Хейли Этвелл

Хейли Этвелл
Имя:Хейли Этвелл ( Хейли Элизабет Этвелл )
Дата рождения: 5 апреля 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 35 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (227 голосов)

    Хейли Этвелл: биография

    Хейли Элизабет Этвелл – британо-американская киноактриса, исполнительница главной роли франшизы «Первый мститель» и ведущей роли в американском криминальном сериале «Агент Картер».

    Хейли родилась 5 апреля 1982 года в столице Великобритании. Мать была англичанкой, а отец американцем, поэтому у девочки с рождения было двойное гражданство. Детство Хейли прошло в Лондоне.

    Актриса Хейли Этвелл
    Актриса Хейли Этвелл

    Родителей актрисы заурядными никак не назовешь. Мать была прекрасным оратором и зарабатывала на жизнь как спикер. Одно время и Хейли увлекалась ораторским мастерством, но потом забросила. Отец работал терапевтом и массажистом, занимался парапсихологией и шаманскими техниками, любил фотографировать.

    Когда девочке исполнилось два года, родители развелись. Хейли Этвелл жила с матерью, но с отцом сохранила хорошие отношения. Мать часто брала дочь с собой на семинары и другие мероприятия, но девочку они не вдохновляли.

    Хейли училась в женской католической школе, а после окончания поступила в школу драматического искусства. Когда девушке исполнилось 23 года, Хейли стала студенткой Королевского колледжа, где изучала философию. Но Этвелл надеялась стать актрисой и регулярно посещала кастинги.

    Хейли Этвелл
    Хейли Этвелл

    Увлечение актерским мастерством началось с театральной школы. Хейли Этвелл часто участвовала в студенческих спектаклях, правда, вместо главных ролей приходилось играть симпатичных зверушек или деревья. С поставленными задачами девушка справлялась блестяще, но когда Хейли обращалась к педагогу с просьбами дать главную роль, желательно характерную, тот отвечал, что с такой внешностью девушке ничего не светит.

    Разуверившись в актерском таланте и перспективности профессии, Этвелл поступила в Королевский колледж в Оксфорде, где изучала философию и теологию. Но вскоре удача улыбнулась начинающей артистке, и кинематографическая биография Этвелл все-таки состоялась.

    Фильмы

    В 2005 г. Хейли Этвелл впервые засветилась на телеэкране в рекламе «Pringles» и фильме «Что бы ни значила любовь». Через год артистка появилась в драме «Линия красоты», в которой речь пошла о жизни выпускников Оксфорда. Главных героев Ника и Тоби сыграли Дэн Стивенс и Тим МакИннерни. Хейли досталась роль сестры Тоби, наркоманки и самоубийцы Кэтрин Федден.

    В этом же году девушка засветилась еще в трех телефильмах – «Страх Фэнни», «Театр шедевров» и «Рубин во мгле». В любовной драме «Мэнсфилд-парк» по прозе Джейн Остин девушка попала в основной актерский состав вместе с Билли Пайпер и Блейком Ритсоном. Героиня Хейли – Мэри, надменная особа, решила заполучить состояние Эдмунда (Блейк Ритсон), но молодой человек полюбил девушку по-настоящему.

    В двадцать пять лет Хейли, вес которой составляет 68 кг при росте 170 см, снялась в фильме «Мечта Кассандры» режиссера Вуди Аллена. Брюнетка с бюстом пятого размера завоевала симпатии режиссера на стадии кастингов и получила главную роль. Ее партнерами по съемочной площадке стали известные актеры Колин Фаррелл и Юэн МакГрегор. Эта работа вернула уверенность начинающей актрисе. Сюжет фильма развивался напряженно, съемки часто проходили на палубе морской яхты. В этом же году девушка появилась в телефильме «Тень «Полярной звезды».

    Кира Найтли и Хейли Этвелл в фильме «Герцогиня»
    Кира Найтли и Хейли Этвелл в фильме «Герцогиня»

    В 2008 году Хейли принимает приглашение от создателей драмы «Возвращение в Брайдсхед», где перевоплощается в леди Джулию, которая влюбляется в бедного художника Чарльза Райдера (Мэттью Гуд), но вынуждена выйти замуж за состоятельного фабриканта Рекса Моттрема (Джонатан Кейк).

