Александр Дреймон

Александр Детч
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Александр Дреймон – немецкий актер, который стал известен после участия в популярном проекте «Американская история ужасов», где он появился в 3-м сезоне. Приключенческая сага «Последнее королевство» сделала Александра кумиром многих миллионов зрителей по всему миру. Сам актер при этом спокойно относится к своей славе, так как главным для себя считает участие в интересных проектах, а не медийный интерес к своей персоне.

    Детство и юность

    Будущий актер Александр Дётч, более известный как Александр Дреймон, настоящий гражданин мира, несмотря на то, что по национальности – немец. Он родился в Германии 7 февраля 1983 года, но прожил там с семьей только первые месяцы жизни.

    Александр Дреймон в молодости

    Сначала его родители переехали во Францию, где и прошла большая честь детства Александра. Переезд был связан с болезнью родной сестры мамы Александра. Женщина упала с лошади на скачках и сильно травмировалась. Мама решила ухаживать за сестрой самостоятельно.

    По некоторым сведениям, во время пребывания во Франции родители мальчика развелись. Мама вышла замуж во второй раз, и Александр вместе с ней перебрался к отчиму в Швейцарию. Но там семья надолго не задержалась. Отчим в связи с рабочими командировками переезжал то в Америку, где ненадолго останавливался в Техасе и Южной Дакоте, то на Бали, то в Бразилию. Вместе с ним путешествовали по разным странам и Дреймон с матерью.

    Актер Александр Дреймон

    С ранних лет Александр знал, кем он хочет быть. Больше всего на свете ему нравилось кино. Поэтому единственная профессия, о которой он мечтал – это актерская. Родители пытались переубедить сына. Однажды отец, работавший кардиохирургом, взял его с собой в больницу, где показал операцию на открытом сердце. После этого мальчик окончательно решил стать артистом. После окончания школы Александр 3 года обучался актерскому мастерству во Франции. Потом еще 3 – в Лондонском драматическом центре.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Александра началась довольно поздно. Он дебютировал в кино в 27-летнем возрасте. Впервые зрители увидели Дреймона на экране в картине «Ни поменять, ни пустить заново». Здесь он сыграл эпизодическую роль. Молодой артист, обладающий модельной внешностью, сразу был замечен именитыми режиссерами. Предложения в новые проекты начали поступать регулярно.

    Александр Дреймон

    В следующем году Дреймон сыграл сразу в двух картинах – «Слишком красивые, чтобы умереть» и «Кристофер и ему подобные». Первый проект – это итальянский триллер Карло Вандзины с криминальным сюжетом. События развиваются в Милане, на Неделе высокой моды. Сицилийский инспектор Малерба расследует убийство топ-модели и выходит на известного дизайнера Маринони.

    В ленте «Кристофер и ему подобные» рассказывается о лондонском писателе и денди Кристофере Ишервуде, который устал от чопорной жизни и отправился в Берлин, где ищет острые ощущения. Кристофер – человек с нетрадиционной ориентацией. Он проводит время в берлинских барах, где знакомится с представителями сексуальных меньшинств.

    Александр Дреймон (кадр из фильма «Кристофер и ему подобные»)
    Александр Дреймон (кадр из фильма «Кристофер и ему подобные»)

    Период времени, о котором рассказывается в картине, – предвоенная Германия. Александр сыграл мальчика по вызову Каспара, у которого завязываются бурные отношения с Кристофером. Через некоторое время главный герой узнает, что Каспар – член нацистской партии.

    Следующим фильмом, где появился Дреймон, была остросюжетная картина «Сопротивление», в которой рассказывается о таинственных событиях изолированной от мира деревни в Уэльсе, где вдруг пропадают все мужчины. Женщины отправляются на поиски пропавших.

    По-настоящему звездная роль, сделавшая из Александра известного актера, была им сыграна в 2013-м. В этом году артист появился в 3-м сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Сериал имел огромный успех и принес участникам проекта немалую славу. Дреймон сыграл Люка Рамси, таинственного молодого человека, жилище которого расположено рядом со школой ведьм.

