Лукас Портман

Lucas Portman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дети звезд привлекают к себе повышенное внимание с самого рождения. Не исключение и Лукас Портман — старший сын топ-модели и благотворительницы Натальи Водяновой. Юноша только вступает на взрослый жизненный путь, но уже успел попробовать себя в качестве модели и дизайнера.

    Детство и юность

    Биография Натальи Водяновой преподносится публике как история Золушки, пробившейся из провинциальных низов в мир высокой моды. Девушка не только построила блестящую карьеру, но и нашла прекрасного принца — британского аристократа Джастина Портмана.

    Потомок династии лордов оказался очарован хрупкой российской моделью, которую взял в жены в ноябре 2001 года, а уже 22 декабря в семье родился первенец, названный Лукасом Александром.

    Парень считает себя счастливцем, он бесконечно уважает и любит обоих родителей, несмотря на то, что в 2011 году они развелись. К тому моменту у Лукаса уже появились сестра Нева, родившаяся в 2006 году, и брат Виктор, чей день рождения пришелся на 13 сентября 2007-го.

    Ранние годы детей Водяновой проходили в сельской местности в Западном Суссексе, где те росли в окружении природы. Мальчик в детстве часто присутствовал вместе с матерью на закулисье модных показов и видел, с какой самоотдачей Наталья работает. Портман считает ее целеустремленной личностью и благодарен матери за все, чему она его научила. Отец же неизменно вызывал в ребенке восхищение своими энциклопедическими познаниями.

    Лукас понимает русский, но говорит на английском. Водянова переживала, что мальчик долго не мог заговорить, и связывала это с языковой путаницей, которую ему приходилось слышать, а потому со временем перешла в беседах с сыном целиком на английский. В итоге сейчас Портман с трудом изъясняется на языке матери.

    После того как Наталья вышла замуж за французского бизнесмена Антуана Арно, в семье добавилось языковой «неразберихи», поскольку младшие единоутробные братья Лукаса Максим и Роман говорят на французском.

    Мода и бизнес

    Несмотря на то что Лукас с раннего возраста был близок к миру моды, о фешен-карьере он не помышлял, однако предложения дизайнеров сами находили его. В 2019 году 17-летний Портман появился на шоу Bаlmаin на Неделе Парижской мужской моды.

    Парень продемонстрировал контрастный образ, сочетающий серебристую косуху с черной базой, дополненный белыми кедами и модной стрижкой. Это была первая работа, за которую Портман получил гонорар. Лукас испытал яркие эмоции, когда почувствовал, что находится в центре внимания считанные секунды и не имеет при этом права на ошибку.

    В 2020-м парень вновь поучаствовал в показе Bаlmаin, однако развивать карьеру модели не спешил. На карантине сын Натальи Водяновой решил с пользой провести время и начал писать книгу, но попытка закончилась провалом.

    Более удачным решением стали пробы себя в качестве дизайнера. В 2021 году Портман объявил о выпуске коллекции кроссовок собственного бренда Fashion Baby. Лукас признавался, что всегда был равнодушен к одежде, но очень любил спортивную обувь, предпочитая модели Nike SB Dunk Low и Nike Air Max 1.

    Молодого дизайнера всегда вдохновляла субкультура скейтбордистов, хотя сам он всего однажды пытался встать на доску, и эта попытка закончилась обидным падением. Другим источником вдохновения стали бабочки, которые поражали юношу сочетанием хрупкости и яркости. В итоге кроссовки Портмана воплотили городскую эстетику, оживленную природой.

    Концепцией коллекции стала ориентация на экологичность и использование высококачественных синтетических материалов. Образцы экокожи Лукасу предоставляла сама Стелла Маккартни. 23 апреля 2021 года обувь серии Swallowtail Low, представленную 3 цветах, начали продавать в Московском ЦУМе и Доме Ленинградской торговли.

    Несмотря на то что юный дизайнер доволен получившимся продуктом, он не намерен получать образование в этой сфере. Портман собирается учиться на экономиста в престижном частном университете Брауна в Род-Айленде, США. При этом не исключает, что параллельно будет брать уроки дизайна.

    Личная жизнь

    Подробностями личной жизни Лукас делится с подписчиками «Инстаграма», где регулярно размещает свежие фото себя и членов семьи. Появляются там и снимки Милы Разафи — ее Портман называет самой добросердечной, забавной и выдающейся девушкой, которую знает. В социальных сетях молодые люди неоднократно признавались друг другу в любви.

    Лукас Портман сейчас

    В апреле 2021 года Наталья Водянова представила туристическое шоу «Русские каникулы», где решила показать англоязычным детям свою родину. Топ-модель призналась, что ее потомство, имеющее английское гражданство, видело Россию только из окон отелей, а потому решила провезти Лукаса, Неву и Виктора по разным уголкам родной страны.

    Переезжая из одного места в другое, Портман вместе с матерью, сестрой и братом успел увидеть пять разных миров, знакомясь с живописными пейзажами России — от Кавказа до Русского севера.

    Чтобы анонсировать тревел-проект, Водянова пришла в эфир «Вечернего Урганта», где между делом продемонстрировала публике кроссовки, созданные старшим сыном. Лукас остался в закулисье шоу, но успел поговорить с Иваном Ургантом, позабавив студию уровнем владения русским языком.

    Интересные факты

    • При росте 195 см Лукас часто сталкивается с вопросом, играет ли он в баскетбол, и признается, что это уже начинает его раздражать.
    • Свободное время Портман посвящает конному спорту, серфингу и рыбалке.
    • В 2017 году сын Водяновой участвовал в благотворительном полумарафоне в Париже, чтобы поддержать фонд матери «Обнаженные сердца».