Джулия Ормонд

Джулия Ормонд
Имя:Джулия Ормонд ( Джулия Кэрин Ормонд )
Дата рождения: 4 января 1965 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 53 года
Место рождения: Эпсом, Великобритания
Рост: 171
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (202 голоса)

    Джулия Ормонд: биография

    Джулия Ормонд – британская актриса, звезда фильмов «Ведьмы Ист-Энда», «Сабрина» и «Сибирский цирюльник».

    Джулия родилась в городе Эпсом, который расположен в английском графстве Суррей. Мама будущей киноактрисы, Джозефина, работала техником-лаборантом, а отец Джон занимался разработкой программного обеспечения. Согласно семейному преданию, род Ормонд входит в число знаменитых в стране и ведет начало от сестры уэльского принца Овэйна Глиндера.

    Актриса Джулия Ормонд
    Актриса Джулия Ормонд

    Благодаря собственным задумкам и способностям отец девочки к 30-ти годам стал миллионером, поэтому первые годы жизни Джулия провела в 20-комнатном особняке. Но позднее родители развелись, и, хотя папу девочка продолжала видеть по воскресеньям, но материальная сторона жизни резко изменилась. В старших классах Ормонд даже пришлось подрабатывать официанткой и продавщицей.

    В раннем возрасте Джулия была знаменита резким, взрывным характером. Ормонд гораздо больше времени проводила в компании задиристых мальчишек, чем среди девочек. Кстати, в юности впервые проявились творческие способности будущей звезды. Оказалось, что Джулия может недурственно рисовать. Девушку приняли в художественную школу, которую, впрочем, та бросила через год, так как решила посвятить себя сцене.

    Джулия Ормонд в молодости

    Джулия Ормонд в молодости

    Джулия переезжает в Лондон и поступает в Академию драматического искусства «Веббер-Дуглас». После окончания в 1988 году этого престижного вуза молодая актриса начинает творческую деятельность в кинематографе, а также играет на сцене театров. Театральным дебютом актрисы стала работа в спектакле «Вера, надежда и благотворительность», а первым появлением Ормонд на телеэкране – роль в рекламе творожного продукта.

    Однажды Ормонд была награждена специальной премией Лоуренса Оливье за блестяще исполненную роль в постановке «Моя цинковая кровать». А в 1995 году издание People включило британскую актрису в список самых красивых женщин мира.

    Фильмы

    В начале актерской биографии Джулия Ормонд снималась преимущественно в телевизионных сериалах и телефильмах. В конце 80-х годов имя начинающей актрисы появилось в титрах сериалов, где Джулия играла эпизодических персонажей - «Тайны Рут Ренделл», «Траффик», «Столичный город».

    Джулия Ормонд в фильме «Молодая Екатерина»
    Джулия Ормонд в фильме «Молодая Екатерина»

    Наиболее заметными работами того периода стали биографический фильм «Молодая Екатерина», где актриса предстала в роли российской императрицы Екатерины II, и историко-биографическая лента «Сталин», в которой Джулии досталась роль Надежды Аллилуевой, второй супруги вождя.

    Россия всегда интересовала Джулию. Актриса и вне кино читала и узнавала о вехах истории этого государства, а когда была возможность поработать с русскими режиссерами – соглашалась. Например, Ормонд понравилось сотрудничество с Никитой Михалковым, который лично пригласил британскую актрису на главную роль влюбленной американки Джейн Маккрекен в исторической драме «Сибирский цирюльник».

    Джулия отметила, что работа с российскими кинематографистами отличается от работы в Голливуде. Это касается отношений между актерами, съемочного процесса, работы с режиссером. Например, для того, чтобы по-настоящему вжиться в роль американской подданной, которая была родом из Чикаго, Джулии Ормонд была организована поездка в США, где актриса изучала архитектуру и культуру родного города героини.

    Брэд Питт и Джулия Ормонд в фильме «Легенды осени»
    Брэд Питт и Джулия Ормонд в фильме «Легенды осени»

    Помимо проектов о России, Джулия Ормонд в середине 90-х снялась в драме «Нострадамус», криминальном фильме «В западне». Везде актриса появлялась в главных ролях.

    Также актриса успела поработать с Брэдом Питтом в вестерне «Легенды осени», с Шоном Коннери - в приключенческой ленте «Первый рыцарь», Тимом Ротом - в триллере «Пленники», Рэйфом Файнсом - в эпатажной драме «Дитя Макона».

    Еще одной звездной работой Джулии оказалась романтическая комедия «Сабрина», в которой партнером девушки стал Харрисон Форд. Этот фильм считается пиком в карьере Ормонд. В голливудской комедии речь пошла о намечающейся свадьбе младшего брата семейства Лэрреби. Успех мероприятия попадает под угрозу после возвращения из Парижа первой возлюбленной героя – Сабрины. Чтобы предотвратить скандал, старший брат Лэрреби влюбляет в себя девушку и уговаривает вместе отправиться обратно в Европу.

