Петр Листерман

Petr Listerman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Петр Листерман — владелец агентства, знакомящего очень богатых мужчин с юными красавицами. В многочисленных интервью мужчина добавляет к своей биографии фантастические нюансы. Однажды Листерман утверждал, что его прадед познакомил Владимира Ленина и Надежду Крупскую.

    Детство и юность

    «Продавец лохматого золота» появился на свет в октябре 1957 года в Киеве. В 2009-м на передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» он просил ведущего помочь в поисках роддома, услышавшего его первый крик. Раннее детство Петя провел в сибирском городе Искитиме, население которого сейчас составляет 57 тыс. человек. В 1967 году семья перебралась в Мордовию.

    Как и положено мальчику еврейской национальности, юный Листерман играл на скрипке и в шахматы. Школу он окончил с золотой медалью, чему способствовали как способности юноши, так и то, что директором был в учреждении его отец. Мать парня преподавала английский язык.

    Петр Листерман и Анна Седокова

    Родители настояли на получении сыном высшего образования, и Петр, любивший математику и черчение, поступил в Мордовский государственный университет, чтобы учиться на инженера-строителя. Однако в молодости Листерман не столько грыз гранит науки, сколько ездил в Москву и Ленинград: закупал у иностранцев джинсы и диски и перепродавал в Саранске.

    Совсем забросил учебу молодой фарцовщик после того, как отец подарил путевку на Домбай. Петр начал работать на горнолыжном курорте дворником, а чуть позже дорос до инструктора. Так Листерман получил доступ к цвету советской экономической преступности.

    Цеховики приезжали на Северный Кавказ не только кататься на лыжах, но и отдыхать в банях и ресторанах. Досуг всех форм воротилам подпольного бизнеса организовывал инструктор Петр.

    Личная жизнь

    Криминальные знакомые рассказали молодому инструктору, что единственный способ выезжать за границу из отгородившегося железным занавесом Советского Союза — это жениться на иностранке. Петр поехал в Москву и познакомился с француженкой. Деньги на красивые ухаживания парень взял у цеховиков-советчиков, пообещав каждому кредитору подыскать красивую невесту.

    Иностранка уступила натиску Листермана. После женитьбы Петр получил французское гражданство и уехал в Париж, но в браке выдержал только год.

    В 90-х Листерман на год попал во французскую тюрьму. Обычно разговорчивый, причину заключения он объясняет мутно. По словам Петра, тогда арестовали всех россиян, живших в Париже.

    Петр Листерман и Кристина Семеновская
    Петр Листерман и Кристина Семеновская / @listermanpeter и @kristina_semenovskaya

    Выйдя из тюрьмы, мужчина женился на 16-летней российской модели Кристине Семеновской. Супруга подарила Петру дочь Александру.

    Затем в жизни Листермана была еще одна красавица, которую он на проекте «Давай поженимся» в 2011 году называл чукчей. Жену с восточным разрезом глаз мужчина за миллион долларов уступил французскому фотографу. После шоу ходили слухи, что супругой Петра была бурятка Ирина Пантаева, а счастливым покупателем — Роланд Левин.

    Однако Ирина, сделавшая карьеру как актриса и снявшаяся в знаменитом ситкоме «Третья планета от Солнца», опровергла это. Большинство зрителей «брачной передачи» сочли, что Листерман психически болен.

    Рост мужчины — 182 см, а вес — 78 кг. Он носит очки и называет себя Петей-очкариком. Свежие фото Листермана можно видеть на его странице в «Инстаграме».

    Карьера

    Жены ввели Петра в модельный бизнес, а знакомиться с членами списка «Форбс» мужчина умел сам. Листерман платил персоналу дорогих парижских отелей, и носильщики и секьюрити сообщали ему о прибытии vip-постояльцев. Большинство олигархов были рады знакомству с красивыми и воспитанными девушками.

    Опыт работы на Домбае пригодился Листерману в Куршевеле. На европейском горнолыжном курорте в январе 2007 года произошел самый крупный в карьере Михаила Прохорова скандал, когда к олигарху и его друзьям приехали несовершеннолетние девушки.

    Листерман отвергает обвинения в организации эскорт-агентства. По его словам, к нему обращаются в поисках жен или долгосрочных любовниц, а не подружек на одну ночь. Девушкам при обращении в «службу знакомств» Листермана платить не нужно, свое состояние брачный посредник сколотил за счет богатых женихов.

    Виктория Боня, Петр Листерман и Екатерина Герун
    Виктория Боня, Петр Листерман и Екатерина Герун / @victoriabonya, @listermanpeter и @katygerun

    Когда жены, найденные Листерманом, надоедают олигархам, они «возвращают» их Петру Григорьевичу. Он проводит «апгрейд и тюнинг» поизносившихся красавиц и при их желании находит им других супругов. По утверждению Листермана, наиболее востребованный у олигархов возраст — 25-30 лет, а продолжительность браков, заключенных при его посредничестве, — пять лет.

    В начале 2000-х годов Петр Григорьевич знакомил Ксению Собчак с московскими олигархами. Впоследствии светская львица отблагодарила Петю-очкарика, расширив круг его петербургских знакомств. По утверждению мужчины, он познакомил футболиста Игоря Акинфеева с его будущей женой Екатериной Герун, Ирину Шейк с Криштиану Роналду, а Наталью Водянову с первым супругом — аристократом Джастином Портманом.

    Советы девушкам Листерман изложил в пособии «Как запутать олигарха». Впоследствии библиография Петра Григорьевича пополнилась книгой «Как запутать Листермана».

    В картине «Глянец» Андрона Кончаловского фигурировал персонаж — владелец модельного агентства Петя, списанный с Листермана. Петр Григорьевич послужил прототипом главного героя ленты «Платон», сыгранного резидентом «Камеди Клаб» Павлом Волей.

    Петр Листерман сейчас

    В ноябре 2019 года Минкультуры России отказалось выпустить в прокат фильм «Дау», в котором Листерман перевоплотился в корреспондента газеты «Правда». Вольную интерпретацию биографии физика Льва Ландау сняли в Украине с привлечением большого числа непрофессиональных актеров.

    В 2020 году Петр Григорьевич и его официальный сайт продолжают «торговать счастьем», но ролики в «Инстаграме» мужчины-свахи носят декадентский характер.

    Проекты

    • 2007-2009 - «Красавицы и чудовище»
    • 2012 - «Звонок судьбы»