Шайенн Джексон

Шайенн Джексон
Имя:Шайенн Джексон ( Cheyenne Jackson )
Дата рождения: 12 июля 1975 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 43 года
Место рождения: Спокан, США
Рост: 191
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: однополый брак
    4,0/5 (1 голос)

    Шайенн Джексон: биография

    Шайенн Джексон – американский актер, писатель, автор и исполнитель музыкальных композиций. Артист известен работами на драматической сцене и ролями в кино. Он открыто заявляет о нетрадиционной сексуальной ориентации и часто дает интервью.

    Детство и юность

    Шайенн Дэвид Джексон родился 12 июля 1975 года в американском городке Спокан, штат Вашингтон. По знаку зодиака Рак. Отец был ветераном Вьетнамской войны, по его линии мальчик наполовину индеец. Шайенн не единственный ребенок в семье. У него есть сестра и два брата, с которыми мальчик был дружен. Дети устраивали игры и домашние спектакли, проявляя интерес к творчеству. Шайенн очень любил музыку и в юности был участником ансамбля самодеятельности.

    Шайенн Джексон в молодости
    Шайенн Джексон в молодости

    Окончив городскую школу Ньюпорта, молодой человек переехал в Сиэтл. Он устроился на работу в журнал и совмещал исполнение обязанностей менеджера с новым увлечением. Джексон играл в любительском театральном кружке. Теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года, сильно повлияли на мировоззрение Шайенна, и он решил исполнить свою мечту, занявшись творчеством серьезно. Начинающий артист переехал в Нью-Йорк и сконцентрировался на построении карьеры.

    Фильмы

    Первое появление актера на телевидении датировано 1990 годом. Дебютом для него стала эпизодическая роль в сериале «Закон и порядок». Следующим многосерийным проектом оказался «C.S.I. Место преступления». Он позволил проявить талант, и в 2006 году артиста пригласили для участия в сериал «Дурнушка».

    Шайенн Джексон в сериале «Американская история ужасов»
    Шайенн Джексон в сериале «Американская история ужасов»

    В 2011-м Джексона утвердили как артиста для съемок сериала «Американская история ужасов». Ему удалось поработать С Мэттом Бомером, Леди Гагой и Кэти Бейтс. Последняя долгое время является кумиром актера.

    По словам Шайенна, он мечтал стать актером, смотря фильмы с ее участием. «Американская история ужасов» на сегодняшний день стала визитной карточкой актера в Голливуде. Артист также участвовал в работе над проектами «Помадные джунгли», «Жизнь на Марсе», «Хор», «Закон и порядок», «Студия 30».

    Шайенн Джексон в фильме «Хор»
    Шайенн Джексон в сериале «Хор»

    В 2018 году Шайенну Джексону досталась главная роль в проекте «Американка». Ему довелось поработать на одной площадке с актерами: Алисией Сильверстоун, Макенной Джеймс, Дженнифер Бартельс и другими. Телевидение открыло большие перспективы для артиста, но он смог реализоваться и на театральных подмостках. Творческие задатки и склонность к музыке дали о себе знать.

    Популярность ему принесла занятость в мюзиклах и бродвейских постановках. Актер стал обладателем нескольких престижных театральных наград. В его копилке американская премия «Театральный мир» и две номинации на награду «Драма Деск». Среди постановок, в которых Шайенн был задействован, мюзиклы «Аида», «Потрясение», «Ксанаду», «Радуга Финиана», «8».

    Шайенн Джексон в фильме «Потерянный рейс»
    Шайенн Джексон в фильме «Потерянный рейс»

    Джексон успел поработать и в киноиндустрии. Он запомнился публике по образу пассажира Марка Бингхэма из фильма «Потерянный рейс». Картина посвящена реальным событиям, связанным с захватом самолета рейса 93 компании United Airlines Flight 11 сентября 2011 года. Артист воплотил в кадре существующего человека с его настоящей историей.

