Кейт МакКиннон

Кейт МакКиннон
Имя:Кейт МакКиннон ( Kate McKinnon )
Дата рождения: 6 января 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Сиа-Клиф, Нью-Йорк, США
Рост: 161
Деятельность: киноактриса, комик
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (262 голоса)

    Кейт МакКиннон: биография

    Кейт МакКиннон - американская киноактриса и комик, известность которой принесло участие в различных стендап шоу, а также многолетние съемки в развлекательной телевизионной передаче «Субботним вечером в прямом эфире».

    Кейт родилась в городке Си Клифф, расположенном в штате Нью-Йорк. Ее мама Лаура Кэмпбелл была педагогом, занимающимся с детьми на дому, а отец Майкл Томас Бертхольд занимал в городе должность архитектора. В семье также воспитывалась младшая сестричка Эмили.

    В детстве МакКиннон очень сильно интересовалась музыкой и всем, что с ней связано. Помимо общеобразовательной школы девочка посещала еще и музыкальную студию, причем выучилась играть сразу на трех инструментах: фортепиано, скрипке и акустической гитаре. К сожалению, когда Кейт было 18 лет, скончался ее отец. Вскоре после этого она покинула родной дом, чтобы продолжить образование на актерском факультете Колумбийского университета.

    Свою карьеру Кейт МакКиннон начала с участия в телевизионном «Большом веселом скетч-шоу», в котором выступала с 2006 года на протяжении четырех лет. Параллельно девушка выходила на нью-йоркскую сцену в театральных комических постановках и даже была удостоена награды «Logo NewNowNext» как лучший начинающий юморист.

    А в 2012 году Кейт присоединилась к невероятно популярному в Соединенных Штатах телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», в котором сотрудничала с такими звездами, как Кристен Уиг, Мелисса МакКарти и многими другими. Этот проект принес МакКиннон номинацию на престижную награду «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в комедийном телесериале».

    Фильмы

    После большого количества телешоу Кейт МакКиннон стала появляться в кино. Правда, сначала ее открыли для широкого зрителя компании по производству мультипликационных фильмов. Она озвучивала такие известные мультики, как «Симпсоны», «Гриффины», «Братья Вентура» и многие другие. Из последних подобных работ выделяется рейтинговая картина «Angry Birds в кино».

    В художественном кино Кейт дебютировала в 2009 году в небольшой роли в комедии «Мы должны это остановить». Позднее были юмористический фильм «Мой лучший день», веселая мелодрама «Партнеры по жизни», молодежная комедия «Лето на Статен-Айленд», семейная развлекательная лента «Сестры». Как можно понять из жанров, Кейт МакКиннон не только в скетч-шоу, но и в художественном кино выступает исключительно как комик.

    В 2016 году большой резонанс получила новая работа актрисы – альтернативный ремейк знаменитого блокбастера «Охотники за привидениями», в котором главные герои волею сценаристов стали… героинями. Успех картины был весьма велик, поэтому выходящие осенью 2016 года новые комедии с участием Кейт МакКиннон «Зачинщики» и «Рождественский корпоратив» тоже стали достаточно ожидаемыми.

    Личная жизнь

    Кейт МакКиннон никогда не была замужем, и этому есть четкое обоснование: актриса является открытой лесбиянкой. Она совершенно не пытается строить отношения с представителями противоположного пола. Но у Кейт есть постоянная подруга, молодая актриса Марла Миндел.

    Девушек называют самой красивой однополой парой Голливуда. При этом МакКиннон не считает необходимым официально выступать в каких-то социальных медиа-проектах, посвященных правам меньшинств, так как думает, что этим она будет искажать свои истинные чувства.

    У Кейт МакКиннон есть любимый кот по имени Нино Позитано, которого актриса называет в шутку своим сыночком.

    В политике Кейт тоже отдает предпочтение женщинам. Она глубоко восхищена Хиллари Клинтон и при первой же возможности в различных интервью выражает надежду, что в Америке в 2016 году появится первая женщина-президент.

    Фильмография

    • 2012 - Мой лучший день
    • 2014 - Партнёры по жизни
    • 2014 - За стенамми
    • 2015 - Лето на Статен-Айленд
    • 2015 - Трофеи перед смертью
    • 2015 - Сложные люди
    • 2015 - Сёстры
    • 2016 - Охотники за привидениями
    • 2016 - Зачинщики
    • 2016 - Рождественский корпоратив

    Фото

    Другие знаменитости