Кейт Маккиннон

Кэтрин Маккиннон Бертольд
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Кейт Маккиннон — американская актриса и комикесса, популярность которой принесло участие в ряде стендап-шоу, а также многолетние съемки в развлекательной телевизионной передаче «Субботним вечером в прямом эфире». Сегодня новые кинообразы яркой знаменитости с нетерпением ждут миллионы фанатов по всему миру.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась 6 января 1984 года в городке Си-Клифф, расположенном в штате Нью-Йорк. Мама актрисы, Лаура Кэмпбелл, работала педагогом, обучающим детей на дому, а отец, Майкл Томас, занимал в городской администрации должность архитектора. К сожалению, когда девушке было 18 лет, ее отец скончался. В семье также воспитывалась младшая дочь Эмили.

    В детстве юная особа очень интересовалась музыкой и всем, что с этим связано. Помимо общеобразовательной школы, девочка посещала еще и музыкальную студию, причем выучилась играть сразу на трех инструментах: фортепиано, скрипке и акустической гитаре. Вскоре после этого разносторонняя личность покинула родной дом, чтобы продолжить образование на актерском факультете Колумбийского университета.

    Творческую карьеру артистка начала с участия в телевизионном «Большом веселом скетч-шоу», в котором выступала с 2006 года. Параллельно девушка выходила на нью-йоркскую сцену в театральных комических постановках и даже была удостоена награды Logo New Now Next как лучший начинающий юморист.

    В 2012 году комикесса присоединилась к популярному в США телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», в котором сотрудничала со звездами комедии Кристен Уиг, Мелиссой Маккарти и другими. Проект принес американке номинацию на престижную награду «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в комедийном телесериале».

    Озвучивание

    После большого количества телешоу уроженка Си-Клиффа стала появляться в кино. Правда, сначала девушку открыли для широкого зрителя компании по производству мультфильмов. Актриса занималась озвучкой в знаменитых мультсериалах «Симпсоны», «Гриффины», «Братья Вентура» и других. Если суммировать престижные номинации и награды, которые достались перечисленным проектам, то их наберется несколько сотен.

    Услышать голос знаменитости можно и в полнометражных картинах. В творческой биографии Маккиннон присутствует приключенческий боевик «Angry Birds в кино». Несмотря на смешанные отзывы критиков и зрителей, фильм взял приз ASCAP Film and Television Music Awards и заработал в прокате $ 373 млн.

    Отметилась артистка в сиквеле знаменитой мультипликационной картины о приключениях рыбки Немо «В поисках Дори». Успех продолжения оказался впечатляющим: лента получила 17 престижных кинопремий и прогремела в прокате, собрав кассу в $ 1,028 млрд.

    Стоит упомянуть ленту «Фердинанд» о миролюбивом быке, попавшем на мадридский бой быков, и трогательный мультфильм о девочке-сироте, которая мечтала танцевать, под названием «Балерина». Последний проект взял приз за лучшую песню на Hollywood Music In Media Award и принес создателям $ 84 млн.

    «Охотники за привидениями»

    В 2016 году мировой резонанс получила очередная картина с участием исполнительницы — альтернативный ремейк знаменитого блокбастера «Охотники за привидениями», в котором главные герои волею сценаристов стали героинями. Перезапуск наполнили отсылками к фильмам и мультсериалам франшизы, но авторы неоднократно подчеркивали, что новые персонажи не имеют ничего общего со старыми.

    Американка сыграла технического гения Джиллиан Хольцман, которая вошла в команду новых охотников. Коллег Хольцман изобразили Мелисса Маккарти, Кристен Уиг и Лесли Джонс, а секретарем команды по устранению сверхъестественных сил стал Кевин в исполнении Криса Хемсворта.

    Несмотря на шумиху и возмущение консервативно настроенной части поклонников классических «Охотников...», успех картины оказался велик. Для Маккиннон проект и вовсе стал пропуском на главные роли в большом кино, предложения о которых начали регулярно поступать звезде сцены после премьеры фильма.

    Фильмы

    В художественном кино любимица публики дебютировала в 2009 году в эпизодической роли в телешоу We Have to Stop Now. Сериал прошел мимо массового зрителя, несмотря на положительные отзывы.

    Позднее вышли юмористический фильм «Мой лучший день», легкая мелодрама «Партнеры по жизни», молодежная комедия «Лето на Статен-Айленд», семейная развлекательная лента «Сестры». Как следует из жанров упомянутых картин, американка и в скетч-шоу, и в художественном кино выступала в большинстве случаев в комедийном амплуа.

