Сэм Хьюэн

Сэм Хьюэн
Имя:Сэм Хьюэн ( Sam Heughan )
Дата рождения: 30 апреля 1980 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Балмаклеллан, Шотландия
Рост: 191
Деятельность: актер театра и кино, модель
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Сэм Хьюэн: биография

    Сэм Хьюэн не дает покоя никому. Сердца поклонниц сериала «Чужестранка» разбиты. И их можно понять – для этого нужно только взглянуть на рыжеволосого томного красавца, заслуженно нареченного секс-символом. А мужская половина зрителей наверняка зауважала его после съемок в рекламных роликах светлого пива Tennent`s Lager, где актер неизменно представал в образе истинного джентльмена во фраке и цилиндре.

    Детство и юность

    Родиной Сэма, где он появился на свет 30 апреля 1980-го, является небольшая шотландская деревня с трудновыговариваемым названием Балмаклеллан. Родители Кристин и Дэвид обожали фантаста Джона Р. Р. Толкина – были участниками хиппи-группы «Сады Гэндальфа» и даже имена детям выбрали как у героев знаменитой трилогии.

    Актер Сэм Хьюэн
    Актер Сэм Хьюэн

    Впрочем, не так сказочно все происходило в действительности: семья распалась, когда младшему ребенку едва исполнилось 3 года. Матери пришлось самостоятельно содержать двоих сыновей, трудясь сапожником, учителем, а то и производителем бумаги собственного изготовления.

    Далее последовали переезды: начальную школу Сэм окончил в близлежащем городе Нью-Галлоуэй, а среднюю – в Эдинбурге, сменив James Gillespie`s High School на Rudolph Steiner School. Впрочем, в это время грызли гранит науки не только они со старшим братом Кирданом – получить образование художника решила и Крисси. В 2015 году жители Абердура оценили ее живописное творчество на выставке картин «Соединенные мостом».

    Сэм Хьюэн в юности
    Сэм Хьюэн в юности

    Прежде чем поступить в Королевскую консерваторию, Хьюэн посвятил свое время работе и путешествиям. Несмотря на то, что педагог заявил студенту о неспособности того к театральному искусству, дебютная роль в постановке «Далекие острова» принесла в дальнейшем первую номинацию на премию – и сразу на одну из самых престижных, а местное издание уверенно поместило молодого человека в десятку желанных актеров 2002 года.

    По собственному признанию парня и к удивлению поклонников, в юности он терпел неудачи в личной жизни, и именно с ней связано воспоминание о казусном моменте: свидание с понравившейся девушкой, назначенное в «Бургер Кинге» оказалось сорванным – на одной улице оказалось два кафе, а молодые люди пришли в разные.

    Кстати, перед смертью отца братья все-таки встретились с ним, расставили «точки над i» и остались в теплых отношениях. Также у Сэма подрастает племянник, с которым тот обожает возиться.

    Фильмы

    В начале профессиональной кинокарьеры, мелькнув в короткометражной ленте, Сэм прочно обосновался в сериалах. А полный метр начался с работы о журналисте, впервые открыто заявившем о своей гомосексуальности. В 2010-м режиссеры наперебой предлагали Хьюэну главные роли в биографических картинах – он перевоплотился в Александра Македонского и появился в военной драме «Первый свет».

    Сэм Хьюэн в фильме «Молодой Александр Великий»
    Сэм Хьюэн в фильме «Молодой Александр Великий»

    С «женщинами» уже у повзрослевшего актера все сложилось удачно: «Принцесса на Рождество» подарила возможность стать обладателем Grace Award, а «Чужестранка» получила множество наград и сделала Сэма лауреатом 8 из 15 премий и любимцем миллионов неравнодушных зрителей. В 2018-м стало известно, что 5-му и 6-му сезону быть. В интервью на вопрос о бешеной популярности многосерийной ленты ответил:

    «Сериал позволяет нам представить самих себя в такой же ситуации. Кроме того, действие происходит в очень интересный период времени – во время просмотра «Чужестранки» мы узнаем много нового. Фильм показывает, что история повторяется».
    Сэм Хьюэн в сериале «Чужестранка»
    Сэм Хьюэн в сериале «Чужестранка»

    Параллельно со съемками в кино Хьюэн не оставил сценическую деятельность: в театральной биографии особое место занял первый в мире и самый дорогостоящий в Великобритании спектакль по комиксам о человеке-летучей мыши. Однако, несмотря на положительную реакцию, проект скоро пришлось закрыть.

