«Терминатор 2: Судный день»: актеры и роли

Фильм «Терминатор 2: Судный день» – продолжение научно-фантастического боевика «Терминатор», созданного режиссером Джеймсом Кэмероном. По мнению многих историков кино, картина стала одним из пионеров в использовании компьютерной анимации. Бюджет фильма «Терминатор 2: Судный день» составил $100 млн. В прокате картина собрала невероятную по тем временам сумму – $519,8 млн.

Действие картины происходит спустя десять лет после первого визита в прошлое робота Т-800. На этот раз терминатор прибыл в Лос-Анджелес, чтобы защитить сына Сары Коннор от робота-убийцы нового поколения.

Актёры и роли фильма «Терминатор 2: Судный день» – в материале редакции 24СМИ.

Арнольд Шварценеггер (терминатор Т-800)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Арнольд Шварценеггер в роли терминатора Т-800
«Терминатор 2: Судный день»: актер Арнольд Шварценеггер в роли терминатора Т-800

Терминатор перепрограммирован сыном Сары Коннор в далеком будущем и отправлен в настоящее время. Задача робота – не только защитить юного Джона Коннора, но и уничтожить процессор, созданный корпорацией «Кибердайн системс». Судный день не за горами – искусственный интеллект «Скайнет» скоро начнет ядерную войну, в которой погибнет 3 млн человек.

Роль Терминатора в фильме «Терминатор 2: Судный день» сыграл Арнольд Шварценеггер. «Терминатор» стал визитной карточкой актера. Дебют артиста в кино состоялся в 1970 году в фильме «Геркулес в Нью-Йорке», в которой Шварценеггер сыграл в главной роли. Актер снимался, в основном, в боевиках: «Коммандо», «Хищник», «Бегущий человек» и др. Перерыв в кинокарьере у Шварценеггера был связан с избранием его на пост губернатора Калифорнии. После отставки актер снова появился на экране. Последняя роль Арнольда Шварценеггера – Роман в картине «Последствия» 2016 года.

Линда Хэмилтон (Сара Коннор)

«Терминатор 2: Судный день»: актриса Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор
«Терминатор 2: Судный день»: актриса Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор

Сара Коннор лежит в психиатрической больнице на окраине Лос-Анджелеса. Ее упекли туда, забрав сына Джона, из-за рассказов женщины о грядущей мировой катастрофе. Джон вместе с Т-800 освобождает мать и убегает от присланного из будущего робота-убийцы нового поколения.

Линда Хэмилтон стала известна широкой публике благодаря роли Сары Коннор. Зрители помнят актрису по ролям в фильмах «Восход "Черной луны"», «Кинг Конг жив», «Красавица и чудовище» и др. После завершения съемок «Терминатор 2: Судный день» актриса съехалась с режиссером картины Джеймсом Кэмероном и родила ему дочь. В последний раз на экране Линда Гамильтон появлялась в 2007 году в британской картине «В твоих мечтах».

Роберт Патрик (терминатор Т-1000)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Роберт Патрик в роли терминатора Т-1000
«Терминатор 2: Судный день»: актер Роберт Патрик в роли терминатора Т-1000

«Жидкий» терминатор Т-1000 послан искусственным интеллектом из будущего, чтобы убить Джона Коннора. Новая версия терминатора сильнее Т-800. Героям трудно сбежать от преследователя. Компьютерная анимация сделала сцены схваток роботов и восстановления Т-1000 яркими и запоминающимися.

«Терминатор 2: Судный день» стал настоящим испытанием для Роберта Патрика – например, момент выхода жидкого робота из огня переснимался 40 раз. Фильм дал старт в карьере артиста – в 2000 году Роберта пригласили в популярный сериал «Твин Пикс». Сыграл в фильмах «От заката до рассвета», «Убить гонца», «Анатомия любви» и др. Недавно актер закончил работу в фильме «Призраки Элоиз».

