Сериал "Чужестранка": актеры и роли

“Чужестранка” — драматический сериал с элементами фантастики, который впервые вышел на экраны в 2014 году на телеканале Starz. В 2016-м, в честь 25-летней годовщины со дня публикации одноименной книги Дианы Гэблдон, создатель картины Рональд Д. Мур заявил о продолжении “Чужестранки”. Дата выхода 4 сезона — ноябрь 2018 года.

По сюжету, военная медсестра Клэр Рэндалл по необъяснимым причинам перемещается во времени из 1945-го в 1743 год. Там развивается гражданская война, и девушка встречает раненого шотландского солдата Джейми Фрейзера. Клэр предстоит научиться жить в новом мире и по новым правилам.

Актеры и их роли в сериале “Чужестранка” — в материале редакции 24СМИ.

Катрина Балф (Клэр Рэндалл)

Сериал "Чужестранка": актриса Катрина Балф в роли Клэр Рэндалл
Сериал "Чужестранка": актриса Катрина Балф в роли Клэр Рэндалл, wallpapersdsc.net

Клэр Рэндалл — медсестра Британской армии времен Второй мировой войны. Сразу же после победы девушка вместе с мужем Фрэнком отправляется во “второе свадебное путешествие” и загадочно пропадает. Клэр перемещается во времени и попадает в 1743 год, прямо в эпицентр гражданской войны в Шотландии.

Ирландская фотомодель и актриса Катрина Балф дебютировала в кино в картине “Дьявол носит Prada” в 2006 году, а в 2008-м начала брать уроки актерского мастерства. В течение нескольких лет актриса получала исключительно эпизодические роли без слов, засветившись в кинолентах “Супер 8” и “Иллюзия обмана”.

Впервые в кадре Балф заговорила в 2013 году в фильме “План побега”, в том же году ее утвердили на главную роль в сериале “Чужестранка”.

Тобайас Мензис (Фрэнк Рэндалл/Джонатан “Черный Джек” Рэндалл)

Сериал "Чужестранка": актер Тобайас Мензис в роли Фрэнка и "Черного Джека"
Сериал "Чужестранка": актер Тобайас Мензис в роли Фрэнка и "Черного Джека", thecentre.ru

Фрэнк Рэндалл — первый муж Клэр, с которым она отправилась во “второй медовый месяц”. Девушка исчезает и оказывается в Шотландии в 18-м веке, где ее заклятым врагом становится английский офицер Джонатан “Черный Джек” Рэндалл — предок ее мужа Фрэнка, на которого он похож как две капли воды.

Двойная роль в сериале “Чужестранка” досталась британскому актеру театра и кино Тобайасу Мензису. Актер знаменит своей работой в картинах “Долгота”, “Последний палач”, “Рим”, “Призраки”, “Дуэль”, “Черное зеркало”, “Доктор Кто”, “Игра престолов”, “Ночной администратор”, “Другой мир: Войны крови”, “Корона” и др.

Сэм Хьюэн (Джейми Фрейзер)

Сериал "Чужестранка": актер Сэм Хьюэн в роли Джейми Фрейзера
Сериал "Чужестранка": актер Сэм Хьюэн в роли Джейми Фрейзера, scifi-tv.ru

Молодой шотландец Джейми Фрейзер встретил Клэр во время ее перемещения в прошлое. Понимая, что девушке нужна защита, Джейми женится на Клэр несмотря на то, что в 20-м веке она уже замужем. Вскоре между молодоженами вспыхивает страсть, и они влюбляются друг в друга.

В начале творческого пути шотландский актер Сэм Хьюэн играл только эпизодические роли, он снимался в картинах “Война на острове”, “Дикий Запад”, “Чисто английские убийства” и др. Прославила его лента “Молодой Александр Великий”, где актер сыграл Александра Македонского, затем в его фильмографии появились “Первый свет”, “Принцесса на Рождество” и “Шпион, который меня кинул”.

Гэри Льюис (Колум Маккензи)

Сериал "Чужестранка": актер Гэри Льюис в роли Колума Маккензи
Сериал "Чужестранка": актер Гэри Льюис в роли Колума Маккензи, scifi-tv.ru

Колум Маккензи — глава клана Маккензи и родной дядя Джейми Фрейзера по материнской линии.

Британский актер Гэри Льюис после окончания школы работал водителем дорожно-уборочной машины и зарабатывал себе на жизнь. Позднее он устроился в библиотеку, где начал читать книги и мечтать о карьере актера. Мечта Льюиса сбылась только в возрасте 32 лет, когда артист начал играть в театре. Дебютировал на большом экране в 1994 году в фильме “Неглубокая могила”, затем в фильмографии Льюиса появились картины “Матч”, “Банды Нью-Йорка”, “Супервулкан”, “Грязь” и др.

Грэм Мактавиш (Дугал Маккензи)

Сериал "Чужестранка": актер Грэм Мактавиш в роли Дугала Маккензи
Сериал "Чужестранка": актер Грэм Мактавиш в роли Дугала Маккензи, ru.fanpop.com

Дугал Маккензи — военачальник клана Маккензи, старший брат Колума и родной дядя Джейми. Дугал довольно суровый воин, ему не чужды понятия чести и достоинства, однако у него весьма своеобразная расстановка приоритетов.

Шотландский актер Грэм Мактавиш широко известен зрителям по роли гнома Двалина в трилогии “Хоббит”. Мактавиш играл в таких лентах, как “Горец”, “Красный карлик”, “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”, “Король Артур”, “Рим”, “Рэмбо IV”, “Побег”, “Говорящая с призраками”, “Проповедник” и др.

Лотта Вербек (Гейлис Данкан)

Сериал "Чужестранка": актриса Лотта Вербек в роли Гейлис Данкан
Сериал "Чужестранка": актриса Лотта Вербек в роли Гейлис Данкан, ru.fanpop.com

Гейлис Данкан — фаворитка старого судьи и любовница Дугала Маккензи. Она является единственной подругой Клэр в Шотландии, жители считают Гейлис ведьмой, ведь она умело манипулирует их суевериями и таким способом зарабатывает себе на жизнь.

Голландская актриса Лотта Вербек дебютировала в кино в 2007 году, сыграв в сериале “Бесследно исчезнув”. Помимо этого актриса играла в картинах “Ничего личного”, “Борджиа”, “Виноваты звезды”, “Последний охотник на ведьм”, “Агент Картер”, “Черный список” и “По ту сторону”.

Стивен Уолтерс (Ангус Мор)

Сериал "Чужестранка": актер Стивен Уолтерс в роли Ангуса Мора
Сериал "Чужестранка": актер Стивен Уолтерс в роли Ангуса Мора, scifi-tv.ru

Ангуса приставили к Клэр в качества стража в то время, когда Маккензи считали ее британской шпионкой. В дальнейшем Ангус становится хорошим другом и верным соратником для Клэр и Джейми.

Англичанин Стивен Уолтерс знаменит своими ролями в картинах “Костолом” и “Слоеный торт”. В фильмографии актера — ленты “Бэтмен: Начало”, “Молокососы”, “Ганнибал: Восхождение”, “Эпоха героев”, “Куантико”, “В пустыне смерти” и др.

В сериале “Чужестранка” также снимались Билл Патерсон, Лора Доннелли, Доминик Пинон, Стэнли Вебер, Софи Скелтон, Рози Дэй, Дэвид Берри, Джон Белл и др.

Сериал “Чужестранка” — официальный трейлер:

новости партнеров