Рэйчел Грин

Рэйчел Карен Грин
О персонаже
Страна
США
Создатель
Дэвид Крейн и Марта Кауффман
Деятельность
героиня сериала
Семейное положение
замужем за Росс Геллер

История персонажа

Рэйчел Карен Грин — героиня знаменитого сериала «Друзья». Популярность этого персонажа побила всевозможные ожидания создателей проекта — Дэвида Крейна и Марты Кауффман. А для актрисы, сыгравшей Рэйчел, съемки в картине обернулись почетным местом в списке Forbes в 2004 году среди самых влиятельных звезд в мире.

История создания персонажа

Идея создателей ситкома возникла благодаря воспоминаниям о том времени, когда друзья заменяли семью. Личный опыт Дэвида Крейна и Марты Кауффман помог в построении образов основных героев сериала.

Рэйчел задумывалась как девушка, ничего из себя изначально не представляющая. Это избалованная и заносчивая особа, не готовая к самостоятельной жизни, с характером «папенькиной дочки». Пилотная серия вышла 22 сентября 1994 года. Сериал начинается с того, что Карен Грин сбегает с собственной свадьбы, бросив изменившего ей дантиста, Барри Фарбера. Невеста решает начать жить с чистого листа, поэтому переезжает в Нью-Йорк и просится на время пожить у школьной подруги Моники.

Актеры сериала «Друзья»

Она встречает старшего брата одноклассницы — Росса Геллера (Дэвид Швиммер). В школьные годы парень был влюблен в подружку сестры, но так и не предпринимал активных действий.

Здесь стоит сказать, что изначально зрители воспринимали главной героиней «Друзей» именно Монику Геллер (Кортни Кокс). А основная сюжетная линия, по задумке сценаристов, принадлежала романтическим отношениям брюнетки с Джо Триббиани, которого сыграл Мэтт Леблан. Но первые отзывы критиков после выпуска пилотной серии продемонстрировали, что развивать стоит зародившиеся отношения между Рэйчел и Россом. Дэвид и Марта переработали концепцию, сделав Карен главной героиней. А основная идея ситкома заключалась в преодолении препятствий, мешающих ей соединиться с Россом.

Во время кастинга участие Дженнифер Энистон в проекте было под вопросом. Дело в том, что актриса уже была занята в киноленте «Выкарабкивающийся», и телерадиосеть CBS отказывалась освобождать Дженнифер от контракта. В результате во время работы над пилотной серией ей приходилось совмещать съемки в двух проектах. Продюсеры сериала были уверены, что «Выкарабкивающийся» закроется из-за низкого рейтинга, и актриса будет работать в «Друзьях». Но между тем NBC рассматривал и других претенденток на роль «главного гостя “Друзей”».

В итоге «Выкарабкивающийся» закончил существование за пару недель до выхода первой серии «Друзей». Энистон сохранила место в актерском составе, что в итоге сделало ее невероятно знаменитой и востребованной звездой. Дэвид Крейн признался, что Дженнифер превратила избалованную девушку в привлекательного и вызывающего искреннюю симпатию персонажа.

Биография и образ Рэйчел Грин

Девушка привыкла жить под опекой отца, пользуясь семейными деньгами. Неудивительно, что сокровенным желанием избалованной красотки был брак по расчету. Однако Грин решила попробовать себя в качестве независимой женщины, поэтому уехала от родителей и стала жить с Моникой.

Чтобы хоть как-то себя содержать, она начинает работать в местном кафе Central Perk. И здесь судьба благоволит ей. Несмотря на то, что выполняет она обязанности «так себе», ее не увольняют, поскольку официантке симпатизирует Гантер — менеджер закусочной.

Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Грин

Симпатия между ней и Россом растет с каждой серией. Но только к концу первого сезона Грин решает признаться родственнику Моники, что влюблена в него. Все бы было хорошо, но в это время Росс уже встречается с другой. Во втором сезоне парень понимает, что не может больше обманывать себя и рвет бессмысленные отношения.

В третьем сезоне влюбленные проходят через череду ссор. Также у Рэйчел намечается сдвиг в карьере. Она меняет сферу общепита на более близкую ей и устраивается в модную компанию «Ральф Лорен». Талант позволил девушке дослужиться до начальника отдела мерчандайзинга.

Отдельно стоит сказать о внешнем виде героини и о том влиянии на зрителей, которое он оказал во время показа «Друзей». Что касается офисного гардероба, у Грин всегда было несколько успешных комбинаций. Это топ с клетчатой юбкой в пол, жакеты цвета морской волны, джинсовые комбинезоны или же немного фривольные костюмы с летящей рубашкой и юбкой-мини.

Джо и Рэйчел

Гардероб девушки и особенности естественного макияжа позволили медиапроекту PopSugar, исследовавшему модные тенденции, поместить «Друзей» на 15 место среди сериалов, изменивших понятие стиля.

Еще большую популярность получает прическа девушки, которую впоследствии даже назвали именем персонажа. Парикмахер Дженнифер, Крисс Макмиллан, согласно приведенной цитате самой актрисы, «наверно находился под действием марихуаны». Удивительно, но самая обожаемая стрижка женщин мира, была ненавистна для самой Энистон. Актриса говорила, что готова сбрить волосы, чем каждый день орудовать феном для создания так понравившегося всем образа. С ростом популярности сериала стрижка « Рэйчел» становилась международным трендом.

Что касается отношений с Россом, у Грин все напоминало описание переменчивого тропического климата. Дэвид Крейн признавал, что заинтересовывать зрителей сюжетной линией этих героев было непросто. А достигался эффект новизны только за счет многочисленных преград и обстоятельств, которые мешали персонажам быть вместе.

До пятого сезона девушка меняет бойфрендов, Росс также пытается наладить личную жизнь с переменным успехом. В финале пятого сезона влюбленные женятся в Лас-Вегасе под воздействием алкоголя. В седьмом — девушка обнаруживает беременность, и у пары появляется дочка Эмма. Но это также не становится поводом для воссоединения и счастливого брака. Создатели сериала чувствовали настроение зрителей, которые в течение 10 лет ожидали хеппи-энда. И они не видели смысла огорчать аудиторию. В конце 10 сезона Рэйчел и Росс соединяются навсегда.

Цитаты

Эмма, когда-нибудь ты вырастешь и станешь большой девочкой… как твой папа.
Доктор, вы должны что-то сделать! Дайте какое-нибудь лекарство или разведите костер, чтобы выкурить ее оттуда! (о беременности)
Я не ору на тебя, я ору рядом с тобой.
30 — это не так много. Знаешь, сколько лет Земле?

Фильмография

  • 1994–2004 — «Друзья»