Брэдли Джеймс

Брэдли Джеймс
Имя:Брэдли Джеймс ( Bradley James )
Дата рождения: 11 октября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Эксетер, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (248 голосов)

    Брэдли Джеймс: биография

    Брэдли Грегори Джеймс - британский киноактёр, получивший всемирную известность благодаря роли молодого короля Артура в телесериале «Мерлин». Также его популярности способствовали такие проекты, как «Я – зомби», «Дэмиен» и «Другой мир: Войны крови».

    Джеймс Брэдли
    Брэдли Грегори Джеймс | Группа ВК

    Он родился 11 октября 1983 года в Эксетере, главном городе графства Девоншир, и стал вторым ребенком в семье. У Джеймса есть старшая сестра Натали и младшая сестричка Стефани. Когда мальчику было около девяти лет, в биографии Брэдли Джеймса впервые возникают Соединенные Штаты. Его семья на несколько лет переезжает в Джексонвиль, расположенный в штате Флорида. Именно там будущий актер стал учиться в начальной школе «Crown Point», а также посещать средние классы в учебном заведении под названием «Fletcher School».

    Джеймс Брэдли с сестрой
    С младшей сестрой Стефани | Группа ВК

    Но оканчивал школу Брэдли в родной Великобритании. И в старших классах у подростка, ранее не сильно задумывавшегося о профессиональном будущем, зарождается две малосовместимые мечты. Джеймс хочет быть либо футболистом, либо актером. Но в спортивной секции он видел гораздо более тренированных и техничных ребят, поэтому свою биографию Брэдли Джеймс решил связать с искусством перевоплощения.

    Джеймс Брэдли
    Джеймс мог стать не актером, а профессиональным футболистом | Группа ВК

    Он поступил в знаменитый Лондонский центр драматургии, который в разное время оканчивали такие звезды, как Джемма Чан, Колин Ферт, Том Харди и многие другие. Это учебное заведение славится очень жесткой политикой по отношению к своим студентам, что, впрочем, в основном дает неплохой результат, так как приучает молодое поколение выдерживать шквал критики и серьезные психологические нагрузки.

    Фильмы

    Впервые на экране Брэдли можно было увидеть в серии «Музыка, за которую можно умереть» второго сезона полицейской драмы «Льюис». Почти сразу же ему досталась и роль Бена в молодежной социальной драме «Dis/Connected».

    Брэдли Джеймс в фильме "Мерлин"
    В роли Артура Пендрагона в фильме "Мерлин" | Канал ВВС

    Но главный прорыв в карьере актера был связан с ролью Артура Пендрагона, будущего легендарного короля Артура, в телевизионном сериале «Мерлин». Его дуэт с Колином Морганом, идеально создавшим образ кельтского мудреца и волшебника, был принят зрителями с большим интересом, граничащим с восторгом. После такого успеха последовали психологический триллер «Родина», социальная мелодрама «Портобелло 196» и спортивная картина «Быстрые девушки».

    Брэдли Джеймс в фильме "Я - Зомби"
    В роли Лоуэлла Трэйси в фильме "Я - Зомби" | Fanboyism

    Следующие звездные фильмы Брэдли Джеймса – это полицейская черная комедия «Я - Зомби», за которую актер в 2015 году получил приз зрительских симпатий от «Best Of TV Awards», а также мистический триллер «Дэмиен». Этот фильм Брэдли Джеймса, в котором он исполнил главную роль Дэмиена Торна, можно считать обобщающим сиквелом серии очень популярных фильмов и книг под общим названием «Омен».

    Брэдли Джеймс в фильме "Дэмиен"
    В роли Дэмиена Торна в фильме "Дэмиен" | Keeno.tv

    Еще одной из ярких работ актера является продолжение фантастической саги о вампирах «Другой мир: Войны крови». Кроме самого Брэдли, в киноленте снимаются такие звезды Голливуда, как Кейт Бекинсэйл и Тео Джеймс.

    Личная жизнь

    Когда Джеймс Брэдли пришел сниматься в сериале «Мерлин» в 2010 году, он познакомился с шотландской актрисой Джорджией Кинг, которая в картине исполняла роль принцессы Елены. Они начали встречаться, но через несколько месяцев их романтические отношения зашли в тупик.

    Джеймс Брэдли и Джорджия Кинг
    С бывшей подругой Джорджией Кинг | Fanpop

    А с 2011 года личная жизнь Брэдли Джеймса связана исключительно с британской актрисой Энджел Колби, которая, между прочим, тоже работала над сериалом «Мерлин», исполняя в нем роль Гвиневры.

    Джеймс Брэдли и Энджел Колби
    Актер со своей девушкой Энджел Колби | Группа ВК

    Стоит отметить, что хотя Джеймс и выбрал для себя профессию киноактера, своего детского увлечения футболом он не забросил. Молодой человек регулярно принимает участие в любительских соревнованиях, а также нередко играет в благотворительных матчах и других спортивных мероприятиях, финансовая прибыль от которых направляется в различные фонды помощи.

    Фильмография

    • 2008 - Льюис
    • 2008 - Dis/Connected
    • 2008-2012 - Мерлин
    • 2009 - Портобелло 196
    • 2012 - Быстрые девушки
    • 2014 - Родина
    • 2015 - Я – зомби
    • 2016 - Дэмиен
    • 2016 - Другой мир: Войны крови

    Фото

    Другие знаменитости