    Александр Дреймон (кадр из сериала «Американская история ужасов»)
    Александр Дреймон (кадр из сериала «Американская история ужасов»)

    Позднее в репертуаре артиста появились роли в триллере «Кровавый выкуп» и короткометражке «Проверка временем». В первой картине Александр примерил на себя образ мужчины, возлюбленная которого постепенно превращается в чудовище. Сама девушка пытается защитить избранника от того монстра, который поселился у нее внутри. В паре с Дреймоном сыграла Энн Кертис.

    В 2015-м на экраны вышла историческая лента «Последнее королевство». В ней рассказывается о временах правления Альфреда Великого – короля Уэссекса, который сумел отвоевать земли у датских викингов. Главный герой фильма – потомок саксонского рода Утред Беббанбургский.

    Его в младенческом возрасте похитили викинги, воспитав в своей среде. Когда Утред вырос, перед ним возник вопрос – на чьей стороне воевать. Дреймон сыграл главного героя ленты. Персонаж Александра состоит в войске короля Альфреда в исполнении Дэвида Доусона, но их отношения складываются непросто.

    Александр Дреймон (кадр из сериала «Последнее королевство»)
    Александр Дреймон в роли Утреда Беббанбургского (кадр из сериала «Последнее королевство»)

    Девушку его героя, а впоследствии жену представила на экране Эми Рен. История любви двух героев разворачивается в 1-м сезоне, супруги даже становятся родителями, но после трагической гибели сына их брак распадается. Возлюбленная Утреда, о которой речь идет в 2-м сезоне – Гизела (Пери Баумейстер) – тоже ненадолго появляется в жизни главного героя. Также романтические чувства связывают главного персонажа с героиней Милли Брейди.

    По популярности телесериал оказался сравним с такими рейтинговыми проектами, как «Викинги» и «Игра престолов». Интерес к немецкому актеру, который демонстрировал в кадре не только харизму воина, но и скульптурный торс, возрос многократно. Вслед за первым сезоном телефильма появились второй и третий.

    Личная жизнь

    Актер не женат, у него нет детей. Личная жизнь Александра Дреймона закрыта от посторонних глаз, исполнитель не дает интервью. Он ведет непубличный образ жизни, не уделяя внимания светским вечеринкам и встречам кинематографистов.

    Александр Дреймон на конной прогулке

    На аккаунте артиста в «Инстаграме» размещено несколько фото, посвященных его увлечениям. Александр предпочитает свободное время проводить на природе. Его излюбленное занятие – верховая езда. Не так давно Дреймон также освоил дайвинг. Благодаря спортивным тренировкам актеру удается оставаться в великолепной форме. При росте 178 см его вес составляет 74 кг.

    Александр Дреймон сейчас

    Накануне 2019 года в официальном аккаунте телепроекта «Последнее королевство» в «Твиттере» появилась информация о начале съемок 4-го сезона. Сюжет новых серий пока держится в секрете.

    Александр Дреймон в 2019 году

    Помимо участия в создании исторической саги, Дреймон исполнил главную роль в американском проекте – криминальной мелодраме «Heartlock» режиссера Джона Кауффмана, которая увидела свет в 2018 году.

    Сейчас артист вместе с Эллисон Уильямс и Дэвидом Китом работает над скандинавским триллером «Horizon Line». Дата премьеры пока не афишируется. Также Александр появится в короткометражной картине «Mabel», которая снимается в США.

    Фильмография

    • 2010 – «Ни поменять, ни пустить заново»
    • 2011 – «Кристофер и ему подобные»
    • 2011 – «Слишком красивые, чтобы умереть»
    • 2011 – «Кто за кем наблюдает»
    • 2011 – «Сопротивление»
    • 2013 – «Американская история ужасов: Шабаш»
    • 2014 – «Кровавый выкуп»
    • 2015 – «Проверка временем»
    • 2015-2019 – «Последнее королевство»
    • 2018 - Heartlock