Наоми Гроссман

Naomi Grossman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наоми Гроссман не перестает удивлять и восхищать поклонников актерским мастерством и смелостью, ведь на роль Пеппер, принесшую ей популярность, решилась бы не каждая женщина. Актрисе удалось воплотить на экране яркий, живой образ необычной героини, пугающей и одновременно притягивающей.

    Детство и юность

    Артистка родилась 6 февраля 1975 года в Денвере. Девочка с ранних лет увлекалась театром, играла в школьных постановках. В молодости Наоми уже знала, что свяжет судьбу с актерской профессией. Успешно сдав экзамены, она стала студенткой Северо-Западного американского университета, где обучалась на кафедре «театральное искусство».

    Наоми Гроссман в детстве

    После университета Гроссман вошла в состав импровизационно-комедийного проекта, однако в скором времени актерская труппа разорвала контракт с девушкой. Такой поворот в биографии поверг молодую исполнительницу в уныние. Наоми решила на время отойти от актерской карьеры и занялась преподаванием испанского языка.

    Личная жизнь

    Журналистам не удалось узнать, есть ли у артистки муж, дети. В недавних интервью Наоми признавалась, что ее сердце занято. Однако на фото в «Инстаграме» исполнительница предстает либо одна, либо в компании других актеров. Возможно, женщина не желает афишировать личную жизнь. Отношение Гроссман к браку серьезное. Для актрисы стал потрясением развод родителей, проживших вместе 44 года, поэтому в выборе спутника жизни она осторожна.

    Фильмы

    Мечтая о кино, американка долгое время не получала интересных предложений от режиссеров. Дебютная роль в фильме «Тайны отца Даулинга» была эпизодической. Следующая работа Гроссман в кинематографе состоялась только через 8 лет — она сыграла болельщицу в популярном мистико-комедийном сериале «Сабрина – маленькая ведьма».

    В последующие годы артистке удавалось сниматься лишь в короткометражных фильмах, появляться в эпизодах кинолент. В 2012 году, пройдя кастинг, Наоми получила роль в популярном сериале «Американская история ужасов». Проект появился в 2011-м — на экраны вышел 1-й сезон. Создателями сериала стали Райан Мерфи и Брэд Фэлчак. В концепции проекта каждый новый сезон представлял собой мини-сериал с определенным местом действия и группой героев.

    Наоми Гроссман в молодости

    Гроссман появилась в телесериале в 2-м сезоне, получившем название «Психбольница». Действие разворачивается в психиатрической лечебнице, где под присмотром медперсонала находятся душевнобольные, обвиненные в жестоких убийствах. Наоми предложили предстать в роли Пеппер, страдающей микроцефалией. Образ, воссозданный актрисой на экране, поразил зрителей. Небольшой рост исполнительницы (152 см) сделал ее еще более трогательной в глазах публики.

    С помощью грима, который для каждой сцены накладывали гримеры на лицо женщины в течение 2-3 часов, и мастерской актерской игры Наоми удалось настолько правдоподобно воспроизвести в поведении героини черты душевной болезни, что аудитория заподозрила в недуге саму исполнительницу. Это был смелый эксперимент для Гроссман, ведь внешность Пеппер казалась ужасающей. Не каждая актриса согласилась бы предстать на экране в столь отталкивающем образе.

    Наоми Гроссман в роли Пеппер в сериале «Американская история ужасов»
    Наоми Гроссман в роли Пеппер (кадр из сериала «Американская история ужасов»)

    Как призналась в интервью Гроссман, работа над ролью увлекла ее полностью. Это была прекрасная возможность попробовать себя в необычном амплуа, раскрыть новые грани актерского таланта. Для роли женщина полностью обрила голову. По сюжету Пеппер помещают в лечебницу после ложного обвинения в убийстве своего ребенка. Здесь героиня пытается выжить в нечеловеческих условиях и даже найти родственную душу.

    Работа американки так понравилась зрителям, что создатели сериала пригласили Наоми в 4-й сезон проекта «Фрик-шоу», пополнивший фильмографию артистки в 2014 году. События этой части происходят за 12 лет до попадания Пеппер в лечебницу. Героиня оказывается в цирковой труппе Эльзы Марс. Ее ожидают здесь непростые испытания — любовь, смерть возлюбленного, рождение ребенка и другое. Вместе с исполнительницей на съемочной площадке работали такие звезды, как Сара Полсон, Александра Брекенридж, Эван Питерс и другие.

    Наоми Гроссман сейчас

    В 2019 году американка продолжает сниматься в кино. После роли Пеппер Наоми получает интересные предложения от режиссеров. Сейчас в инстаграм-аккаунте актрисы много фото и видео со съемочных площадок, церемоний награждения и других светских событий.

    Фильмография

    • 1998 – «Сабрина – маленькая ведьма»
    • 2005 – «За твоим плечом»
    • 2012 – «Американская история ужасов»
    • 2014 – «Американская история ужасов»
    • 2018 – «Обезболивающее»
    • 2019 – «Наблюдатель»