Знаменитости

Коди Ферн

Cody Fern
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Австралийский актер Коди Ферн уже давно находится в кинематографе, а первую славу приобрел после талантливого исполнения ролей на театральной сцене. И хотя фильмография артиста не так велика, в ней есть достойные работы, которые успели оценить не только простые зрители, но и критики по всему миру.

    Детство и юность

    Коди родился в начале лета 1988 года в австралийском городе Саутерн-Кросс. В интервью он немного рассказывал о родителях и семье, никакого отношения к кино и искусству они не имеют, а их профессии не связаны с творчеством.

    Коди Ферн в детстве
    Коди Ферн в детстве / Amino

    В детстве Ферн мало чем отличался от сверстников, учился в школе-интернате Мерредина, затем поступил в Университет Кертина. Прилежно выполнял домашние задания, участвовал в студенческих постановках и прочих мероприятиях, уже тогда парню нравилось находиться на сцене и чувствовать внимание зрителей.

    И хотя с юношества Коди имел тягу к творчеству, образование получал по другой специальности, поэтому учеба не приносила ему радости. Несмотря на это, Ферн все-таки получил степень бакалавра в 2009 году.

    Фильмы

    Карьера Коди на сцене началась не со съемок в фильмах. Когда молодой человек окончательно понял, что хочет связать жизнь со сценой, ему было 24 года. Для воплощения своей мечты он отправился в цирк, но не в качестве зрителя, а как участник основного состава актеров. Не имея до этого опыта работы, но веруя в собственные силы, Ферн стал частью цирковой труппы, а вскоре начал пробовать свой природный талант и в рекламных роликах, короткометражках и небольших социальных фильмах.

    Читайте также7 ролей известных артистов в рекламе, за которые стыдно

    Затем в биографии Коди появляется театр. Первую славу он получил, талантливо исполняя шекспировских героев, зрители и критики высоко оценивали работу неизвестного артиста. Проведя там некоторое время, Ферн понимает, что не лишним для него будет пройти актерские курсы. Талантливый актер хватал все уроки на лету, а затем демонстрировал полученные знания в выступлениях на сцене.

    За это время в фильмах Ферн появлялся нечасто, и были это только короткометражки — «Дыра в земле», «Все же провожаю тебя домой», «Нарисованный дом», «Последний раз, когда я видел Ричарда». В 2014 году в жизни Ферна произошло знаковое событие, парень выиграл стипендию Хита Леджера, благодаря которой смог чаще посещать актерские классы, развивая творческий потенциал.

    Коди Ферн и Сара Полсон

    Тогда же он впервые появился в телевизионном фильме «Сочельник 1914 года» в роли Арнольда Чапмана. В 2017 году представил зрителям короткометражку, в которой снимался сам, а также был режиссером и сценаристом. В 2018-м появился в четырех эпизодах сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений», а также в финальном сезоне «Карточного домика» в основном актерском составе.

    Знаковая для актерской карьеры роль ждала Ферна чуть позже, когда он сыграл персонажа по имени Майкл Лэнгдон в 8-м сезоне «Американской истории ужаса: Апокалипсис».

    Личная жизнь

    До некоторого времени Ферн предпочитал никак не комментировать личную жизнь, оставляя провокационные вопросы журналистов без ответа. Однако, когда популярность актера достигла определенной высоты, чтобы развеять домыслы о собственной ориентации, Коди признался, что относит себя к пансексуалам. То есть он не делит людей по половым и гендерным признакам. Его парень Эрик Смит разделяет взгляды партнера.

    Коди Ферн и Эрик Смит
    Коди Ферн и Эрик Смит / Instagram

    Ферн — активный пользователь социальных сетей. На странице в «Инстаграме» он регулярно публикует фото и на большинстве из них запечатлен в эпатажном образе. Часть снимков представляет собой кадры из фильмов. Помимо привлекательной внешности, подписчики актера отмечают и его стройную фигуру, и это неудивительно — несмотря на загруженный график, Коди старается поддерживать себя в форме, при росте 180 см его вес составляет 80 кг.

    Коди Ферн сейчас

    Коди и сейчас снимается в фильмах. В середине сентября 2019 года состоялась премьера картины «Американская история ужасов: 1984», где Ферну досталась главная роль.

    Читайте также8 известных геев, о которых вы не догадывались

    Вместе с ним основных персонажей сыграли Эмма Робертс, Билли Лурд, Лесли Гроссман, Мэтью Моррисон и другие.

    Фильмография

    • 2008 – «Дыра в земле»
    • 2010 – «Все же провожаю тебя домой»
    • 2010 – «Нарисованный дом»
    • 2014 – «Последний раз, когда я видел Ричарда»
    • 2014 – «Сочельник 1914»
    • 2017 – «Племена Палос Вердес»
    • 2017 – «Рыбы»
    • 2018 – «Великие мрачные дни»
    • 2018 – «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»
    • 2018 – «Американская история ужасов: Апокалипсис»
    • 2018 – «Карточный домик»
    • 2019 – «Американская история ужасов: 1984»