Хейли Этвелл

Хейли Этвелл
Имя:Хейли Этвелл ( Хейли Элизабет Этвелл )
Дата рождения: 5 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (227 голосов)

    Хейли Этвелл: биография

    Хейли Этвелл родилась 5 апреля 1982 года в столице Великобритании. Ее мать была англичанкой, а отец американцем, поэтому у девочки с рождения было двойное гражданство. Детство Хейли прошло в Лондоне.

    Родителей актрисы заурядными никак не назовешь. Ее мать была прекрасным оратором и зарабатывала на жизнь как спикер. Одно время и Хейли увлекалась ораторским мастерством, но потом забросила. Отец работал терапевтом и массажистом, занимался парапсихологией и шаманскими техниками, любил фотографировать.

    Когда девочке исполнилось два года, ее родители развелись. Хейли Этвелл жила с матерью, но с отцом сохранила хорошие отношения. Мать часто брала дочь с собой на семинары и другие мероприятия, но девочку они не вдохновляли.

    Хейли училась в женской католической школе, а после ее окончания поступила в школу драматического искусства. Когда ей исполнилось 23 года, она стала студенткой Королевского колледжа, где изучала философию. Но девушка надеялась стать актрисой и регулярно посещала кастинги.

    Ее увлечение актерским мастерством началось с театральной школы. Хейли Этвелл часто участвовала в студенческих спектаклях, правда, вместо главных ролей ей приходилось играть симпатичных зверушек или деревья. С поставленными задачами девушка справлялась блестяще, но когда она обращалась к педагогу с просьбами дать ей главные роли, желательно характерные, он отвечал, что с такой внешностью Хейли ничего не светит.

    Разуверившись в актерском таланте и перспективности профессии, девушка поступила в Королевский колледж в Оксфорде, где изучала философию и теологию. Но вскоре удача улыбнулась ей.

    Фильмы

    В 2005 г. Хейли Этвелл впервые появилась на телеэкране в рекламе Pringles и фильме «Что бы ни значила любовь».

    В двадцать пять лет она получила роль в фильме «Мечта Кассандры» режиссера Вуди Аллена. Ее партнерами по съемочной площадке были известные актеры Колин Фаррелл и Юэн МакГрегор. Эта работа вернула уверенность начинающей актрисе.

    Затем были съемки в драме «Герцогиня», где Хейли сыграла подругу герцогини и ее соперницу Элизабет. Картина заслужила похвалы критиков и «Оскар» за костюмы. Этвелл тоже получила несколько национальных премий («British Independent Film Award», «London Critics Circle Film Awards»).

    Не менее удачным был и сериал «Столпы земли», номинированный на «Золотой глобус». Сериал появился на экранах в 2010 года.

    Успех пришел к Хейли Этвелл в 2011 году, когда на экраны вышел «Первый мститель», в котором актриса блестяще сыграла Пегги Картер, агента из популярных комиксов о Капитане Америка. В дальнейшем она возвращалась к этой роли в картинах «Первый мститель: Другая война», «Человек-муравей», «Агент Картер» и др.

    Одна из последних работ Хейли Этвелл – роль матери в современной версии «Золушки».

    Личная жизнь

    У Хейли Этвелл нет отбоя от поклонников, но кардинальных перемен в жизни она не хочет. Говорит, что пока не созрела, чтобы стать любящей женой и матерью.

    В 2012 году Этвелл встречалась с гитаристом Полом Уилсоном. Через год его место занял радиоведущий Стивен Мерчант - их роман был недолгим.

    Сейчас Хейли встречается со сценаристом и режиссером Габриэлем Биссет-Смитом. Актриса призналась журналистам, что ее союз с Габриэлем теплый и эмоциональный, чего раньше никогда не было.

    Фильмография

    • «Столпы земли»
    • «Герцогиня»
    • «Мечта Кассандры»
    • «Первый мститель»
    • «Золушка»
    • «Воспоминания о будущем»
    • «Заключенный»
    • «Сердце всякого человека»
    • «Преступная жизнь»
    • «Мстители: Эра Альтрона»

    Фото

    Другие знаменитости