    Затем медиаперсона появилась в боевике «Зачинщики». Главную роль исполнила Кристен Уиг, коллега Маккиннон по «Охотникам за привидениями» и ряду скетчей. Фильм получил смешанные отзывы. Пока одни критики называли «Зачинщиков» лучшим развлекательным продуктом месяца и действительно качественной комедией, другие заявляли, что проект не удался.

    По прошествии времени поклонники увидели любимицу в еще одной юмористической ленте — «Новогодний корпоратив». У картины преобладали негативные рецензии, однако при этом создатели получили награду от Alliance of Women Film Journalists и собрали со зрителей $ 114,5 млн

    Марго Робби и Кейт Маккиннон
    Марго Робби и Кейт Маккиннон / кадр из фильма «Скандал»

    В 2017 году исполнительница появилась в черной комедии «Очень плохие девчонки». Фильм повествовал о пяти подругах, которые не виделись 10 лет и наконец собрались вместе, чтобы отправиться на девичник. Главных персонажей сыграли Скарлетт Йоханссон, Джиллиан Белл, Илана Глейзер и Зои Кравиц. Звездный каст помог отбить создателям затраты на проект более чем в два раза.

    Затем голливудская дива засветилась в сериале «Друзья с колледжа», который транслировался на платформе Netflix. Шоу получило смешанные отзывы. Критики отмечали проблемы сюжета и юмористической составляющей, а также назвали слабым актерский состав.

    По словам ряда киноизданий, картине пошло бы на пользу, если бы основное внимание авторы отдали персонажам, которых сыграли приглашенные звезды, в том числе и Маккиннон, таким образом, поменяв статусами главных и второстепенных героев. Несмотря на это, в августе 2017 года проект продлили на второй сезон.

    Спустя год на кинофестивале «На юг через юго-запад» состоялась премьера комедии «Семья». Дебютная работа постановщицы Лоры Стайнел получила одобрение критиков и номинацию «Приз зрительских симпатий» на AFI Fest, однако любители кино с меньшим энтузиазмом отнеслись к ленте.

    Далее знаменитость появилась в приключенческом боевике «Шпион, который меня кинул». Сюзанна Фогель также позвала в проект Милу Кунис, Сэма Хьюэна и Джиллиан Андерсон. Создатели заработали $ 75,3 млн и ушли с тремя наградами от различных кинофестивалей.

    С течением времени фильмография комикессы пополнилась биографической драмой «Скандал». Уроженка Си-Клиффа примерила второстепенного персонажа, в то время как Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби достались главные героини.

    После мэтр голливудского кинематографа Дэнни Бойл решился на музыкальное фэнтези Yesterday с песнями группы The Beatles, о которых забыло все человечество, кроме Джека (Химеш Патель). Исполнительница довольствовалась второстепенным образом. Фильм в основном получил положительные рецензии критиков и зрителей, собрав в мире $ 154,6 млн.

    Личная жизнь

    Кейт Маккиннон открыто заявила о своей нетрадиционной ориентации в касте шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в 2012 году. Комикесса совершенно не пытается строить отношения с представителями противоположного пола. Американка счастлива в личной жизни — у нее есть девушка, актриса и сценаристка Джеки Эббот.

    При этом любимица публики не считает необходимым официально выступать в каких-то социальных медиапроектах, посвященных правам меньшинств, так как думает, что этим она будет искажать свои истинные чувства. Тем не менее актриса вместе с Джули Голдман вела телешоу Celesbian Interviews, где приглашала в студию знаменитых лесбиянок.

    Джеки Эббот и Кейт Маккиннон
    Джеки Эббот и Кейт Маккиннон / кадр из «Ютьюб»

    Известен случай из выпуска телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», в котором комикесса в рамках скетча поцеловалась с коллегой Галь Гадот. Израильская артистка после произошедшего сказала, что «ничего не почувствовала».

    В политике исполнительница тоже отдает предпочтение женщинам. Голливудская дива искренне восхищалась Хиллари Клинтон и в период перед президентскими выборами в США при первой же возможности в различных интервью выражала надежду, что в Америке в 2016 году появится первая женщина-президент. Но, как известно, надежды актрисы не оправдались.

    За любимицу страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) ведут поклонники творчества, которые выставляют последние фото со съемок и архивные снимки комикессы.

    Кейт Маккиннон сейчас

    Сейчас Маккиннон продолжает регулярно сниматься в кино. В марте 2022 года стартовали съемки комедийной мелодрамы «Барби», а завершились уже в июле. Кейт достался персонаж второго плана. Главенствующие роли поделили Райан Гослинг и Марго Робби. Премьеру назначили на 21 июля 2023 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Полное имя знаменитости — Кэтрин Маккиннон Бертольд.
    2. Комикесса обожает животных, поэтому не употребляет мясо.
    3. До того как стать актрисой, Кейт подрабатывала судьей по софтболу.