Кэти Макграт

Кэти Макграт
Имя:Кэти Макграт ( Katie McGrath )
Дата рождения: 3 января 1983 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 35 лет
Место рождения: Ашфорд, Ирландия
Рост: 166
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    1,5/5 (2 голоса)

    Кэти Макграт: биография

    Осень – подходящее время для просмотра сериалов: укутаться в плед, налить большую чашку горячего напитка и погрузиться в приключения. Фильм для этого подойдет любой – и классические «Друзья» с «Сексом в большом городе», и совершенно новый сезон, только что попавший, на радость преданным поклонникам, в общий доступ. Например, серии «Супергёрл», где с ролью Лены Лютор блистательно справилась Кэти Макграт.

    Детство и юность

    В 1983 году в ирландской деревне Эшфорд у системного администратора Пола и его жены Мэри появилась единственная дочь, которую нарекли Кэтрин Элизабет. Мать трудилась помощницей Лэйни Кеог – знаменитого микробиолога, ставшего дизайнером одежды. К сожалению, информация о точной дате рождения девушки в Интернете разнится, предлагаются 3 варианта – 24 октября, 3 января и 21 февраля. Сама Кэти информацию об осеннем персональном празднике отвергла.

    Актриса Кэти Макграт
    Актриса Кэти Макграт

    По личному признанию, в детстве она не знала ни одного актера и не считала эту профессию пригодной для жизни. В семье, помимо девочки, еще двое детей – старшие сыновья Рори и Шон. С сестрой у них сложились теплые и дружественные отношения, сохранившиеся до сих пор.

    Знания давались Кэти легко. До того, как покорился Trinity College, откуда она выпустилась с ученой степенью и где пристальным вниманием пользовалась история государства Российского, была студенткой St. Andrew`s College.

    Кэти Макграт в юности
    Кэти Макграт в юности

    Дальнейшую карьеру она планировала связать с журналистикой и модой и попробовала свои писательские силы в «самом читаемом в мире глянце» Image. И, отмечая собственную амбициозность, мечтала попасть в Vogue China, не владея при этом китайским языком. Однако это не единственная профессия, которую освоила будущая знаменитость.

    Мест работы было немало: студия пирсинга и коктейль-бар, также Кэти создавала красоту, трудясь визажистом косметики MAC и, благодаря близкому другу матери, помощницей костюмера сериала «Тюдоры». Причем с последней должностью справлялась уверенно, при этом не умея шить и вообще не имея никакого опыта.

    Кэти Макграт
    Кэти Макграт

    Сценическая деятельность не привлекала ее, пока она своими глазами не увидела, сколько сил, энергии и труда уходит на создание одного эпизода кинокартины. Плюс, послушавшись совета на съемочной площадке, решила отослать портфолио в актерские агентства. Попытка увенчалась успехом, несмотря на то, что за плечами у Макграт были только выступления в школьной самодеятельности.

    Фильмы

    В 2007-м состоялся дебют Кэти как актрисы в телевизионной драме «Ущерб» и короткометражке «Галька», а также она участвовала в Дублинском театральном фестивале. Уже на следующий год девушка получила небольшую роль в «Эдеме» и «Багровой мгле», затем в тех же «Тюдорах», спустя несколько месяцев – в «Мерлине», принесшем ей популярность.

    Кэти Макграт в роли Морганы в сериале «Мерлин»
    Кэти Макграт в роли Морганы в сериале «Мерлин»

    Здесь ей пришлось перевоплотиться в прорицательницу леди Моргану, сестру короля Артура, которого сыграл Брэдли Джеймс, и близкого друга главного героя. Кэти – единственная из состава исполнителей, не имевшая специального образования.

    В списке ее персонажей большое количество титулованных особ. Это и принцесса Маргарет в «Королеве», и любовница короля Эдуарда Восьмого в режиссерской работе поп-певицы Мадонны «МЫ. Верим в любовь», и аристократка в «Дракуле».

