Софи Куксон

Софи Куксон
Имя:Софи Куксон ( Sophie Cookson )
Дата рождения: 15 мая 1990 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Хейворд Хит, Суссекс, Великобритания
Рост: 161
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (264 голоса)

    Софи Куксон: биография

    Хоть мировой кинематограф и является относительно молодым видом искусства, но на его поприще сменилось уже не одно поколение актеров и режиссеров. То, что на смену одним, приходят другие – явление естественное, как и естественен тот факт, что представители каждого поколения пытаются принести в мир кино что-то свое. 

    Актриса Софи Луиза Л. Кускон родилась в небольшом городке Хейворт-Хит, расположенном в графстве Сассекс на юго-востоке Англии. Произошло это 15 мая 1990 года.

    Актриса Софи Куксон
    Актриса Софи Куксон

    Уже в раннем возрасте родители девочки – Колин и Мария Луиза Куксон - отметили творческие способности своего ребенка, поэтому отдали дочь сначала на курсы академического пения, а затем в местный музыкальный театр. В нем помимо актерского мастерства юную Софи обучили некоторым гимнастическим упражнениям, танцам и театральному гримированию.

    Вместе с театральной труппой девушка объездила Европу и Азию (очень понравилось ей выступать в Японии). Однако, вернувшись из очередного гастрольного тура, девушка решила продолжить обучение и поступила в драматический вуз, расположенный в Оксфорде. Его Софи окончила в 2013 году.

    Фильмы

    В том же 2013 году Куксон впервые появилась на экране, снявшись в экранизации романа Джона Мида Фолкнера «Мунфлит». Режиссером этого мини-сериала выступил Энди ди Эммони («Возвращение», «Суд над Богом», «Девственники, берегитесь»), а в каст помимо самой Софи вошли такие актеры, как Рэй Уинстон, Анайрин Барнард и Энтони Офоеджбу. Картина повествует о противостоянии контрабандистов и представителей закона, произошедшем в портовом городе Мунфлит во второй половине восемнадцатого столетия.

    Софи Куксон
    Софи Куксон

    Следующий проект, в котором приняла участие молодая актриса, также был телевизионным – им стала мыльная опера «Розамунда Пилхер», начавшая выходить в 1993 году и продолжающая выходить и поныне. Софи Куксон провела на съемочной площадке сериала первую половину 2014 года. Вторая половина года прошла в работе над телефильмом Джайлза Фостера «Неизвестные сердца», являющегося ответвлением «Розамуды Пилхер».

    Софи Куксон и Тэрон Эджертон
    Софи Куксон и Тэрон Эджертон

    Настоящую же известность молодой актрисе принесло участие в фильме «Кингсман: Секретная служба», снятом режиссером Мэттью Воном («Слоеный пирог», «Звездная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Первый класс»). Помимо Куксон в фильме снялись Тэрон Эджертон, Колин Ферт, Сэмюэль Л. Джексон, Марк Строг, Майкл Кейн и София Бутелла. Сюжет фильма был основан на линейке одноименных комиксов, созданных британцем Дэйвом Гиббонсом и шотландцем Марком Милларом.

    Софи Куксон в фильме «Кингсман: Секретная служба»
    Софи Куксон в фильме «Кингсман: Секретная служба»

    Успех ленты «Кингсман: Секретная служба» дал зеленый свет франшизе, которая была продолжена в 2017 году. В перерыве между несколькими частями экранизации комиксов, Софи Куксон успела сняться еще в двух фильмах и одном сериале.

    В 2016 году на экраны вышел сиквел «Белоснежки и охотника», поставленный новичком Седриком Николя-Трояном. Коллегами актрисы по съемочной площадке стали Крис Хемсворт, Николас Фрост, Шарлиз Терон, Джессика Честейн и Эмили Блант.

