Фрэнсис Конрой

Frances Conroy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Фрэнсис Конрой — американская актриса. За свою творческую биографию артистка успела поучаствовать в создании десятков телевизионных и кинематографических проектов. Она является обладательницей «Золотого глобуса» и неоднократно становилась номинанткой на «Эмми».

    Детство и юность

    Фрэнсис Конрой родилась в Монро 13 ноября 1953-го. Семья девочки была очень обеспеченной, поэтому ребенку предоставили возможности для развития. Мечта стать актрисой появилась у Фрэнсис еще в школе. Получив аттестат, девушка перебралась в Нью-Йорк, где было больше перспектив для реализации в профессии.

    Фрэнсис Конрой в молодости
    Фрэнсис Конрой в молодости (кадр из фильма «Влюбленные»)

    Конрой поступила в Джульярдскую школу искусств. Дебют состоялся на сцене театра «Плейхаус», где начинающая артистка была занята сразу в нескольких постановках. В 1970-м Фрэнсис начала участвовать в гастролях, в том числе с объединением The Acting Company. Артистку задействовали в спектакле «Отелло».

    Девушку приглашали в бродвейские проекты, такие как «Дама из Дюбука», «Спуск с горы Морган» и «Маленькие лисички». Эксперты театральных премий неоднократно называли ее имя в различных номинациях. За стартом сценической карьеры последовала и кинематографическая.

    Личная жизнь

    Первым супругом Фрэнсис Конрой стал актер и режиссер Джонатан Ферст. Свадьба состоялась в 1980-м. Спустя некоторое время пара распалась. Счастливой в личной жизни артистке удалось стать с Жаном Манро. В 1992-м они узаконили отношения, обменявшись кольцами. Фрэнсис и сейчас живет со вторым мужем. Дети в семье не появились.

    У артистки нет персонального аккаунта в «Инстаграме», где можно было бы ознакомиться с ее фото. Несмотря на травму глаза, Конрой не стесняется изъяна и с удовольствием позирует на камеру представителям СМИ.

    Фильмы

    Первым фильмом с участием Фрэнсис Конрой стала лента Вуди Аллена «Манхэттен». Премьера состоялась в 1979-м. Актриса не планировала замыкаться на работе в театре, поэтому совмещала выход на подмостки со съемками в сериалах. Набравшись опыта работы на телевидении, она получила приглашение к участию в фильмах «Влюбленные» и «Отпетые мошенники», а в 1989-м вновь оказалась в кадре под руководством Вуди Аллена в картине «Преступления и проступки». В 1992-м Конрой снялась в ленте «Запах женщины».

    Настоящий успех пришел к актрисе после знакомства с драматургом Артуром Миллером. Эта встреча повлекла за собой новые роли и съемки в интересных кинокартинах. Телеканал НВО предложил артистке воплотить Рут Фишер в проекте «Клиент всегда мертв». С 2001 по 2005 год Фрэнсис работала на съемочной площадке, и в 2004-м ее талант был отмечен «Золотым глобусом».

    Творческая биография Фрэнсис Конрой складывалась удачно. Ей часто предлагали участие в масштабных проектах в театре и кино. Актриса выступала приглашенной звездой в телесериалах. Этот период в жизни исполнительницы ознаменовался участием в создании картин «Продавщица», «Плетеный человек» и «Авиатор».

    Embed from Getty Images
    Рэйчел Гриффитс, Фрэнсис Конрой и Лорен Эмброуз

    В 2010-м артистку задействовали в съемках фильма «Стоун». Партнерами Фрэнсис стали Роберт де Ниро и Милла Йовович. В 2011-м телезрители наблюдали ее в сериале «Американская история ужасов» в образе Мойры. На съемочной площадке Фрэнсис сотрудничала с Сарой Полсон. Это был первый проект, по которому стало очевидно, что у Фрэнсис имеются проблемы с глазами.

    После автомобильной аварии артистка переживала сложности со зрением. Радужная оболочка одного глаза не восстановилась, и он остался бесцветным. С тех пор в кадре актриса появляется с цветной линзой. Узнав о желании женщины хотя бы раз остаться перед объективом камеры без нее, создатели «Американской истории ужасов» изменили сценарий, предоставив такую возможность.

    В зрелом возрасте актриса тоже востребована, как и в молодости. Она снялась в комедии «Без обязательств», сериале «Настоящий О'Нилл» и фильме «Сказка».

    Фрэнсис Конрой сейчас

    Карьера знаменитости продолжает развиваться. Актриса снялась в сезоне «Американской истории ужасов» 2018-го и по-прежнему задействована в телевизионных проектах. В 2019 году состоялась премьера фильма Тодда Филлипса «Джокер», в котором Фрэнсис Конрой изобразила мать главного героя Пенни Флек.

    Фильмография

    • 1979 – «Манхэттен»
    • 1984 – «Влюбленные»
    • 1992 – «Запах женщины»
    • 1993 – «Неспящие в Сиэттле»
    • 2004 – «Женщина-кошка»
    • 2004 – «Авиатор»
    • 2006 – «Плетеный человек»
    • 2010 – «Стоун»
    • 2011-2018 – «Американская история ужасов»
    • 2019 – «Джокер»