    Шайенн Джексон пробует себя в разных направлениях искусства и не боится экспериментов. Добившись признания в качестве актера, мужчина попробовал реализоваться и в музыкальной индустрии. В 2009 году совместно с Майклом Фейнстейном Джексон записал альбом под названием «Сила двух».

    Личная жизнь

    Актер без стеснения рассказывает о своей сексуальной ориентации. В интервью он сообщает, что в самом начале карьеры признался, что гей, и не знает, каким образом сложилась бы его творческая биография, если бы он этого не сделал. По мнению актера, признание облегчило его жизнь.

    Шайенн Джексон и Монте Лапка
    Шайенн Джексон и Монте Лапка

    Продолжительное время он состоял в романтических отношениях с физиком Монте Лапкой. На протяжении 11 лет молодые люди участвовали в личной жизни друг друга и решились на свадьбу. Спустя пару лет последовал развод.

    Шайенн тяжело переживал расставание с возлюбленным. Он оказался в плену алкогольной зависимости и был вынужден обратиться за помощью к специалистам. Проходя в специализированном центре программу реабилитации, Шайенн Джексон познакомился с Джейсоном Ландау.

    Шайенн Джексон и его муж Джейсон Ландау
    Шайенн Джексон и его муж Джейсон Ландау

    Между молодыми людьми возникла симпатия. Спустя полгода было объявлено о помолвке. Роман развивался очень бурно. В сентябре 2014 года мужчины официально узаконили отношения. Шайенн Джексон и его муж стали родителями двух детей-близнецов: мальчика Итана и девочки Уиллоу.

    Шайенн Джексон сейчас

    Шайенн Джексон предпочитает быть собой и не боится собственных желаний и проявлений. В общении с журналистами он откровенно рассказывает о взаимоотношениях с супругом и о том, как они растят детей. Судя по всему, в семье царит гармония. Шайенн регулярно публикует в своем аккаунте в «Инстаграме» фото любимого человека и малышей. Заботливый отец запечатлевает каждый момент жизни детей. На официальных мероприятиях он часто появляется с Джейсоном Ландау.

    Джейсон Ландау, Шайенн Джексон и их приемные дети
    Джейсон Ландау, Шайенн Джексон и их приемные дети

    Актер открыто комментирует волнующие его вопросы, не обращая внимания на мнение посторонних. Так он с искренней симпатией отзывается о коллегах с нетрадиционной ориентацией, рассказывает об инъекциях красоты и своем отношении к косметологии для мужчин.

    Сейчас артист продолжает развиваться в творческом направлении. Он востребован как актер кино и телевидения. Продюсеры и режиссеры, видя потенциал Джексона, приглашают артиста к участию в новых проектах. Шайенн Джексон активно поддерживает ЛГБТ-политику, а также занимается благотворительностью, выступая в качестве волонтера в институте Хетрика-Мартина.

    Шайенн Джексон в 2018 году
    Шайенн Джексон в 2018 году

    Шайенн пробует себя в музыкальной сфере и как продюсер. Сегодня фильмография артиста состоит из десятков крупных и малоизвестных проектов. В 2018 году Джексон продолжил работу над популярным сериалом «Американка».

    Фильмография

    • 2006 – «Потерянный рейс»
    • 2008 – «Села батарейка»
    • 2008 – «Помадные джунгли»
    • 2008 – «Жизнь на Марсе»
    • 2010 – «Истерия»
    • 2011 – «Создание мальчиков»
    • 2011 – «Лужайка»
    • 2011 – «Улыбка»
    • 2012 – «Семейка монстров»
    • 2012 – «Давая, до свидания»
    • 2012 – «Проверка стоимости»
    • 2013 – «Общие друзья»
    • 2013 – «За канделябрами»
    • 2014 – «Красивое сейчас»
    • 2014 – «Счастливчик»

    Фото

    Другие знаменитости