Джейми Брюэр

Jamie Brewer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
151
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    С тех самых пор, когда мир узнал о существовании болезни синдром Дауна, общество настороженно относилось к этому отклонению и отгораживалось от таких людей. Но благодаря женщине по имени Джейми Брюэр, сделавшей карьеру фотомодели и актрисы, ситуация в корне изменилась, и сейчас носители этого диагноза создают семьи и рожают детей.

    Детство и юность

    Джейми (Джэми) Брюэр появилась на свет в Америке 5 февраля 1985 года и самого рождения обладала неправильным набором хромосом. Но, несмотря на то, что врачи поставили диагноз синдром Дауна, девочка росла жизнерадостной и умела контактировать с обществом.

    Вопреки медицинским рекомендациям, в детстве Джейми училась в обычной школе и ходила на уроки театра в учреждение College for Kids. Мечтая о славе и известности, она осваивала актерское искусство и с удовольствием участвовала в импровизациях и играла в труппе «Дионис».

    Джейми Брюэр в детстве

    В 1999 году, окончив курсы и основное образовательное учреждение, Брюэр решила сделать творчество профессией и, выступая на благотворительных мероприятиях, поддерживала нуждающихся людей. А потом она продолжила совершенствовать навыки пребывания на большой сцене и прошла прослушивание в студию, выпустившую Лизу Кудроу и Шерил Хайнс.

    В студенческой труппе, прославившейся под названием Groundlings, Джейми появлялась в телевизионном эфире и играла скетчи в специализированной программе Instant Comedy with The Groundlings. Вероятно, там ее заметили продюсеры и директора по проведению кастингов, сумев распознать изюминку на фоне десятка актрис.

    Личная жизнь

    Несмотря на раскрепощенность и отсутствие комплексов, в интервью Джейми не рассказывает о личной жизни, но, судя по всему, у нее есть парень, который не показывается поклонникам. В «Инстаграме» и «Твиттере» американской актрисы нет фотографий с возможным будущим мужем, но есть снимки с коллегами по съемкам и изображения, посвященные мечтам.

    Фильмы

    Благодаря упорным занятиям Джейми перевернула собственную биографию и добилась официального дебюта на телевидении, состоявшегося в 2011 году.

    По совету друга, учившегося в театральной школе, она отправила резюме на студию, занимавшуюся созданием сериала «Американская история ужасов». И спустя некоторое время непохожую на других актрису пригласили на кинопробы, а потом дали роль.

    Появившись в 1-м сезоне этой культовой сверхъестественной антологии, Брюэр представила зрителям героиню, которую звали Аделаида Лэнгдон. По сценарию она, как и настоящая Джейми, была носительницей синдрома Дауна, жившей рядом с обычным семейством и мечтавшей стать первой красавицей.

    Регулярно наведываясь к соседям и приводя их в ужас, девочка вступала в контакт с призраками, обитавшими в доме целый век. Идеально исполнив роль яркого и впечатляющего персонажа, Джейми заслужила внимание режиссеров и получила приглашение в сериал «Саутленд».

    Джейми Брюэр на съемочной площадке

    Сыграв в эпизоде под названием «Жара», показанном в 2013 году на телевидении, актриса вернулась в «Американскую историю ужасов» и получила контракт на новый сезон. И на этот раз ей досталась роль ведьмы Нэн, которая повторилась в еще одной части, а потом Брюэр сыграла куклу, управлявшую чревовещателем.

    Успех сериала, высоко поднявший рейтинг актрисы, позволил ей стать первой женщиной с синдромом Дауна, которая участвовала в показе мод. В 2015 году Джейми с ростом 151 см ходила по подиуму в платье Кэрри Хаммер и в интервью сказала, что это был «классный и незабываемый опыт».

    В 2017 году, решив немного отдохнуть от сериалов, актриса снялась в короткометражных фильмах Whitney's Wedding и Love You More. Потом она приняла участие в театральной постановке Линдси Феррентино «Эми и сироты» и, получив престижную творческую премию, сыграла в драме под названием «Оборот».

    Джейми Брюэр сейчас

    В 2019 году знаменитая актриса с синдромом Дауна продолжила работу над пополнением фильмографии и снялась в короткометражных картинах под названием «Запас» и «Вагон». А сейчас её новыми кинопроектами, которые вскоре выйдут на экраны, являются фантастическая мелодрама Шона Стоуна с рабочим названием Snow Moon Awakening, а также документальная лента My Next Breath.

    Фильмография

    • 2011 – «Американская история ужасов: Дом-убийца»
    • 2013 – «Саутленд»
    • 2013 – 2014 - «Американская история ужасов: Шабаш»
    • 2014 – 2015 - «Американская история ужасов: Фрик-шоу»
    • 2015 – «Реймонд и Лейн»
    • 2017 – «Американская история ужасов: Культ»
    • 2018 – «Американская история ужасов: Апокалипсис»
    • 2019 – «Запас»
    • 2019 – «Вагон»