Колин Морган

Колин Морган
Имя:Колин Морган ( Colin Morgan )
Дата рождения: 1 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Арма, Северная Ирландия
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Колин Морган: биография

    Колин Морган - североирландский актер, ставший звездой сказочного сериала «Мерлин» и научно-фантастического проекта «Люди». Обладатель премии «Прорыв года» и наград за лучшую драматическую мужскую роль заслужил симпатии зрителей, следуя за собственной страстью исследовать и передавать суть сложных и противоречивых персонажей.

    Детство и юность

    Колин Морган родился в североирландском городе Арма 1 января 1986 года и стал 2-м ребенком художника-декоратора Бернарда Моргана и его жены Бернадет. Следуя семейным традициям, родители воспитывали детей в римско-католической вере и заставляли посещать церковно-приходскую школу, находившуюся неподалеку от дома.

    Актер Колин Морган
    Актер Колин Морган

    Мальчик не боялся сцены и в 5-летнем возрасте дебютировал в хоре в любительских постановках «Золушка» и «Питер Пен». Один из учителей разглядел талант Колина и посоветовал ему в будущем стать актером.

    Став студентом объединенного колледжа Dungannon в 1997 году, Морган постоянно играл в школьных спектаклях, особенно запоминающимися были роли в пьесах Surgical Sensations at St. Senapods и Bad Day at Black Frog Creek. В старших классах юноша участвовал в отборе для "Евровидения", проходившем на шоу под названием You're A Star RTE One, но не дошел до финала.

    Колин Морган в детстве и юности
    Колин Морган в детстве и молодости

    Неудача подстегнула Колина, и он устроился на курсы актерского мастерства, а затем поступил на театральное отделение института в Белфасте. Получив диплом о высшем образовании, Морган продолжил обучение в Королевской академии в Глазго и на последнем курсе привлек внимание английского режиссера Руфуса Норриса, пригласившего талантливого студента на главную роль в спектакле Vernon God Little.

    Вскоре Колин дебютировал на сцене профессионального театра в Вест-Энде и получил доброжелательные отзывы критиков. Это повлияло на итоговые академические баллы и привело к награде «За вклад в искусство», учрежденной образовательным учреждением Белфаста.

    Творчество

    После многообещающего дебюта Морган остался в Лондоне и продолжил сценическую карьеру. Следующим спектаклем с участием молодого таланта стала адаптация мелодрамы Педро Альмодовара «Все о моей матери», удостоенная приза зрительских симпатий Whats On Stage Awards.

    Колин Морган в театре
    Колин Морган в театре

    В 2008 году Колин исполнил роль Джимми в независимой пьесе Томаса Бэйба «Молитва для моей дочери» и, по словам журналистов, оживил образ героя, показав смесь наркомана с ангелом. Вскоре после этого молодой актер присоединился к труппе театра «Ройал-Корт» и провел сезон, играя разноплановых персонажей в произведениях современных авторов.

    Примерно в это же время Морган появился на телевидении, в рождественском спецвыпуске комедийного «Шоу Кэтрин Тейт» и эпизоде сериала «Доктор Кто», а затем получил одну из главных ролей в фантастическом проекте «Мерлин».

    Колин Морган в сериале «Мерлин»
    Колин Морган в сериале «Мерлин»

    С этого момента биография Колина круто изменилась: постоянное участие в съемках отнимало много времени и не давало возможности работать в театре. Однако новый образ нравился актеру, и он с удовольствием перевоплощался в волшебника на службе будущего короля Артура в исполнении Брэдли Джеймса и противостоял злым чарам Морганы, которую сыграла Кэти Макграт.

    После премьеры «Мерлина», состоявшейся 20 сентября 2008 года на канале BBC One, Морган выиграл несколько актерских премий, в том числе награду Национального телевидения «За лучшую мужскую драматическую роль» и приз Caron Keating Outstanding Newcomer Award за лучший дебют.

    Колин Морган и Брэдли Джеймс в сериале «Мерлин»
    Колин Морган и Брэдли Джеймс в сериале «Мерлин»

    В 2010 году Колин пришел в большое кино, сыграв главных персонажей в фильмах «Припаркованные» и «Остров», а затем ненадолго вернулся в театр и блестяще исполнил роль воздушного духа Ариэля в шекспировской трагикомедии «Буря». Спектакль поставили на сцене знаменитого «Глобуса» в 2013 году, а затем показали в кинотеатрах и выпустили на DVD. Моргана назвали одним из лучших актеров, наполнившим образ героя "эфирной тишиной" и "акробатической точностью".

    Насладившись живыми выступлениями, в 2014 году Колин вновь появился на телевидении, сыграв амбициозного журналиста в эпизоде ирландской криминальной драмы «Причуда», основанной на книгах Джона Бэнвилла.