    «Я выиграла в лотерею! Я неловко себя чувствую, когда все говорят о том, как трудно закрепиться в этом бизнесе. Большинство актеров пытаются добиться этого в течение многих лет. Мне просто повезло», – сказала Кэти о своей молниеносно начавшейся карьере.
    Кэти Макграт в сериале «Дракула»
    Кэти Макграт в сериале «Дракула»

    В 2012 году на экраны вышел исторический «Лабиринт», где Кэтрин сыграла злодейку Ориану. По словам актрисы, она обожала изображать «плохих девочек»:

    «Мне нравится быть как можно хуже! Вы должны любить плохую девчонку. Посмотрите на Скарлетт О`Хара из «Унесенных ветром». Она плохая девушка, но вы ее любите».

    Также в фильмографии Макграт числятся и фантастический «Мир юрского периода», и ужасный «Слэшер», и «Меч короля Артура», где Кэти предстала в образе Эльзы. Ирландка также засветилась в музыкальном клипе земляка Хозиера на песню From Eden.

    Личная жизнь

    О таком факте биографии, как личная жизнь, существует множество версий. А все потому, что сама Кэти предпочитает никаких комментариев и подробностей по этому поводу не давать. Ей приписывали близкие отношения с «сослуживцами» Джонатаном Ризом Майерсом и Джо Демпси. Некоторых поклонников и журналистов взволновали образы женщин лесбийских наклонностей, в которых актриса убедительно перевоплощалась.

    Кэти Макграт и Колин Морган
    Кэти Макграт и Колин Морган

    Самой устойчивой информацией являлась новость о длительной связи с Колином Морганом. Сообщалось даже, что, познакомившись в 2010-м, пара обручилась в 2016-м и в ноябре 2018 года была замечена в ювелирных магазинах.

    Проверить или опровергнуть сведения сложно еще и потому, что Кэти на данный момент не зарегистрирована ни в одной из социальных сетей. Пока зрители могут любоваться на ее только экранных мужей.

    Кэти Макграт
    Кэти Макграт

    Впрочем, сейчас в любви Кэти недостатка не имеет. Ее обожают фанаты, а она охотно раздает автографы и фотографируется с ними везде, где бы ни попросили. А также ее постоянно поддерживает семья, особенно мать.

    «Моя мама потрясающая. Каждый раз, когда я что-то добиваюсь в своей карьере, она покупает мне бриллиантовые серьги», – рассказала девушка однажды в интервью.

    Кэти Макграт сейчас

    В апреле 2018-го, на радость почитателям Макграт, стало известно, что сериал «Супергёрл» продлен на очередной сезон. Премьера 1-й серии состоялась уже в октябре. За участие в данной ленте она удостоилась номинации на Teen Choice Awards.

    Кэти Макграт в 2018 году
    Кэти Макграт в 2018 году

    Зимой этого же года зрителей ждала премьера мюзикла «Пуговицы» Тима Джениса, постеры и кадры из которого выложены в многочисленных фан-аккаунтах и группах актрисы в «Инстаграме», «Твиттере», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте». Там же размещены ее фотографии с красных дорожек и светских мероприятий в стильных нарядах, а также снимки в купальнике исключительно для фотосессий, например, Total Film.

    Присутствовала как почетный гость на фестивале Comic-Con-2018 наряду с другими знаменитостями – Джонни Деппом, Джудом Лоу, Райаном Рейнольдсом и Николь Кидман. Кстати, сама Кэти обожает комиксы и фантастику.

    Фильмография

    • 2007 – «Ущерб»
    • 2008 – «Эдем»
    • 2008 – «Тюдоры»
    • 2008-2012 – «Мерлин»
    • 2009 – «Королева»
    • 2011 – «Принцесса на Рождество»
    • 2011 – «МЫ. Верим в любовь»
    • 2012 – «Лабиринт»
    • 2013-2014 – «Дракула»
    • 2015 – «Мир юрского периода»
    • 2016 – «Слэшер»
    • 2016-2017 – «Граница»
    • 2016-2018 – «Супергёрл»
    • 2017 – «Меч короля Артура»
    • 2018 – «Пуговицы»

    Фото

    Кэти Макграт: последние новости

    Сериал "Мерлин" рассказывает о приключениях принца Артура и его верного слуги, молодого и глуповатого волшебника по и...
    «Тюдоры» — исторический сериал от создателя «Викингов». Все герои имеют реальный прообраз. Несмотря на это, картину н...

    Другие знаменитости