Эдвард Ферлонг (Джон Коннор)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Эдвард Ферлонг в роли Джона Коннора
«Терминатор 2: Судный день»: актер Эдвард Ферлонг в роли Джона Коннора

Джон Коннор – беззаботный подросток, кочующий из одной приемной семьи в другую. Появление Т-800 раскрывает парню глаза – бред его мамочки из психбольницы о страшном будущем человечества оказался правдой. Теперь задача парня – сбежать от Т-1000 и спасти Сару.

Эдвард Ферлонг сыграл в «Терминатор 2: Судный день», когда ему было 14 лет. Картина стала первой в жизни юного актера. Сейчас фильмография Ферлонга составляет 34 работы в кино, самые известные из которых: «Кладбище домашних животных 2», «Братство тьмы», «Деньги: Американская мечта».

Эрл Боэн (Питер Сильберман)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Эрл Боэн в роли Питера Сильбермана
«Терминатор 2: Судный день»: актер Эрл Боэн в роли Питера Сильбермана

Доктор Питер Сильберман – психиатр в больнице Лос-Анджелеса. Одной из его пациенток стала Сара Коннор. Во время очередного сеанса Саре удалось выкрасть у Питера ручку и, используя ее как отмычку, открыть двери больницы. Это спасло жизнь Саре во время нападения жидкого терминатора.

Эрл Боэн известен благодаря роли доктора-психиатра в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Всего сыграл более чем в 100 картинах. Самые известные роли актер исполнил в сериалах «Криминальная история», «Альф», «Закон Лос-Анджелеса» и др. Голосом артиста разговаривают герои многих популярных мультсериалов.

Джо Мортон (Майлз Дайсон)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Джо Мортон в роли Майлза Дайсона
«Терминатор 2: Судный день»: актер Джо Мортон в роли Майлза Дайсона

Инженер Майлз Дайсон работает за компьютером, когда Сара Коннор врывается в дом и пытается застрелить его. Женщину останавливают Джон с Т-800. Они объясняют, к каким последствиям приведет создание процессора, сделанного Майлзом из детали запчастей терминатора.

Дебют в кино Джо Мортона состоялся в 1974 году в сериале «Чертова служба в госпитале Мэш». Известен ролями в бродвейских постановках «Волосы», «Изюм на солнце». Сыграл в 78 картинах. Известные работы Джо Мортона: «Закон для всех», «В одном доме», «Эврика», «Закон и порядок». Последняя работа актера – Джейсон в комедии «Грейс и Фрэнки» (2015 год).

Кастуло Герра (Энрике)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Кастуло Герра в роли Энрике
«Терминатор 2: Судный день»: актер Кастуло Герра в роли Энрике

Энрике – друг Сары Коннор, живущей на одиноком ранчо под Лос-Анджелесом. Бывший боевик единственный верил рассказам Сары о грядущем апокалипсисе. Сара со спутниками вооружается из арсенала Энрике для защиты от Т-1000.

Энрике в фильме «Терминатор 2: Судный день» сыграл Кастуло Герра. Артист известен по 47 ролям в кино. Снялся в фильмах «Чокнутая», «Право на смерть», «Закат». Актера можно увидеть в сериалах «Западное крыло», «Скорая помощь», «Место преступления: Майами» и др.

Дэнни Кукси (друг Джона)

«Терминатор 2: Судный день»: актер Дэнни Кукси в роли друга Джона
«Терминатор 2: Судный день»: актер Дэнни Кукси в роли друга Джона

В фильме «Терминатор 2: Судный день» сыграл еще один подросток. Джон и его приятель вместе сбегали из дома и проводили время в клубах с игровыми автоматами. Когда Т-1000 разыскивал Джона, он предупредил друга об опасности.

Дэнни Кукси вырос в семье музыкантов. Молодой человек играл в кантри-группе в Лос-Анджелесе, когда его пригласили в первый сериал. Это был ситком «Дьюки из Хаззарда», в котором Дэнни играл четыре сезона. Сейчас фильмография актера насчитывает 21 картину. В фильмы его приглашают благодаря яркой внешности и красивому голосу. Самые яркие роли Кукси сыграл в сериалах «Мак и я», «Проблемы роста», «Сумеречная зона» и др.

Фильм «Терминатор 2: Судный день» - трейлер (видео):

новости партнеров