Фильм «Величайший шоумен»: актеры и роли

25 декабря 2017 года состоится премьера американской биографической драмы «Величайший шоумен». Дата выхода в России — 4 января 2018 года. Яркий музыкальный фильм режиссера Майкла Грейси станет прекрасным рождественским подарком любителям кино. В фильме приняли участие известные артисты: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс и другие. Трейлер фильма с великолепным саундтреком Джастина Пола и Бенджа Пасека обещает зрителям удовольствие от просмотра.

Мюзикл «Величайший шоумен» — биографическая картина о жизни известнейшей фигуры американского шоу-бизнеса XIX века Финеаса Тейлора Барнума. Шоумен получил большую известность в мире благодаря своему творчеству с большой долей мистификации. Передвижной цирк его имени стал широко популярен далеко за пределами Америки.

Актеры и роли фильма «Величайший шоумен» — в материале редакции 24СМИ.

Хью Джекман (Финеас Тейлор Барнум)

Фильм «Величайший шоумен»: актер Хью Джекман в роли Финеаса Тейлора Барнума
Фильм «Величайший шоумен»: актер Хью Джекман в роли Финеаса Тейлора Барнума | ytimg.com

После ряда неудач Финеас Тейлор Барнум решает осуществить мечту своей жизни: стать антрепренером. Американец собирает блистательную труппу и начинает эпический путь бродячего цирка, описанный им в нескольких автобиографических книгах.

Роль Финеаса Барнума в фильме «Величайший шоумен» сыграл австралийский актер театра и кино Хью Джекман. Артист известен широкому зрителю, прежде всего, по роли супергероя из «Людей Икс» — Росомахи. Хью Джекман впервые появился в кино в 1994 году в телепроекте «Закон страны». У публики считаются самыми удачными работы актера в фильмах «Кейт и Лео», «Ван Хельсинг», «Пленницы», «Австралия» и др. Хью Джекман признан одним из лучших современных артистов, игравших на Бродвее.

Зак Эфрон (Филлип Карлайл)

Фильм «Величайший шоумен»: актер Зак Эфрон в роли Филлипа Карлайла
Фильм «Величайший шоумен»: актер Зак Эфрон в роли Филлипа Карлайла | ok-magazine.ru

Для участия в шоу Барнум приглашает неординарных артистов. Каждый из членов бродячего цирка обладает ярким неординарным талантом и внешностью.

В роли Филлипа Карлайла зрители фильма «Величайший шоумен» увидят Зака Эфрона. Артист дебютировал на экране в телесериалах «Светлячок», «Скорая помощь», «Защитник». Широкому зрителю молодой артист стал известен благодаря роли Троя Болтона в диснеевской картине Кенни Ортеги «Классный мюзикл». Артист сыграл в фильмах «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Лак для волос», «Счастливчик», «Этот неловкий момент» и др. Снялся в сериалах «Спасатели из Малибу», «Вечное лето».

Ребекка Фергюсон (Йенни Линд)

Фильм «Величайший шоумен»: актриса Ребекка Фергюсон в роли Йенни Линд
Фильм «Величайший шоумен»: актриса Ребекка Фергюсон в роли Йенни Линд | zastavki.com

Одним из ярких примеров предприимчивости Барнума было приглашение шведской певицы Йенни Линд дать 150 концертов в Штатах. Турне артистки имело оглушительный успех у американской публики.

Роль Йенни Линд в фильме «Величайший шоумен» сыграла Ребекка Фергюсон. Зрителям шведская актриса знакома по роли Ильзы Фауст в американском боевике «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Начала карьеру в подростковом возрасте, снимаясь в рекламе. Первую роль артистка сыграла в 1999 году в сериале «Новые времена». В 2008 году Ребекка Фергюсон снялась в британском сериале «Валландер» с Кеннетом Браной в главной роли. У зрителей популярны работы актрисы в проектах «Белая королева», «Снеговик», «Живое» и др.