    Иванно Джереми и Колин Морган в сериале «Люди»
    Иванно Джереми и Колин Морган в сериале «Люди»

    По окончании съемок актера пригласили на роль сержанта-детектива во 2-м сезоне сериала «Крах». Чтобы подготовиться к работе, Морган неоднократно встречался и обсуждал сценарий с главной героиней шоу Джиллиан Андерсон и писателем Алланом Кабиттом, а также изучал полицейские досье и наблюдал за действиями служителей закона.

    После этого актер снялся в роли таинственного беглеца Лео в научно-фантастическом проекте «Люди» и появился в фильме «Легенда» американского режиссера Брайана Хелгеленда. Еще одним проектом Моргана стала короткометражка «Смеющийся король», выпущенная в поддержку благотворительной кампании против мужских самоубийств.

    Колин Морган в фильме «Белоснежка и охотник 2»
    Колин Морган в фильме «Белоснежка и охотник 2»

    В апреле 2016 года фильмография Колина пополнилась картиной «Белоснежка и охотник 2». В интервью журналистам актер признался, что ему понравилось работать с режиссером Седриком Николя-Трояном и участвовать в столь масштабных эпических съемках.

    Летом того же года Моргану досталась главная роль в фантастическом мини-сериале «Живые и мертвые». На этот раз актер предстал в образе Натана Эпплби, психолога, пытавшегося начать новую жизнь с молодой женой Шарлоттой в изолированном уголке викторианской Англии и оказавшегося в эпицентре сверхъестественных событий. Говоря о проекте, Колин отмечал, что это было

    «умно, пугающе и захватывающе».

    Личная жизнь

    Колин Морган стал одним из тех людей, которым посчастливилось найти подругу, поддерживающую творческие начинания и вдохновляющую на новые проекты. Этой девушкой стала актриса Кэти Макграт, исполнившая одну из главных ролей в сериале «Мерлин». Молодые люди познакомились на съемочной площадке, и поначалу их отношения были сугубо профессиональными. В течение года Колин и Кэти присматривались друг к другу, а потом начали сближаться.

    Колин Морган и Кэти Макграт
    Колин Морган и Кэти Макграт

    Этот роман опроверг слухи о нетрадиционной ориентации Моргана, появившиеся после того, как актера периодически встречали в компании другой звезды сериала «Мерлин» Брэдли Джеймса. Комментируя домыслы журналистов, подруга Колина сказала, что парни – хорошие друзья, и ничего интимного между ними не происходит.

    Сам актер не распространяется на тему личной жизни, поэтому настоящие отношения с Кэти остаются секретом. Коллеги признаются, что у них очень много работы и совсем нет времени на любовь, поэтому ролик, где Макграт и Морган предстали вместе в образе героев 20-х годов, вовсе не говорит о том, что дело идет к свадьбе.

    Колин Морган и Кэти Макграт в костюмах 20-х годов
    Колин Морган и Кэти Макграт в костюмах 20-х годов

    Социальные сети тоже не помогают понять, что происходит на романтическом фронте Моргана. У актера нет страницы в Instagram, а в фан-аккаунте в Twitter размещены только профессиональные фото.

    Колин стал вегетарианцем, после того как в детстве у него обнаружилась непереносимость лактозы. Занятия йогой и здоровый образ жизни позволяют актеру превосходно выглядеть и после 30 лет поддерживать вес, не превышающий 75 кг при росте 183 см.

    Колин Морган сейчас

    Сейчас Морган продолжает сниматься в телесериале «Люди» и готовится к премьере очередного сезона. Кроме того, он будет задействован в спектакле «All My Sons» по пьесе американского драматурга Артура Миллера.

    Колин Морган в 2019 году
    Колин Морган в 2019 году

    В январе 2019 года Морган оказался в центре внимания ирландской прессы, заставшей актера за покупкой обручальных колец. Агенты Колина отказались комментировать ситуацию, а фанаты решили, что их любимец на самом деле решил сделать предложение Кэти Макграт.

    Фильмография

    • 2008 – «Доктор Кто»
    • 2008-2012 – «Мерлин»
    • 2010 – «Припаркованные»
    • 2011 – «Остров»
    • 2013 – «Причуда»
    • 2014 – «Крах»
    • 2015 – «Воспоминания о будущем»
    • 2015 – «Легенда»
    • 2015-2018 – «Люди»
    • 2016 – «Живые и мертвые»
    • 2018 – «Счастливый принц»

    Фото

    Колин Морган: последние новости

    Сериал "Мерлин" рассказывает о приключениях принца Артура и его верного слуги, молодого и глуповатого волшебника по и...

    Другие знаменитости