Фильм «Снеговик»: актёры и роли

Скоро на экраны выйдет фильм ужасов «Снеговик». Мировая премьера состоится 12 октября 2017 года. Это экранизация одноименного романа норвежского автора Ю Несбё. Книга издана ещё в 2007 году. Режиссёром фильма должен был быть Мартин Скорсезе, но его сменил шведский режиссёр Томас Альфредсон. Дата выхода фильма в России назначена на 26 октября 2017 года.

Сюжет рассказывает о многолетних загадочных событиях. Ни один год замужние женщины пропадают без вести. Это происходит ежегодно в день, когда выпадает первый снег. Разобраться в сложной загадочной ситуации предстоит знаменитому детективу. Главный герой больше не может жить в мире и покое, поскольку приближается снегопад. Кто он, таинственный серийный убийца, и смогут ли его остановить? Описание фильма «Снеговик», какие актёры снимались и какие роли исполнили — в материале редакции 24СМИ.

Майкл Фассбендер (Харри Холе)

Фильм «Снеговик»: актёр Майкл Фассбендер в роли Харри Холе
Фильм «Снеговик»: актёр Майкл Фассбендер в роли Харри Холе | pre-party.com.ua

Харри Холе — угрюмый детектив, который расследует ряд загадочных убийств в городе Осло. Убийца оставляет на каждом месте преступления снеговика. Харри видит связь во всех этих убийствах. Он прикладывает максимум усилий для поимки серийного убийцы.

Роль детектива Харри Холе сыграл ирландский актёр немецкого происхождения Майкл Фассбендер. Его первой кинематографической работой была роль сержанта Бёртона Кристенсона в сериале о Второй мировой войне «Братья по оружию». В 2006 году состоялся его дебют в Голливуде в фильме «300 спартанцев», где он сыграл роль воина Стелиоса. В 2008 году исполнил главную роль заключённого Бобби Сэндса в фильме «Голод» режиссёра Стива МакКуина. За эту роль актёр получил премию British Independent Film Award за лучшую мужскую роль в независимом фильме.

Ребекка Фергюсон (Катрина Братт)

Фильм «Снеговик»: актриса Ребекка Фергюсон в роли Катрины Братт
Фильм «Снеговик»: актриса Ребекка Фергюсон в роли Катрины Братт | filmz.ru

Катрина Братт — талантливая напарница детектива Харри Холе. Вместе с детективом они ищут связь между убийствами.

Роль Катрины Братт исполнила Ребекка Фергюсон. Ребекка с 13 лет работала моделью для журналов и снималась в рекламе. Работать в кино начала с 1999 года с сериала «Новые времена», в котором исполнила главную роль Анны Грипенхельм. В 2011 году на рынке города её заметил шведский режиссёр Ричард Хоберт. Он предложил ей главную роль в фильме «До Антиба в один конец». Известность Катрине Братт принесла роль Елизаветы Вудвилл в историческом фильме «Белая королева». За эту роль она была номинирована на премию «Золотой глобус».

Хлоя Севиньи (Сильвия)

Фильм «Снеговик»: актриса Хлоя Севиньи в роли Сильвии
Фильм «Снеговик»: актриса Хлоя Севиньи в роли Сильвии | chto-posmotret.online

Роль Сильвии/Энн Оттерсен сыграла Хлоя Севиньи. Хлоя — американская модель и актриса, имеет французские корни. Начала сниматься в кино с 1995 года. Её первой кинематографической работой была роль 16-летней девушки, заражённой ВИЧ. В 1999 году сыграла роль Ланы Тисдел в фильме «Парни не плачут». Эта роль принесла Севиньи премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анжелеса. Из последних работ снималась в фильмах «Родословная» и «Любовь и дружба».

Джонатан Кимбл Симмонс (Арве Стёп)

Фильм «Снеговик»: актёр Джонатан Кимбл Симмонс в роли Арве Стёпа
Фильм «Снеговик»: актёр Джонатан Кимбл Симмонс в роли Арве Стёпа | ruspekh.ru

Роль Арве Стёпа сыграл Джонатан Кимбл Симмонс. Долгое время работал в театре. В кино снимается с 1986 года. Стал известным по роли доктора Эмиля Шкоды в сериале «Закон и порядок». Джонатан озвучивает мультфильмы и сериалы, в частности его голосом говорят несколько персонажей комедийного мультсериала «Симпсоны». За роль Теренса Флетчера в фильме «Одержимость» (2014) получил множество наград. Симмонс озвучивает Стэнфорда Пайнса в мультфильме «Гравити Фолз».

