Джастин Портман

Justin Portman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Джастин Тревор Беркли Портман – так, согласно светскому кодексу, звучит полное имя британского лорда, художника и артиста. Однако, будучи потомком старинной английской аристократической династии, Портман стал широко известен благодаря фамилии бывшей жены – русской супермодели Натальи Водяновой.

    В конце 90-х весь мир облетела сказочная история о Золушке из России, ставшей королевой подиума и встретившей своего принца по имени Джастин. А через 9 лет после развода блистательной пары стали известны подробности отнюдь не сказочной семейной жизни.

    Детство и юность

    Джастин Портман родился 23 февраля 1969 года в Лондоне, по знаку зодиака – Рыба. Отец – Эдвард Генри Беркли Портман, IX виконт, английский пэр, глава богатейшей семьи в Великобритании.

    Мать Пенелопа Энн Эллин – вторая супруга аристократа. В этом браке родились четверо сыновей: Пьер Ричард, Джастин Тревор, Александр Майкл и Мэттью Джеральд (убит в 1990 году). Также у художника есть сводные сестра и брат от первого брака отца: Клэр Элизабет и Кристофер Эдвард, нынешний X виконт, миллиардер.

    Джастин Портман в детстве

    Детство Джастина прошло в графстве Херефордшир, в одном из поместий клана. Юный Портман получил образование в лучших традициях английских аристократических семей.

    Окончил престижную школу для мальчиков Harrow School – старейшее заведение в Великобритании, ежегодно с XIII века выпускающее отпрысков английской элиты.

    Впитывая разносторонние знания, Джастин отдавал предпочтение гуманитарным наукам, увлекся мировой культурой и искусством. Любознательность, врожденный талант и чувство вкуса помогли ему стать одним из лучших учеников.

    Творчество и светская жизнь

    По окончании школы Портман изучал искусство в университете, где уже началось его становление как художника. Выйдя из стен альма-матер, молодой человек продолжил карьеру. У него были успешные выставки в Лондоне, на которых распродавались практически все картины.

    Джастин Портман с новой женой Морган Снайдер

    Также Джастин известен как страстный коллекционер. Его собрание антикварных предметов искусства – одно из самых ценных в королевстве. В целом же представитель знатной фамилии вел сибаритский образ жизни, который сводился к участию в светских мероприятиях, благотворительности, общественной деятельности. Это подтвердила в интервью и его жена Наталья:

    «Будучи из аристократической семьи, муж мог позволить себе не работать. Зато был ходячей энциклопедией и прекрасным собеседником».

    Личная жизнь

    Джастин долго оставался завидным женихом: привлекательный внешне, статный (рост около 182 см), с безупречными манерами и миллионным состоянием. Личная жизнь холостяка в молодости была предметом светских обсуждений, поговаривали даже о его нетрадиционной ориентации. Ведь к 30 годам художник еще не был женат, зато являлся завсегдатаем всех богемных вечеринок Старого света. На одной из них аристократ и встретил любовь.

    В 1999 году началась история знакомства лорда и начинающей модели из России: Джастин оказался в числе приглашенных на фешен-вечеринку в Центре Жоржа Помпиду в Париже, там же оказалась и 18-летняя Водянова, которая уже год работала по контракту в столице мировой моды. Необычная внешность русской красавицы привлекла внимание британского аристократа. Подсев к ней за стол, чтобы познакомиться, к концу вечера аристократ уже был по уши влюблен в очаровательную собеседницу, говорившую с милым акцентом.

    «Я готов был бегать за Наташей, как лабрадор за сахарной косточкой», – смеясь, вспоминал потом Портман.

    Начался томительный для Джастина период ухаживаний. Ему приходилось постоянно быть во французской столице. А, по словам влюбленного, прожившего в этом городе 8 лет, Париж – «последний город, где бы он хотел жить». Но общение с красавицей стоило усилий.