    Софи Куксон в фильме «Белоснежка и охотник 2»
    Софи Куксон в фильме «Белоснежка и охотник 2»

    В начале 2017 года Софи вновь вернулась на ТВ, снявшись в сериале «Цыганка», выпущенном потоковым сервисом Netflix. Сериал повествует об амбивалентной Джин Хэллоуэй – женщине, работающей психотерапевтом в Нью-Йорке. В создании сериала принимала участие съемочная команда, прежде работавшая над экранизацией «50 оттенков черного». Главную роль в сериале исполнила Наоми Уоттс, а Куксон же сыграла баристу Сидни.

    Софи Куксон и Наоми Уоттс в фильме «Цыганка»
    Софи Куксон и Наоми Уоттс в фильме «Цыганка»

    Хоть сериал и получил положительные отзывы от критиков, но был закрыт по причине неоправданно низких рейтингов. Об этом Софи с грустью сообщила на своей официальной странице в Twitter.

    Следующей работой девушки в кино стала главная роль в англо-румынском ужастике «Распятие», вышедшем в российском прокате под названием «Заклятье. Наши дни». Решение локализаторов о смене названия базировалось на том факте, что продюсеры у ленты те же, что и у «Проклятья Аннабель» и «Заклятие 2». Но такой ход конем не оправдал себя, и картина все равно провалилась в прокате, хотя и получила редкие положительные отзывы.

    Софи Куксон в фильме «Кингсман: Золотое Кольцо»
    Софи Куксон в фильме «Кингсман: Золотое Кольцо»

    20 сентября 2017 года состоялась премьера второй части «Кингсмана», получившая подзаголовок «Золотое Кольцо». Эту картину также снял Мэттью Вон. Помимо актеров, исполнивших главные роли в первом фильме, во втором снялись Холли Берри, Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Ченнинг Татум и Педро Паскаль. Также в картине засветился Элтон Джон.

    Как и в случае с первой частью, «Кингсман: Золотое Кольцо» зрители приняли тепло, поэтому Софи ни на секунду не пожалела, что увела роль Рокси у Эммы Уотсон. К слову, за участие в «Кингсман: Секретная служба» Софи Куксон была номинирована на премию «Империя» в категории «Лучший дебют» - произошло это в Лондоне 29 марта 2015 года во время 20-й церемонии «Империи».

    Личная жизнь

    О личной жизни девушки ничего неизвестно, хотя после выхода фильма «Кингсман: Секретная служба» ходили слухи о романе с партнером по съемочной площадке Тэроном Эджертоном.

    Софи Куксон сейчас

    В настоящее время идет пост-продакшн фильма «Император», снятого режиссером Ли Тамахори («На грани», «И пришел паук», «Умри, но не сейчас»). Картина повествует о девушке, решившей отомстить императору Священной Римской Империи Карлу Пятому Габсбургу за смерть своего отца. Главные роли в фильме исполнили Эдриан Броуди и Софи Куксон.

    Софи Куксон в фильме «Император»
    Софи Куксон в фильме «Император»

    7 сентября 2017 года в Twitter девушка подлилась постом, в котором упоминалась ее причастность к работе над еще одним проектом – «Красная Джоан» (в отечественном прокате наверняка изменят название). События картины крутятся вокруг Мелисты Норвуд – британской шпионки, которую агенты КГБ смогли раскрыть только тогда, когда Мелисте исполнилось 87 лет.

    Софи Куксон в 2017 году
    Софи Куксон в 2017 году

    Свободное время девушка проводит за изучением иностранных языков, чтением книг, пешими прогулками с друзьями и в тренажерном зале – последнее из увлечений позволяет ей держать фигуру в тонусе (вес 58 кг, рост 1,61 м). Также Софи любит пообщаться с фанатами – преимущественно в комментариях под своими фото в «Инстаграм».

    Фильмография

    • 2013 год – «Мунфлит»
    • 2014 год – «Розамунда Пилхер»
    • 2014 год – «Неизвестные сердца»
    • 2015 год – «Кингсман: Секретная служба»
    • 2016 год – «Белоснежка и охотник 2»
    • 2017 год – «Цыганка»
    • 2017 год – «Заклятье. Наши дни»
    • 2017 год – «Кингсман: Золотое кольцо»

    Фото

    Другие знаменитости