Шарлотта Генсбур (Ракель)

Фильм «Снеговик»: актриса Шарлотта Генсбур в роли Ракель
Фильм «Снеговик»: актриса Шарлотта Генсбур в роли Ракель | vprokate.ru

Роль Ракель сыграла Шарлотта Генсбур — актриса, певица и автор песен. Шарлотта — дочь звёздных родителей Сержа Генсбура и Джейн Биркин. Начала сниматься в кино в 1984 году в фильме «Слова и музыка», исполнив роль дочери Катрин Денёв. Уже через два года получила главную премию «Сезар» за роль Шарлотт Кастан в фильме Клода Миллера «Дерзкая девчонка». Ранний международный успех приносил новые роли и новые премии. В 1996 году сыграла главную роль Джейн Эйр в одноименном фильме. В 2006 году исполнила главные роли в фильмах «Как жениться и остаться холостым», «Наука сна» и «Новый свет». Сейчас работает над главной ролью в фильме «Обещание на рассвете».

Тоби Джонс (Герт Рафто)

Фильм «Снеговик»: актёр Тоби Джонс в роли Герта Рафто
Фильм «Снеговик»: актёр Тоби Джонс в роли Герта Рафто | vokrug.tv

Роль Герта Рафто сыграл Тоби Джонс. Тоби — не единственный работник кино в семье. Отец — актёр Фредди Джонс, братья — режиссёр Руперт Джонс и актёр Каспер Джонс. Первая роль Тоби досталась ещё в детстве в фильме «Леди в лиловом», в котором снялся с отцом. Первую сознательную роль в кино сыграл в 1992 году в фильме «Орландо». Известным стал только в средине 2000-х. Тоби Джонс помимо актерской карьеры играет в театре и работает на радио. Из последних работ: сыграл роль Калвертона Смита в фильме «Шерлок», роль Грея в фильме «Взрывная блондинка». Сейчас работает над фильмом «Мир юрского периода 2».

Джейми Клейтон (Эдда)

Фильм «Снеговик»: актриса Джейми Клейтон в роли Эдды
Фильм «Снеговик»: актриса Джейми Клейтон в роли Эдды | kino-teatr.ru

Роль Эдды исполнила американская актриса Джейми Клейтон. Джейми — женщина-трансгендер и перенесла операцию по смене пола. Переехала в Нью-Йорк сделать карьеру визажиста. Снимается в кино с 2011 года. Начинала с эпизодической роли в сериале «Жеребец», а с 2015 года играет главную роль Номи Маркс в сериале «Восьмое чувство». Сегодня Джейми Клейтон — известная актриса кино и телевидения. Одни из последних работ Джейми Клейтон — фильмы «Конь БоДжек», «Неоновый демон» и «Мотив». Озвучила аудиокнигу писателя Алекса Джино «Джордж».

Якоб Офтебро (Магнус Скарре)

Фильм «Снеговик»: актёр Якоб Офтебро в роли Магнуса Скарре
Фильм «Снеговик»: актёр Якоб Офтебро в роли Магнуса Скарре | myvimir.ru

Роль Магнуса Скарре сыграл норвежский актёр Якоб Офтебро. Якоб мечтал стать актёром с детства. Начал сниматься в кино с первого курса театральной академии в 2004 году. С 2007 по 2011 год работал в театре. В 2013 году исполнил главную роль Юханнеса Миллера в фильме «Виктория: История любви». В 2014 году сыграл две главные роли: Лауста Йенсена в фильме «1864» и Мартина в фильме «На грани». Из последних работ снимался в фильмах: «Биркебейнеры», «Мистериум. Тьма в бутылке» и «Том оф Финланд». Озвучил «Снежные приключения Солана и Людвига». Якоб свободно владеет пятью языками: норвежским, немецким, датским, испанским и английским.

Фильм «Снеговик» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров