Брэдли Джеймс

Брэдли Джеймс
Имя:Брэдли Джеймс ( Bradley James )
Дата рождения: 11 октября 1983 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Эксетер, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (12 голосов)

    Брэдли Джеймс: биография

    Брэдли Грегори Джеймс - британский киноактёр, получивший всемирную славу благодаря роли молодого короля Артура в телесериале «Мерлин». Еще популярности артиста поспособствовали проекты «Я – зомби», «Дэмиен» и «Другой мир: Войны крови».

    Он родился 11 октября 1983 года в Эксетере, главном городе графства Девоншир, и стал вторым ребенком в семье. У Джеймса есть старшая сестра Натали и младшая сестричка Стефани. Когда мальчику было около девяти лет, в биографии Брэдли Джеймса впервые возникают Соединенные Штаты. Семья Брэдли на несколько лет переезжает в Джексонвиль, расположенный в штате Флорида. Там будущий актер стал учиться в начальной школе «Crown Point» и посещать средние классы в учебном заведении под названием «Fletcher School».

    Актер Брэдли Джеймс
    Актер Брэдли Джеймс

    Оканчивал школу Брэдли в родной Великобритании. И в старших классах у подростка, ранее не сильно задумывавшегося о профессиональном будущем, зарождается две малосовместимые мечты. Джеймс хочет быть либо футболистом, либо актером. Но в спортивной секции он видел гораздо более тренированных и техничных ребят, поэтому свою биографию Брэдли Джеймс решил связать с искусством перевоплощения.

    Он поступил в знаменитый Лондонский центр драматургии, который в разное время оканчивали Джемма Чан, Колин Ферт, Том Харди и другие. Это учебное заведение славится жесткой политикой по отношению к студентам, что дает неплохой результат, так как приучает молодое поколение выдерживать шквал критики и серьезные психологические нагрузки.

    Фильмы

    Впервые на экране Брэдли появился в серии «Музыка, за которую можно умереть» второго сезона полицейской драмы «Льюис». Почти сразу же ему досталась и роль Бена в молодежной социальной драме «Dis/Connected».

    Главный прорыв в карьере актера связан с ролью Артура Пендрагона, будущего легендарного короля Артура, в телевизионном сериале «Мерлин». Дуэт артиста с Колином Морганом, идеально создавшим образ кельтского мудреца и волшебника, зрители приняли с интересом, граничащим с восторгом. Этот проект подарил широкой аудитории еще одну звезду – Кэти Макграт, представшей перед зрителями в образе Морганы.

    Брэдли Джеймс в сериале "Мерлин"
    Брэдли Джеймс в сериале "Мерлин"

    Готовясь к роли в телесериале, актер смотрел фильмы «Гладиатор» и «300 спартанцев». Так Брэдли изучал сцены боев. В одном интервью артист признался, что его потряс замок, в котором проходили съемки «Мерлина». Еще молодому человеку понравилось биться на мечах. По словам Джеймса, тогда он почувствовал себя мальчишкой.

    Во время работы над проектом актеры учили французский язык. Позже Брэдли поделился, что стал неплохо разговаривать на французском.

    Брэдли Джеймс в фильме «Быстрые девушки»
    Брэдли Джеймс в фильме «Быстрые девушки»

    После такого успеха последовали психологический триллер «Родина», социальная мелодрама «Портобелло 196» и спортивная картина «Быстрые девушки».

    Следующий звездный фильм Брэдли Джеймса – это полицейская черная комедия «Я - Зомби», за которую актер в 2015 году получил приз зрительских симпатий от «Best Of TV Awards».

    Брэдли Джеймс в фильме "Я - Зомби"
    Брэдли Джеймс в фильме "Я - Зомби"

    По сюжету ординатора Оливию Мур на вечеринке превратили в зомби. После этого жизнь девушки круто изменилась. Ей пришлось уйти с работы и устроиться в морг, чтобы иметь постоянный доступ к мозгам. Но с каждым съеденным мозгом Лив получает доступ к жизни умершего человека и узнает, как он скончался.

    Так Мур начинает помогать полиции Сиэтла раскрывать преступления. Детективы думают, что девушка - экстрасенс. А врач, являющийся боссом Оливии, очарован состоянием подопечной. Ей предстоит понять, как она стала зомби, и предотвратить зло, грозящее миру.

    Брэдли Джеймс в фильме "Дэмиен"
    Брэдли Джеймс в фильме "Дэмиен"

    В следующем году артист появился в мистическом триллере «Дэмиен». Этот фильм Брэдли Джеймса, в котором он исполнил главную роль Дэмиена Торна, можно считать обобщающим сиквелом серии очень популярных фильмов и книг под общим названием «Омен».

    Еще одной яркой работой актера является продолжение фантастической саги о вампирах «Другой мир: Войны крови». Кроме самого Брэдли, в киноленте снимаются звезды Голливуда Кейт Бекинсейл и Тео Джеймс. Российские зрители увидели ленту только в ноябре 2017 года.

    Личная жизнь

    Когда Джеймс Брэдли пришел сниматься в сериале «Мерлин» в 2010 году, он познакомился с шотландской актрисой Джорджией Кинг, которая в картине исполняла роль принцессы Елены. У пары завязались отношения, но через несколько месяцев роман зашел в тупик.

    Джорджия Кинг и Брэдли Джеймс
    Джорджия Кинг и Брэдли Джеймс

    А с 2011 года личная жизнь Брэдли Джеймса связана исключительно с британской актрисой Энджел Колби, которая тоже работала над сериалом «Мерлин», исполняя в нем роль Гвиневры.

    Стоит отметить, что, хотя Джеймс и выбрал для себя профессию киноактера, детского увлечения футболом он не забросил. Молодой человек регулярно участвует в любительских соревнованиях и играет в благотворительных матчах и других спортивных мероприятиях, финансовая прибыль от которых направляется в фонды помощи.

    Брэдли Джеймс и Энджел Колби
    Брэдли Джеймс и Энджел Колби

    Еще Брэдли Джеймс любит снимать интересные моменты на видеокамеру и иногда фотографировать. У него собрана небольшая коллекция магнитиков на холодильнике.

    По признанию артиста, он бы хотел в будущем исполнить роль Меркуцио или Ричарда III.

    После выхода сериала «Мерлин» актер стал мегапопулярным. Поклонники завели фан-странички героя, узнавали на улицах и заваливали артиста письмам. Фанаты даже умудрялись звонить любимой знаменитости на мобильный телефон, из-за чего Брэдли три раза менял номер.

    Колин Морган и Брэдли Джеймс
    Колин Морган и Брэдли Джеймс

    Еще ходил слух, что Колин Морган и Брэдли Джеймс геи, между которыми вспыхнули чувства. В одном интервью парни посмеялись над подобными домыслами. Во время съемок молодые люди очень сдружились, поэтому публика, жаждущая новых интересных сплетен, сочла это за нечто большее.

    Одним из лучших друзей Брэдли является Бретт Гольдштейн.

    Брэдли Джеймс
    Брэдли Джеймс

    За знаменитым актером наблюдает многотысячная аудитория в соцсети «Инстаграм». Брэдли завел официально верифицированную страничку и делится с подписчиками личными и рабочими фото и видео. Еще Джеймс регулярно выкладывает на обозрение читателей записи в «Твиттере».

    У артиста теплые и близкие отношения с мамой, о чем он упоминает в беседах с журналистами. По словам Брэдли, именно родительница стала для звезды вдохновением на актерскую профессию. Джеймс очень много перенял от женщины и многому у нее научился.

    Брэдли Джеймс сейчас

    В конце 2017 года артист появился в сериале «Охотники за головами». Брэдли досталась одна из ведущих ролей.

    Актер Брэдли Джеймс
    Актер Брэдли Джеймс

    В 2018 году Джеймс присоединился к популярному многосерийному фильму «Медичи: Повелители Флоренции». Актер предстал перед зрителями в образе Джулиано ди Медичи, сына Пьеро.

    Коллегами по площадке Брэдли стали Шон Бин, Дэниел Шарман, Джулиан Сэндз и другие.

    Фильмография

    • 2008 – «Льюис»
    • 2008—2012 – «Мерлин»
    • 2009 – «Портобелло 196»
    • 2012 – «Быстрые девушки»
    • 2014 – «Родина»
    • 2015 – «Я — зомби»
    • 2016 – «Дэмиен»
    • 2017 – «Другой мир: Войны крови»
    • 2017 – «Охотники за головами»
    • 2018 – «Медичи: Повелители Флоренции»

    Фото

    Другие знаменитости