Джулия Ормонд

Джулия Ормонд
Имя:Джулия Ормонд ( Julia Ormond )
Дата рождения: 4 января 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Эпсом, Суррей, Англия
Рост: 171
Деятельность: актриса, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (202 голоса)

    Джулия Ормонд: биография

    Джулия Ормонд - британская актриса, звезда таких фильмов, как «Ведьмы Ист-Энда», «Сабрина» и «Сибирский цирюльник». Она родилась в городе Эпсоме, который расположен в английском графстве Суррей. Мама будущей киноактрисы, Джозефина, работала техником-лаборантом, а отец Джон занимался разработкой программного обеспечения. Согласно семейному преданию, род Ормонд входит в число самых знаменитых в стране и ведет свое начало от сестры уэльского принца Овэйна Глиндера.

    Благодаря своим задумкам и способностям отец девочки к 30-ти годам стал миллионером, поэтому первые годы жизни Джулия провела в 20-комнатном особняке. Но позднее ее родители развелись, и хотя папу она продолжала видеть по воскресеньям, но материальная сторона жизни резко изменилась. В старших классах Ормонд даже пришлось подрабатывать официанткой и продавщицей.

    В раннем возрасте Джулия была знаменита своим резким взрывным характером. Она гораздо больше времени проводила в компании задиристых мальчишек, чем среди девочек. Кстати, в юности впервые проявились творческие способности будущей звезды. Оказалось, что она может недурственно рисовать. Ее приняли в художественную школу, которую, впрочем, девушка бросила через год, так как решила посвятить себя сцене.

    Она переезжает в Лондон и поступает в Академию драматического искусства «Веббер-Дуглас». После окончания в 1988 году этого престижного вуза молодая актриса начинает свою творческую деятельность в кинематографе, а также играет на сцене различных театров. Однажды Ормонд была награждена специальной премией Лоуренса Оливье за блестяще исполненную роль в постановке «Моя цинковая кровать».

    Фильмы

    В начале карьеры Джулия Ормонд снималась преимущественно в телевизионных сериалах и телефильмах. Наиболее заметными работами того периода являются исторический фильм «Молодая Екатерина», где она снималась в роли российской императрицы Екатерины Второй, и историко-биографическая лента «Сталин», в которой ей досталась роль второй супруги «вождя» Надежды Аллилуевой.

    Вообще нужно отметить, что Россия всегда очень интересовала Джулию. Она и вне кино читала и узнавала о различных вехах истории этого государства, а когда была возможность поработать с русскими режиссерами, всегда соглашалась. Например, ей очень понравилось сотрудничество с Никитой Михалковым, который лично пригласил Ормонд на главную роль влюбленной американки Джейн Маккрекен в исторической драме «Сибирский цирюльник».

    Также актриса успела поработать с Брэдом Питтом в вестерне «Легенды осени», с Шоном Коннери в приключенческом боевике «Первый рыцарь», Тимом Ротом в триллере «Пленники», Рэйфом Файнсом в эпатажной драме «Дитя Макона».

    Еще одной звездной работой Джулии оказалась романтическая комедия «Сабрина», в которой ее партнером был Харрисон Форд. Именно этот фильм считается пиком в карьере Ормонд. Первую половину фильмографии Джулии замыкает известный триллер «Снежное чувство Смиллы», который, впрочем, по кассовым сборам оглушительно провалился.

    В новом веке актриса снова стала много сниматься на телевидении. На ее счету военный фильм «Список Вариана», драма «Мошенники», детектив «Я знаю, кто убил меня», семейная комедия «Кит Киттредж: Загадка американской девочки», а также биографические драмы «Невиновный» и «Тэмпл Грандин».

    Но и из полноформатного кино Джулия Ормонд не исчезла насовсем. Ее можно увидеть в необычной ленте «Загадочная история Бенджамина Баттона», картине о жизни легендарной Мэрилин Монро «7 дней и ночей с Мэрилин», фильме ужасов «На цепи» и испанской исторической драме «Заговор в Эскориале».

    В последние годы эта прекрасная актриса блистала в британском фэнтезийном сериале «Ведьмы Ист-Энда», а сейчас снимается в историческом экшене «Мария, мать Христа» и фантастическом триллере «Корпорация».

    Личная жизнь

    Первый раз Джулия Ормонд вышла замуж за своего коллегу Рори Эдвардса. Их свадьба состоялась в 1989 году, однако они оставались супругами немногим более четырех лет, после чего официально развелись.

    Через некоторое время актриса встретила своего второго мужа. Им оказался политический активист и профессиональный рекламщик Джон Рубин. Они поженились в 1999 году, а через пять лет семья выросла на еще одного человека: Джулия родила свою единственную дочь Софию. Однако и союз с Рубином не оказался вечным. В 2007 году супруги решили временно пожить отдельно, но больше уже не съезжались.

    Джулия Ормонд ведет активную общественную жизнь. Она является послом доброй воли ООН, многолетней активисткой против торговли людьми, сотрудничает с Комиссией по контролю за оборотом наркотиков.

    Кроме того, актриса поддерживает независимую компанию «Трансатлантические партнёры против СПИДа». В ее обязанности входит повышать осведомленность об угрозе «чумы 20-го века» жителей Восточной Европы. Джулия специализируется на таких странах, как Россия и Украина.

    Фильмография

    • 1991 - Молодая Екатерина
    • 1993 - Дитя Макона
    • 1994 - Легенды осени
    • 1995 - Первый рыцарь
    • 1995 - Сабрина
    • 1998 - Сибирский цирюльник
    • 2010 - Тэмпл Грандин
    • 2011 - 7 дней и ночей с Мэрилин
    • 2013-2014 - Ведьмы Ист-Энда
    • 2016 - Мария, мать Христа

    Фото

    Другие знаменитости