    Харрисон Форд и Джулия Ормонд в фильме «Сабрина»
    Харрисон Форд и Джулия Ормонд в фильме «Сабрина»

    Первую половину фильмографии Джулии замыкает триллер «Снежное чувство Смиллы», который, впрочем, по кассовым сборам оглушительно провалился.

    В новом веке актриса снова стала много сниматься на телевидении. На счету Ормонд - военный фильм «Список Вариана», драма «Мошенники», детектив «Я знаю, кто убил меня», семейная комедия «Кит Киттредж: Загадка американской девочки», а также биографические драмы «Невиновный» и «Тэмпл Грандин». Ормонд считает, что в XXI столетии на телевидении чаще можно встретить интересный сценарий, чем в полнометражном кино. Джулии импонируют эпизодические роли, где актер не скован ожиданием авторов и зрителей, а предоставлен себе и может импровизировать и экспериментировать с образом.

    Джулия Ормонд в сериале «Корпорация»

    Джулия Ормонд в сериале «Корпорация»

    Но и из полноформатного кино Джулия Ормонд не исчезла насовсем. Артистку можно увидеть в ленте «Загадочная история Бенджамина Баттона», картине о жизни Мэрилин Монро «7 дней и ночей с Мэрилин», фильме ужасов «На цепи» и испанской исторической драме «Заговор в Эскориале».

    В последние годы актриса блистала в британском фэнтезийном сериале «Ведьмы Ист-Энда», в экшене «Мария, мать Христа» и фантастическом триллере «Корпорация».

    Личная жизнь

    Первый раз Джулия Ормонд вышла замуж за коллегу Рори Эдвардса. Свадьба состоялась в 1989 году, однако молодые люди оставались супругами немногим более четырех лет, после чего официально развелись.

    Джулия Ормонд и Джон Рубин
    Джулия Ормонд и Джон Рубин

    Через некоторое время в личной жизни актрисы начался новый этап. Джулия встретила второго мужа. Им оказался политический активист и профессиональный рекламщик Джон Рубин. Влюбленные поженились в 1999 году, а через пять лет семья выросла еще на одного человека: Джулия родила единственную дочь Софию, которая впоследствии выучилась на художницу. Однако и союз с Рубином не оказался вечным. В 2007 году супруги решили временно пожить отдельно, но больше уже не съезжались.

    Джулия Ормонд ведет общественную жизнь. Актриса занимает должность посла доброй воли ООН, многие годы содействует фонду противодействия торговле людьми, сотрудничает с комиссией по контролю за оборотом наркотиков. Благодаря стараниям актрисы в Калифорнии начал действовать закон, обязывающий владельцев компаний предоставлять доказательства легальности поступающих средств.

    Джулия Ормонд с дочерью

    Джулия Ормонд с дочерью

    Кроме того, актриса поддерживает независимую компанию «Трансатлантические партнеры против СПИДа». В обязанности Ормонд входит повышать осведомленность об угрозе чумы XX века жителей Восточной Европы. Специализация Джулии – Россия и Украина.

    Актриса отрицательно относится к появлению голливудских звезд в рекламе. Джулия считает, что такие ролики ущемляют достоинство простых женщин и превозносят красоту кинодив. Сама Ормонд не стесняется собственного возраста и демонстрирует хорошее настроение и неизменно очаровательную улыбку на фото, где появляется.

    Джулия Ормонд сейчас

    Актриса остается успешной в профессии. Помимо общественных и семейных забот, Джулия Ормонд регулярно появляется на экране. В 2017 году с участием актрисы вышел фантастический детектив «Вспомнить заново», в котором речь пошла о смерти гениального ученого накануне презентации научного открытия.

    На телевидении в этом году стартовала премьера спортивной ленты «На колесах», где Ормонд получила роль второго плана. В фильме речь пошла о велогонке 1982 года «Тур де Франс», на которой все участники попались на допинге. Актриса также засветилась в мини-сериале «Говардс-Энд», созданном в жанре мелодрамы. Сейчас Джулия Ормонд снимается в комедийном фильме «Леди в черном» (Ladies in Black), где играет главную героиню Магду.

    Фильмография

    • 1991 – «Молодая Екатерина»
    • 1992 – «Сталин»
    • 1993 – «Дитя Макона»
    • 1994 – «Нострадамус»
    • 1994 – «Легенды осени»
    • 1995 – «Сабрина»
    • 1995 – «Первый рыцарь»
    • 1997 – «Снежное чувство Смиллы»
    • 1998 – «Сибирский цирюльник»
    • 2003 – «Сопротивление»
    • 2008 – «Загадочная история Бенджамина Баттона»
    • 2011 – «7 дней и ночей с Мэрилин»
    • 2016 – «Ведьмы Ист-Энда»
    • 2017 – «Вспомнить заново»

    Фото

    Другие знаменитости