    В 2013 году участвовал в съемках клипа на песню британского музыканта Робби Бойда, чьи песни звучат в «Американском пироге».

    Личная жизнь

    Иногда исполнители, изображающие на экранах влюбленную пару, настолько убедительны, что фанаты и печатные издания приписывают им роман и в реальности. Эта участь не обошла стороной Сэма и его коллегу по цеху – жгучую брюнетку Катрину Балф. Кажется, их не поженил только ленивый.

    Сэм Хьюэн и Катрина Балф
    Сэм Хьюэн и Катрина Балф

    Однако, несмотря на всевозможные собственные шутки по этому поводу, молодые люди никогда не влюблялись друг в друга.

    «Это смешно. Мы всегда говорили, что мы невероятно близкие друзья. И это здорово, что у нас есть такая дружба и такая близость, и что мы так умеем ладить», – прокомментировала актриса, ставшая впоследствии невестой Тони Макгилла.
    Сэм Хьюэн и Маккензи Мози
    Сэм Хьюэн и Маккензи Мози

    Подозревался шотландец также и в отношениях с Маккензи Мози, поводом послужили совместные фотографии в «Инстаграме» девушки. На подобное заявление актер разразился градом упреков в сторону распространителей слухов, отрицая что-то, кроме приятельства с миловидной блондинкой.

    Возможно, неподтвержденная информация о любовных романах и немалое количество воплощенных персонажей-геев и породили предположения о гомосексуальной ориентации, сразу же прекратившиеся с появлением горячей новости.

    Сэм Хьюэн и Эми Шилз
    Сэм Хьюэн и Эми Шилз

    По сообщению некоторых СМИ, в Голливуде образовалась новая пара: Сэм Хьюэн и звезда «Твин Пикса» Эми Шилз. Что касается отношения мужчины к семье, то он не скрывает, что мечтает о ней и не прочь попробовать себя в роли отца.

    В свободное время отдает предпочтение спорту – фехтованию, верховой езде, триатлону, альпинизму и чтению исторических книг.

    Сэм Хьюэн сейчас

    От бывших одни проблемы. Эту мудрость легко подтверждает вышедшая летом 2018-го на большие экраны комедия «Шпион, который меня кинул», где в образе прекрасного и опасного Себастьяна Хеншоу предстал рыжеволосый красавец.

    Сэм Хьюэн в 2018 году
    Сэм Хьюэн в 2018 году

    В том же году его голосом заговорил суперзлодей Мастер Зеркал в видеоигре Lego DC Super-Villains. Вдобавок ко всему стало известно, что фильмографию Сэма дополнил и «Кровавый выстрел», дата премьеры – февраль 2020-го.

    Шотландец охотно пользуется социальными сетями – «Инстаграмом», «Твиттером» и «Фейсбуком», а также выступает моделью Barbour. Сейчас функционирует и продолжает помогать людям организованный им благотворительный фонд.

    Фильмография

    • 2020 – «Кровавый выстрел»
    • 2018 – «Шпион, который меня кинул»
    • 2016 – «Когда гаснут звезды»
    • 2014-2018 – «Чужестранка»
    • 2013 – «Эмульсия»
    • 2011 – «Принцесса на Рождество»
    • 2010 – «Сердце всякого человека»
    • 2010 – «Первый свет»
    • 2010 – «Молодой Александр Великий»
    • 2007 – «Очень британский секс-скандал»
    • 2007 – «Партийные животные»
    • 2006 – «Дикий Запад»
    • 2005-2006 – «Город на реке»
    • 2004 – «Война на острове»
    • 2001 – «Короткие моменты»

    Фото

    Сэм Хьюэн: последние новости

    Фантастическая драма "Чужестранка" рассказывает историю молодой девушки Клэр, которая загадочным образом перемещается...

    Другие знаменитости