жизни его родителей. Мать Нора была сочинительницей эротических романов, а отец Чарльз Бинг — геем-трансвеститом, выступавшим в Лас-Вегасе под псевдонимом «Хэлена Хэндлбаскет».

Чендлер и Моника

В крови Чендлера слились шотландские и шведские крови. В День благодарения на 9-й год жизни мальчика родители сообщили сыну о разводе. Герой тяжело пережил это событие и с тех пор проникся холодностью к национальному празднику. Будучи студентом колледжа, Бинг познакомился с Россом Геллером. Парни стали соседями по комнате. С сестрой Росса Моникой у Чендлера позже завяжется роман.

В сериях 6 сезона герой переехал в квартиру возлюбленной, а в 7 сезоне зрители увидели свадьбу Бинга и Моники. Что касается деятельности парня, то известно, что Чендлер работает в офисе, занимаясь вопросами статистического анализа и реконфигурации данных. Но это надоедает персонажу, и молодой человек устраивается с помощью подруги в рекламное агентство, где получает должность младшего копирайтера.

Центральное место в сериале занимают отношения Рэйчел Грин и Росса Геллера. Однако не менее важными становятся и взаимные чувства Бинга и Моники. Герой был увлечен эффектной брюнеткой еще в колледже и даже попробовал признаться ей в чувствах, однако девушка ограничилась шутливым отказом. Началом серьезных отношений между молодыми людьми стала поездка в Лондон на свадьбу Росса.

На празднике Чендлер и Моника слегка перебрали с алкоголем и оказались в одной постели. Вернувшись в Нью-Йорк, герои, чувствуя взаимное влечение, решили держать роман втайне от друзей. Но тайное всегда становится явным, и через некоторое время Моника Геллер и Бинг женятся. Уже после свадьбы пара выясняет, что не может иметь детей, и обращается к суррогатной матери. В итоге на свет появляются близнецы Джек и Эрика.

Союз с Моникой хорошо отражается на поведении героя, его психике, характере. Молодой человек чувствует себя уверенным, способным отстоять свое мнение в спорных ситуациях. До романа с Моникой у парня были непродолжительные отношения с несколькими женщинами, но каждый раз обстоятельства мешали их развитию.

Крепкая дружба связывает героя с Джо Триббиани, который появился среди компании приятелей случайно — Чендлер искал соседа, чтобы вместе снимать квартиру, и темноволосый парень оказался идеальным кандидатом на это место. Молодые люди быстро нашли общие интересы, главными среди которых стали пиво и футбол. В течение всех сезонов сериала Бинг и Триббиани постоянно попадают в какие-то нелепые и смешные ситуации: забывают ребенка Росса в транспорте, заводят цыпленка и утку.

Чендлер и Утя

Чендлер часто саркастически подшучивал над приятелем, но это не стало помехой в их отношениях. После свадьбы Бинга и Моники парни сохранили дружбу. А когда пара решила приобрести собственный дом, жена Чендлера отметила, что в нем должна быть комната для Джоуи.

Цитаты

Странная вещь: Дональд Дак не надевал штанов, но, выходя из душа, обвязывался полотенцем... Спрашивается, почему?
В курении главное не табак, главное — ты при деле...

Фильмография

  • 1994–2004 — «Друзья»