Грэм Мактавиш

Graham McTavish
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Грэм Мактавиш — шотландский актер, фильмография которого состоит из кинематографических и телевизионных проектов. За плечами артиста работы в ярких фильмах, наиболее запоминающийся образ он создал на съемочной площадке кинокартины «Хоббит: Нежданное путешествие».

    Детство и юность

    Грэм Мактавиш появился на свет в Глазго 4 января 1961 года. В Шотландии в тот период наблюдался период расцвета драматического искусства, поэтому неудивительно, что мальчик увлекался актерским мастерством.

    Грэм Мактавиш в молодости

    Кроме того, его семья некоторое время жила Великобритании, Канаде и Новой Зеландии, что сказалось на широте мировоззрения ребенка.

    Вернувшись в родную страну, Грэм получил актерское образование и устроился работать в Репертуарный театр города Данди.

    Фильмы

    Творческая биография артиста стартовала с телевизионных шоу. Дебют пришелся на выпуск «Возвращения острова сокровищ». Спустя пару лет Грэм изобразил индейца в картине «Борец за свободу». Затем, в 1988-м, последовала роль в фильме «За королеву и страну». Эпизодические и второстепенные роли сменяли друг друга до тех пор, пока в 1997-м Джереми Фристон не пригласил актера сняться в ленте «Макбет» по пьесе Шекспира. Мактавиш выступил в образе Банко.

    Читайте также"Мал, да удал": 10 успешных актеров невысокого роста

    Спустя год Грэм стал участником съемок телефильма «Мерлин: Первое волшебство». В 2002-м Мактавиш снялся в триллере «Точки над i», а вскоре и в боевике «Лара Крофт: Расхитительница гробниц – 2». Актер воплотил на экране итальянского офицера в ленте «Король Артур». В 2006-м он получил роль в телефильме «Испытание королевского стрелка Шарпа».

    В ленте «Рэмбо IV» Грэм Мактавиш создал образ главаря банды наемных убийц. В 2009-м он участвовал в подготовке картины «Хулиганы-2», а затем последовала работа в проектах «Покаяние», «24 часа», «Коломбиана».

    Грэм Мактавиш в роли Двалина (кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»)
    Грэм Мактавиш в роли Двалина (кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»)

    В период с 2012-го по 2014-й актер был задействован на съемочной площадке проекта «Хоббит». Он сыграл роль гнома Двалина, которая оказалась самой запоминающейся в его карьере.

    В 2016-м артист получил приглашение от Крейга Гиллеспи к участию в исторической драме «И грянул шторм». В сериале «Чужестранка» артист исполнил роль Святого убийцы. В многосерийном фильме «Проповедник» он также примерил на себя образ негативного персонажа. Поклонники артиста с радостью наблюдали за его работой в фильме «Аквамен» Джеймса Вана.

    Личная жизнь

    Грэм Мактавиш не распространяется о личной жизни. О романах артиста в молодости и нынешних отношениях мало что известно, за исключением того, что его жену зовут Гвен. Сейчас семья живет в Новой Зеландии. Гвен и Грэм воспитывают двух дочерей. Более детальной информации о воспитании парой детей и их буднях не предоставляется.

    Читайте такжеСамые красивые жены зарубежных актеров

    У артиста есть верифицированный профиль в «Инстаграме», благодаря которому поклонники могут быть ближе к своему кумиру. Мактавиш публикует изображения со съемочных площадок, путешествий.

    Рост артиста составляет 189 см, а вес — 82 кг. Грэм является обладателем привлекательной фигуры. Для своего возраста актер сохранил отличную физическую форму благодаря регулярным тренировкам в спортзале. Фолловеры артиста имеют доступ к фото и видео со спортивных занятий Мактавиша.

    Грэм Мактавиш сейчас

    В 2019-м шотландский актер остается востребованным в американском и европейском кинематографе. Его регулярно приглашают к сотрудничеству режиссеры.

    Грэм Мактавиш в 2019 году

    Известно, что Грэм Мактавиш задействован в съемках мелодрамы «Керолайн Олворд, жена викария» и вестерна «Конец пути», над которыми работают постановщики Патрик и Пол Гиббсы.

    Фильмография

    • 1997 – «Макбет»
    • 2002 – «Точки над I»
    • 2003 – «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни»
    • 2008 – «Рэмбо IV»
    • 2012 – «Хоббит: Нежданное путешествие»
    • 2013 – «Хоббит: Нежданное путешествие»
    • 2013 – «Хоббит: Туда и обратно»
    • 2014-2016 – «Чужестранка»
    • 2015 – «Крид: Наследие Рокки»
    • 2016-2019 – «Проповедник»
    • 2016 – «И грянул шторм»
    • 2018 – «Аквамен»
    • 2019 – «Люцифер»