    Наталья оказалась девушкой из другого мира: с трудной судьбой и непростой биографией, не такой легкомысленной, как француженки, не столь холодно-сдержанной, как англичанки. Хотя модель весьма прохладно принимала ухаживания британца. Прошло 2 месяца, прежде чем девушка подарила ему первый поцелуй.

    Предложение руки и сердца Джастина Наталья тоже приняла не сразу, раздумывала. Но тут представился случай – приближалось Рождество, и лорд пригласил Водянову в родовое гнездо. Титулованные родители благосклонно приняли девушку, а вскоре и Портман приехал в Нижний Новгород к маме модели – просить благословения на брак.

    Свадьбу в Великобритании молодые отпраздновали в ноябре 2001 года. А 1 сентября 2002 года состоялась пышная церемония бракосочетания в Санкт-Петербурге, в тронном зале Петергофского дворца. Невеста блистала в платье от Тома Форда, а гостей развлекали танцоры Мариинского театра.

    Старший сын блистательной пары Лукас Александр Портман родился 22 декабря 2001 года. Спустя 5 лет, 24 марта 2006-го, супруги отпраздновали рождение дочери Невы, а 13 сентября 2007-го появился младший сын Наташи и Джастина – Виктор, названый в честь русского прадеда.

    Счастливые фотографии пары в журналах и светской хронике за годы супружества рисовали идиллическую картину звездного брака. Поэтому слухи о разводе британца с супермоделью в 2010 году стали неожиданностью. В июне 2011-го Водянова сообщила, что они с Джастином больше не живут вместе. От комментариев пара отказалась.

    Только в 2015 году бывший муж Водяновой вдруг сделал неожиданное признание на страничке в «Фейсбуке». Мужчина сказал, что отношения в семье не были идеальными. Художник не разделял образ жизни, который вела супруга, – гламур, модельный бизнес и пр. Иногда думал, что Наталья стыдится его.

    «Я был для нее чем-то вроде старой сумки Louis Vuitton», – написал Портман.

    В числе причин развода упоминается и факт измены Водяновой. Проблемы мужчина начал «решать» с помощью алкоголя. Да так, что вскоре оказался в реабилитационной клинике. А когда пришел в себя, супруга заявила, что не хочет, чтобы муж возвращался в ее жизнь. При этом Джастин написал, что жизнь с Натальей была для него самым большим счастьем.

    Автор быстро удалил пост, но текст уже успел разлететься по Интернету. А вскоре ситуацию прокомментировала и сама Водянова. Модель сказала, что Портман болезненно переживал развод, и призналась, что разлюбила мужа. Ведь, по сути, они абсолютно разные: она – вечный трудоголик, а он – аристократ, который ни к чему не стремится. К тому же, по словам Натальи, Джастин при всей безумной любви к детям чужд заботе о них и не помогал с воспитанием.

    И если Водянова счастлива в новом браке с французским бизнесменом Антуаном Арно, то первый муж супермодели после развода также не остался в одиночестве.

    В 2016 году в СМИ писали о его краткосрочном романе с украинской моделью Анной Шуть.

    Следующей избранницей британского лорда стала актриса Морган Снайдер. В июне 2019 года пара узаконила отношения – в возрасте 50 лет Джастин женился второй раз. Праздничная церемония прошла в графстве Херефордшир. А уже 24 июля у молодоженов родился сын, которого назвали Лео Джеймс Беркли Портман.

    Джастин Портман сейчас

    Сейчас бывшие супруги не поддерживают дружеских отношений. Джастин после развода живет в Уругвае – еще во время брака с Водяновой он купил фешенебельное поместье в городе Пунта-дель-Эсте, который считается одним из лучших курортов мира. Портман регулярно видится с детьми – у них с Натальей равные права опеки. Лукас, Нева и Виктор прилетают к отцу на каникулы, дни рождения и семейные торжества, что подтверждают фото в «Инстаграме» британского лорда.

    Джастин Портман с детьми и женой

    В мае 2021 года Джастин опубликовал на своей странице в «Инстаграме» фото беременной супруги с выступающим животом в окружении снимков УЗИ будущего малыша. По утверждению счастливого отца, пара ожидает девочку.