    Затем были съемки в драме «Герцогиня», где Хейли сыграла подругу герцогини Джорджианы Кавендиш (Кира Найтли) и ее соперницу Элизабет. Картина заслужила похвалы критиков и «Оскар» за костюмы. Этвелл тоже получила несколько национальных премий («British Independent Film Award», «London Critics Circle Film Awards»).

    Исполнив роль Люси в фильме «Заключенный» 2009 года выпуска, актриса сыграла в сериале «Столпы земли», номинированном на «Золотой глобус», героиню Алину. Девушка стала возлюбленной богатого аристократа Уильяма (Дэвид Оукс). Сериал появился на экранах в 2010 году. Действие фильма происходит в средневековой Англии и основано на реальных событиях.

    Хейли Этвелл в сериале «Столпы земли»
    Хейли Этвелл в сериале «Столпы земли»

    В этом же году актриса попала в проект «Сердце всякого человека», повествующем о жизни писателя Логана Маунтстюарта. Хейли сыграла возлюбленную литератора Фрейю Деверелл. В киноновелле также снялась Джиллиан Андерсон, которая исполнила роль Уоллис Симпсон, супруги короля Великобритании Эдуарда VIII.

    Успех пришел к Хейли Этвелл в 2011 году, когда на экраны вышел «Первый мститель», в котором актриса блестяще перевоплотилась в Пегги Картер, агента из популярных комиксов о Капитане Америка. В дальнейшем Хейли возвращалась к этой роли в картинах «Первый мститель: Другая война», «Человек-муравей», «Агент Картер».

    В 2012 году с участием Хейли Этвелл на экраны вышел боевик «Летучий отряд Скотланд-Ярда», в котором рассказывалось о напряженной работе лондонского полицейского участка. Главных героев, сотрудников отряда, исполнили Рэй Уинстон и Бен Дрю. В этом году актриса снялась еще в двух кинокартинах – «Фалькон» и «Неспокойная».

    В биографической драме режиссера Джона Ридли «Джимми Хендрикс» 2013 года выпуска Хейли примерила образ наивной фанатки гитариста Кэти Этчингем, которая становится возлюбленной музыканта. В этом же году артистка появилась в сериалах «Преступная жизнь» и «Черное зеркало». Через год на экраны вышла историческая драма о временах Первой мировой войны «Воспоминания о будущем», где Хейли досталась второстепенная роль.

    В 2015 году Хейли Этвелл сыграла роль матери в современной версии «Золушки», созданной силами студии «Walt Disney Pictures». В образе злой мачехи молодой красавицы предстала голливудская звезда Кейт Бланшетт.

    Личная жизнь

    У Хейли Этвелл нет отбоя от поклонников, но кардинальных перемен в личной жизни девушка не хочет. Говорит, что пока не созрела, чтобы стать любящей женой и матерью.

    В 2012 году Этвелл встречалась с гитаристом Полом Уилсоном. Через год место возлюбленного занял радиоведущий Стивен Мерчант, но роман был недолгим.

    Хейли Этвелл и Габриэль Биссет-Смит
    Хейли Этвелл и Габриэль Биссет-Смит

    Сейчас Хейли встречается со сценаристом и режиссером Габриэлем Биссет-Смитом. Актриса призналась журналистам, что союз с Габриэлем теплый и эмоциональный, чего раньше никогда не было. У девушки есть аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере», где актриса выкладывает персональные фото.

    Хейли Этвелл сейчас

    В 2016 году на телеканале «АВС» состоялась премьера юридического сериала «Приговор», где Хейли Этвелл получила главную роль адвоката Хейс Моррисон. Сейчас актриса работает над новым проектом – мини-сериалом «Говардс-Энд».

    Фильмография

    • 2006 – «Линия красоты»
    • 2007 – «Мечта Кассандры»
    • 2008 – «Возвращение в Брайдсхед»
    • 2008 – «Герцогиня»
    • 2010 – «Столпы Земли»
    • 2011 – «Первый мститель»
    • 2012 – «Летучий отряд Скотланд-Ярда»
    • 2013 – «Джими Хендрикс»
    • 2013 – «Черное зеркало»
    • 2014 – «Воспоминания о будущем»
    • 2015—2016 – «Агент Картер»
    • 2015 – «Золушка»
    • 2016 – «Приговор»

    Фото

    Другие знаменитости