Фильм «Война токов»: актеры и роли

В скором времени на экраны выйдет историческая драма режиссера Альфонсо Гомес-Рехона «Война токов». Русский трейлер картины появился в начале октября 2017 года. Дата выхода картины на экраны пока неизвестна. Мировая премьера прошла на кинофестивале в Торонто 9 сентября 2017 года. Фильм был снят на киностудии «The Weinstein Company», с именем совладельца которой в октябре 2017 года разразился сексуальный скандал. В связи с этим, выход картины «Война токов» отложили на неизвестное время.

Биографическая драма «Война токов» рассказывает о событиях, произошедших в США на заре электрификации. Картина расскажет о настоящей войне, развернувшейся между двумя энергетическими компаниями. Фильм обещает быть интересным, ведь в нем снялись артисты мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Том Холланд и др.

Актеры и роли фильма «Война токов» — в материале редакции 24СМИ.

Бенедикт Камбербэтч (Томас Эдисон)

Фильм Война токов»: актер Бенедикт Камбербэтч в роли Томаса Эдисона
Фильм Война токов»: актер Бенедикт Камбербэтч в роли Томаса Эдисона | ok-magazine.ru

Томас Эдисон — американский предприниматель и изобретатель одной из самых успешных моделей электрической лампы накаливания. Основатель компании «Эдисон Электрик Лайт»

Томаса Эдисона в фильме «Война токов» сыграл британский актер Бенедикт Камбербэтч. Широкую известность артист получил, сыграв в роли Шерлока Холмса в детективном сериале «Шерлок». Телевизионную карьеру Бенедикт Камбербэтч начал, снявшись в 2002 году в телесериале «Золотые поля». Всемирно известны роли артиста: Стивен Хокинг в биографическом телефильме «Хокинг», Уильям Питт Младший в драме «Удивительная легкость», Хан Нуньен Сингх в приключенческой картине «Стартрек: Возмездие» и др.

Майкл Шеннон (Джордж Вестингауз)

Фильм «Война токов»: актер Майкл Шеннон в роли Джорджа Вестингауза
Фильм «Война токов»: актер Майкл Шеннон в роли Джорджа Вестингауза | ok-magazine.ru

Джордж Вестингауз — промышленник и изобретатель В 1886 году основал ставшую одной из самых успешных в США энергетическую компанию «Вестингауз Электрик Корпорейшн», просуществовавшую до 1997 года.

Джорджа Вестингауза в фильме сыграл Майкл Шеннон. Артист дебютировал в кино в 1992 году в небольшой роли в телефильме «Преследуемая женщина». Первую значимую роль в кино актер сыграл в 1993 году в комедии Гарольда Рамиса «День сурка» (Фред Клейсер). Также Майкл Шеннон снялся в картинах «Пёрл-Харбор» (лейтенант Гуз Вуд), «Ванильное небо» (Аарон), «Восьмая миля» (Грег Бюэль) и др. В 2016 году Майкл Шеннон номинирован на «Оскар» за роль второго плана в драме «Под покровом ночи».

Николас Холт (Никола Тесла)

Фильм «Война токов»: актер Николас Холт в роли Николы Теслы
Фильм «Война токов»: актер Николас Холт в роли Николы Теслы | netdna-cdn.com

Никола Тесла — физик, изобретатель в области электротехники. Стал известен, в частности, благодаря созданию устройств, работающих на переменном токе.

В роли Николы Теслы зрители увидят Николаса Холта. Артист снимается в кино с 7 лет. Известен стал в 12-летнем возрасте, сыграв вместе с Хью Грантом в мелодраме «Мой мальчик». Широкой популярности у зрителей артист добился, сыграв мутанта Зверя в кинокомиксах «Люди Икс». Также Николас Холт участвовал в кинопроектах «Тепло наших тел», «Джек — покоритель великанов», «Одинокий мужчина» и др.

Кэтрин Уотерстон (Маргарет Эрскин)

Фильм «Война токов»: актриса Кэтрин Уотерстон в роли Маргарет Эрскин
Фильм «Война токов»: актриса Кэтрин Уотерстон в роли Маргарет Эрскин | elle.ru

«Война токов» — противостояние между Томасом Эдисоном, пропагандирующим использование постоянного тока, и Николой Теслой вместе с Джорджем Вестингаузом, пропагандирующими использование переменного тока.

В начале карьеры актриса Кэтрин Уотерстон играла на сцене театра, исполнив несколько небольших ролей в кино. Переломный момент в карьере произошел в 2014 году, когда актрисе посчастливилось сняться у режиссера Пола Томаса Андерсона в комедии «Врождённый порок». В 2015 году Кэтрин Уотерстон сыграла главную роль в фильме «Королева земли». Известные фильмы с участием актрисы: «Стив Джобс» (Крис Энн Бреннан), «Фантастические твари и где они обитают» (Тина Гольдштейн), «Чужой: Завет» (Дэниелс) и др.

Том Холланд (Сэмюэль Инсулл)

Фильм «Война токов»: актер Том Холланд в роли Сэмюэля Инсулла
Фильм «Война токов»: актер Том Холланд в роли Сэмюэля Инсулла | wordpress.com

«Война токов» продолжалась в США более 100 лет и была проиграна Томасом Эдисоном. Города в Америке окончательно перешли на переменный ток.

В роли Сэмюэля Инсулла зрители фильма «Война токов» увидят Тома Холланда. Британский актер и танцор стал известен во всем мире благодаря роли Человека-паука в кинокомиксах вселенной Марвел. Первую роль в кино артист сыграл в 2012 году в фильме «Невозможное» (Лукас Беннетт). Также актер снялся в популярных картинах «Затерянный город Z», «В сердце моря», «Паломничество» и др. В 2019 году планируется выход фильмов с участием Тома Холланда: «Неизведанное: Удача Дрейка», «Поступь хаоса», «Безымянный сиквел о Человеке-пауке».

Таппенс Миддлтон (Мэри Стилуэлл Эдисон)

Фильм «Война токов»: актриса Таппенс Миддлтон в роли Мэри Стилуэлл Эдисон
Фильм «Война токов»: актриса Таппенс Миддлтон в роли Мэри Стилуэлл Эдисон | prim.land

Переход на переменный ток грозил Эдисону большими финансовыми потерями. Изобретатель занялся публичной демонстрацией вредоносного действия переменного тока.

Зрители фильма «Война токов» увидят Таппенс Миддлтон в роли Мэри Эдисон. Британская актриса дебютировала в кино в 2008 году. Снялась в сериалах «Кости», «Восьмое чувство», «Черное зеркало». В 2016 году снялась в британском драматическом телесериале «Война и мир» в роли Элен Курагиной. Известные кинороли Таппенс Миддлтон: Калик Абрасакс в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер», Хелен в исторической картине «Игра в имитацию», Софи Джоунз в комедии «Как украсть бриллиант» и др.

Мэттью Макфэдьен (Дж. П. Морган)

Фильм «Война токов»: актер Мэттью Макфэдьен в роли Дж. П. Моргана
Фильм «Война токов»: актер Мэттью Макфэдьен в роли Дж. П. Моргана | vokrug.tv

Эдисон публично показывал убийственное действие переменного тока на животных. Сейчас бы его действия назвали «черным пиаром».

В фильме «Война токов» сыграл известный британский актер Мэттью Макфэдьен. Артист известен своими театральными ролями. Первая известность в кино к Мэттью Макфэдьену пришла с ролью в телесериале «Грозовой перевал», созданном по одноименному роману Эмили Бронте. В 2006 году артист снялся в роли мистера Дарси в фильме «Гордость и предубеждение» в дуэте с Кирой Найтли. Широкую популярность Мэттью Макфэдьен приобрел благодаря роли шерифа Ноттингема в картине «Робин Гуд».

Фильм «Война токов» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров