Актеры фильма "День сурка": тогда и сейчас

Американская мелодраматическая комедия “День сурка” режиссера Гарольда Рамиса впервые вышла на экраны в 1993 году. Кинолента стала обладателем премии BAFTA за лучший сценарий, ее также внесли в Нацреестр фильмов США. Несмотря на успех первой части, фильм “День сурка 2” так и не увидел свет.

Интересным фактом является то, что семью сурков, появившихся в комедии, специально выращивали для съемок. Во время работы над проектом сурок дважды укусил Билла Мюррея, который сыграл главного героя.

Сурок из фильма "День сурка"
Сурок из фильма "День сурка", thesmartmouths.com

В центре сюжета телекомментатор Фил Коннорс, который ежегодно приезжает в городок в Пенсильвании на празднование Дня сурка. На этот раз веселье зашло слишком далеко, и время сыграло с Филом злую шутку: оно остановилось. Теперь комментатор каждое утро просыпается по звонку будильника и проживает один и тот же день. Переосмыслив свое отношение к жизни, Филу удается завоевать любимую женщину и вырваться из “временной петли”.

Актеры, исполнившие главные роли в фильме “День сурка”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Билл Мюррей (1950)

Фильм "День сурка": актер Билл Мюррей в роли Фила Коннорса — тогда и сейчас
Фильм "День сурка": актер Билл Мюррей в роли Фила Коннорса — тогда и сейчас

Американский актер Билл Мюррей впервые был приглашен в Голливуд после участия в шоу “Субботним вечером в прямом эфире”. Первую роль Мюррей сыграл в картине “Тутси”, а обрел популярность после выхода фантастической комедии “Охотники за привидениями”. Успех актер закрепил фильмом “День сурка”, где его персонажем стал Фил Коннорс.

После этого Мюррей снимался в лентах “Ангелы Чарли”, “Трудности перевода”, “Потерянный город”, “Пределы контроля”, “Охотники за сокровищами”, “Святой Винсент” и др. В настоящее время Билл продолжает играть в кино и занимается озвучиванием, одна из последних его работ — “Остров собак” (2018).

Энди Макдауэлл (1958)

Фильм "День сурка": актриса Энди Макдауэлл в роли Риты Хансон — тогда и сейчас
Фильм "День сурка": актриса Энди Макдауэлл в роли Риты Хансон — тогда и сейчас

Американская актриса Энди Макдауэлл сыграла свою первую роль в те времена, когда работала моделью. Она появилась в картине “Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян”, а профессионально начала играть после окончания курсов актерского мастерства.

Макдауэлл знаменита персонажами в лентах “Вид на жительство” (Бронте Митчелл Форе), “Рубин Каира” (Бесси Фаро), “День сурка” (Рита Хансон), “Плохие девчонки” (Элин Спенсер), “Салон красоты” (Тэрри), “В стиле Джейн” (Грей) и др. В основном актриса играет в независимых фильмах, которые редко появляются на больших экранах.

Крис Эллиотт (1960)

Фильм "День сурка": актер Крис Эллиотт в роли Ларри — тогда и сейчас
Фильм "День сурка": актер Крис Эллиотт в роли Ларри — тогда и сейчас

Актер и комик Крис Эллиотт впервые дебютировал в кино в 1992 году в фильме “Медуза, как быть честной”. После этого актер сыграл оператора Ларри в картине “День сурка”, а также появился в лентах “Заводила”, “Все без ума от Мэри”, “Очень страшное кино 2”, “Как я встретил вашу маму”, “Очень страшное кино 4” и “Диктатор”.

В 2017 году Эллиотт снимался в постапокалиптическом комедийной телесериале “Последний человек на Земле”. В настоящее время о проектах с участием актера ничего не известно.

Стивен Тоболовски (1951)

Фильм "День сурка": актер Стивен Тоболовски в роли Неда Райерсона — тогда и сейчас
Фильм "День сурка": актер Стивен Тоболовски в роли Неда Райерсона — тогда и сейчас

Карьера американского актера Стивена Тоболовски началась еще задолго до того, как он сыграл Неда Райерсона, одноклассника Фила в фильме “День сурка”. Он играл в таких картинах, как “Космические яйца”, “Огненные шары”, “Кидалы”, “Тельма и Луиза”, “Основной инстинкт” и “Исповедь невидимки”.

В 2018 году Тоболовски сыграл одну из главных ролей в американском триллере “Странная сущность”, где его коллегами по съемочной площадке стали Лиза Шеридан и Карлос Алазраки.

Гарольд Рамис (1944 — 2014)

Фильм "День сурка": актер Гарольд Рамис в роли невролога — тогда и в последние годы
Фильм "День сурка": актер Гарольд Рамис в роли невролога — тогда и в последние годы

Свою работу в кинематографе американский актер Гарольд Рамис начал в 1976 году. Популярность ему принесли роли в картинах “Охотники за привидениями” (Игон Спенглер), “День сурка” (невролог), “Лучше не бывает” (доктор Беттес), “Прощальный поцелуй” (профессор Боулер), “Немножко беременна” (отец Бена) и “Начало времен” (Адам). Примечательно, что во многих лентах из своей фильмографии Рамис выступал режиссером, сценаристом и продюсером.

Смерть актера наступила 24 февраля 2014 году. Причиной трагедии послужил аутоиммунный васкулит.

Уилли Гарсон (1964)

Фильм "День сурка": актер Уилли Гарсон в роли Кенни — тогда и сейчас
Фильм "День сурка": актер Уилли Гарсон в роли Кенни — тогда и сейчас

Уилли Гарсон за время своей творческой карьеры снялся более чем в 50 картинах, зачастую играл эпизодические роли. Актер знаком зрителям своими персонажами в сериалах “Секс в большом городе” и “Белый воротничок”.

До роли ассистента Кенни в фильме “День сурка”, Гарсон уже активно пополнял свою фильмографию. Он снимался в лентах “Твин Пикс”, “Друзья”, “Секретные материалы”, “Квантовый скачок” и др. О занятости актера в настоящее время практически ничего не слышно.

Рик Дукомман (1952 — 2015)

Фильм "День сурка": актер Рик Дукомман в роли Гаса — тогда и в последние годы
Фильм "День сурка": актер Рик Дукомман в роли Гаса — тогда и в последние годы

Канадский актер Рик Дукомман дебютировал в кино в 1984 году в картине “Только большое чувство”. После этого он играл в популярных фильмах “Крепкий орешек” (Уолт), “Гремлины 2: Новенькая партия” (охранник), “Последний бойскаут” (владелец бассейна), “День сурка” (Гас), “Очень страшное кино” (отец Синди) и др.

Последние 11 лет жизни Дукомман не снимался в кино из-за болезни. Актер умер 12 июня 2015 года в результате диабетического кетоацидоза, осложнения сахарного диабета.

В фильме “День сурка” также снимались Брайан Дойл-Мюррей, Майкл Шеннон, Гинден Уолш, Рик Овертон, Анджела Пейтон, Робин Дюк и др.

Фильм “День сурка” — официальный трейлер:

новости партнеров