Зендая (Энн Уилер)

Фильм «Величайший шоумен»: актриса Зендая в роли Энн Уилер
Фильм «Величайший шоумен»: актриса Зендая в роли Энн Уилер | ytimg.com

Яркое музыкальное шоу Барнума быстро набирает популярность. Посещать представление бродячего цирка стало модным даже у американской богемы.

Зрители фильма «Величайший шоумен» будут рады увидеть в одной из главных ролей певицу и танцовщицу Зендаю. Артистка сыграла главную роль в фильме «Танцевальная лихорадка», заняла второе место в 16-м сезоне американской версии шоу «Танцы со звездами» в паре с Вэлом Чмерковским. Кроме работы в рекламе, танцевальной и музыкальной деятельности, Зендая активно снимается в кино. Последние известные киноработы артистки: «Заклятые друзья», «Человек-паук: Возвращение домой».

Мишель Уильямс (Черити Барнум)

Фильм «Величайший шоумен»: актриса Мишель Уильямс в роли Черити Барнум
Фильм «Величайший шоумен»: актриса Мишель Уильямс в роли Черити Барнум | kinokadr.ru

Черити – жена Барнума. Нежная и романтичная, поддерживающая мужа во всех трудных начинаниях.

Роль Черити сыграла Мишель Уильямс. Актриса четырежды номинировалась на премию «Оскар» и награждена «Золотым глобусом» за роль Мэрилин Монро в комедийной драме «7 дней и ночей с Мэрилин». Артистка начала сниматься в сериалах в школьном возрасте, бросив учебу в 15 лет ради работы в телепроекте «Лето наших надежд». Известна по работе в фильмах «Горбатая гора», «Остров проклятых», «Манчестер у моря» и др.

Пол Спаркс (Джеймс Гордон Беннетт)

Фильм «Величайший шоумен»: актер Пол Спаркс в роли Джеймса Гордона Беннетта
Фильм «Величайший шоумен»: актер Пол Спаркс в роли Джеймса Гордона Беннетта | cloudfront.net

Главную роль в рекламе мистификаций антрепренера Финеаса Тейлора Барнума играли средства массовой информации. Джеймс Гордон Беннетт — основатель и редактор газеты «New York Herald», выдающаяся личность в американской прессе.

В фильме снялся Пол Спаркс. Артист известен зрителям как Мики Дойл из драматического сериала «Подпольная империя». Большую популярность и премию «Эмми» актеру принесла роль писателя Тома Йейтса в политической многосерийной драме «Карточный домик». Пол Спаркс хорошо известен театральной публике, номинирован за участие в театральных постановках «Необходимая самооборона», «Сумрак звонит в колокол», «Похороненное дитя» и др. Артист снялся в картинах «Чистокровный», «Корона», «В сияющем городе» и др.

Дайан Кэрролл (Джойс Хет)

Фильм «Величайший шоумен»: актриса Дайан Кэрролл в роли Джойс Хет
Фильм «Величайший шоумен»: актриса Дайан Кэрролл в роли Джойс Хет | fb.ru

Джойс Хет — одна из самых удачных авантюр Барнума. Шоумен купил рабыню Джойс вместе с документами, в которых указано, что возраст Хэт — 161 год, и она была няней самого Джорджа Вашингтона. Антрепренер возил негритянку с шоу по стране и показывал зрителям.

В роли Джойс Хет зрители фильма «Величайший шоумен» увидят Дайан Кэрролл. Актриса, несмотря на преклонный возраст, снимается в кино. Дайан Кэррол появилась на киноэкране в 1954 году в музыкальном фильме «Кармен Джонс». Кэрролл — первая афроамериканская актриса, выступившая с собственным шоу на американском телевидении («Джулия»). Снялась в картинах «Клодин», «Пища для души», «Анатомия страсти» и др. Широкому зрителю артистка известна как сводная сестра Джона Форсайта — Доминик Деверо в популярном сериале «Династия».

Фильм «Величайший шоумен» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров