Катерина Герун

Катерина Герун
Имя:Катерина Герун ( Екатерина Герун )
Дата рождения: 1 ноября 1986 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 31 год
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 174
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем за Игорь Акинфеев
    3,5/5 (2 голоса)

    Катерина Герун: биография

    Знакомясь с Игорем Акинфеевым, киевская актриса Катерина Герун и не предполагала, что общается со звездой российского футбола. Позднее девушка призналась, что не просто была далека от спорта, но и не приветствовала отношения с представителями этой сферы. Но молодой человек, с которым познакомил общий друг, настолько очаровал артистку рассудительностью и внимательностью, что мнение изменилось само собой.

    Детство и юность

    Родной город супруги российского голкипера - Киев. Здесь она появилась на свет 1 ноября 1986 года, а также провела детство и юношеские годы. Родители девушки были филологами. Папа писал книги, а мама преподавала в одной из столичных школ русский язык и литературу. Екатерина вспоминает, что дома всегда говорили как на украинском, так и на русском языках, что позволило ей без труда освоить оба.

    Катерина Герун в детстве
    Катерина Герун в детстве

    Однако к литературе девушку не тянуло. Окончив школу, Екатерина выбрала профессию технолога химического производства и поступила в Фармацевтическую академию, расположенную в Харькове.

    Однако еще в студенческие годы Герун начала работать в компании, занимавшейся прокатом зарубежного кино. Диплом химика вскоре лег на полку, а выпускница фармакадемии отправилась за вторым образованием в студию при Львовском академическом театре имени Леся Курбаса, которую окончила в 2010 году.

    Карьера

    Актерская карьера девушки началась со съемок в рекламе. Также Герун подрабатывала моделью для глянцевых изданий. Еще в 2007 году Екатерина прошла кастинг для съемок в музыкальном видео на песню Сергея Лазарева «Вспоминай».

    Катерина Герун в клипе Сергея Лазарева «Вспоминай»

    Сценарием, режиссурой и производством ролика занималась известная клипмейкер Ирина Миронова. В ее активе – огромное число работ для Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Стаса Михайлова, «Би-2», МакSим и даже Тимати и Децла.

    По сюжету тогда еще студентке фармакадемии предстояло сыграть возлюбленную исполнителя. Эпизоды, в которых герои ищут друг друга в длинных коридорах и интерьерах, сменялись чувственными сценами с объятиями и поцелуями на фоне экрана, транслировавшего морской прибой.

    Модель Катерина Герун
    Модель Катерина Герун

    В 2018 году после победного выступления Акинфеева в матче мирового первенства против Испании Лазарев опубликовал в «Инстаграме» заметку о том, что, к его удивлению, в съемках видео 10 лет назад участвовала нынешняя супруга голкипера.

    Однако слова о том, что «клип был жаркий», подписчики артиста восприняли неоднозначно. Одни увидели попытку оскорбить пару, другие – способ подняться на волне популярности российского футболиста.

    Катерина Герун на съемочной площадке
    Катерина Герун на съемочной площадке

    Лазареву пришлось дополнить запись комментарием об отсутствии намерений задеть чувства Екатерины или ее знаменитого мужа. Сам Акинфеев, как, впрочем, и Герун, публично реагировать на скандал не стали.

    В 2012 году биография киевлянки пополнилась тремя лентами. Катерина исполнила главные роли в короткометражках «Жизнь после смерти» и «Лавбот». В том же году ей досталась эпизодическая роль в мелодраме «Лекции для домохозяек». Фильм, в котором снялись Борис Хвошнянский, Ольга Гришина и Федор Гуринец, был показан на российском телеканале «Домашний» в декабре 2012 года.

    Катерина Герун на украинском конкурсе красоты «Мисс Вселенная-2007»
    Катерина Герун на украинском конкурсе красоты «Мисс Вселенная-2007»

    Также известно, что будущая супруга Игоря Акинфеева участвовала в конкурсах красоты. В частности, девушка была одной из претенденток на представление Украины на конкурсе «Мисс Вселенная-2007», однако жюри поставило ее на четвертое место.

    Личная жизнь

    Екатерина и Игорь познакомились в Москве. Молодые люди лишь успели обменяться телефонами – на следующий день девушка вернулась в Украину. Виртуальная переписка продолжалась несколько месяцев, после чего пара провела отпуск вместе. А затем Игорь решил, что отношения должны выйти на более серьезный уровень.

    Катерина Герун и Игорь Акинфеев
    Катерина Герун и Игорь Акинфеев

    Свадьбу отмечали в кругу настолько узком, что о наличии законной жены у Игоря Акинфеева общественность узнала только после появления на свет его сына. Мальчик, которого назвали Даней, родился 17 мая 2014 года. Как позднее вспоминала Екатерина, супруг стоял под дверью родильного зала и подбадривал:

    «Давай! Сколько можно, я бы уже давно родил!».

    Сейчас у пары двое детей. 4 сентября 2015 года на свет появилась сестра Даниила, которую назвали Евангелиной. Выбор имени не случаен: семья придерживается православных традиций. Как отмечают родители, они хотят рассказать дочери и сыну о деталях православной культуры, но выбор религии в дальнейшем оставить за ними.

    Катерина Герун с сыном Даниилом
    Катерина Герун с сыном Даниилом

    Супруги пока редко выбираются в путешествия. В одном из интервью Екатерина призналась, что их мечта – отправиться в поездку по городам «Золотого кольца». Исполнить ее пара планирует вместе с детьми, когда те подрастут.

    Акинфеевы дружат с семьей Сергея Жукова, бессменного вокалиста поп-группы «Руки вверх!». Капитан российской сборной познакомился с музыкантом еще в начале «нулевых». Жуков даже предложил спортсмену стать крестным отцом его дочери, и футболист с радостью согласился.

    Сергей Жуков, Катерина Герун и Игорь Акинфеев
    Сергей Жуков, Катерина Герун и Игорь Акинфеев

    Екатерина Герун является однофамилицей видеоблогера Ивана Геруна, девушку которого также зовут Катя. Из-за совпадения их иногда путают. В 2017 году появились сообщения о том, что у Екатерины Герун произошел выкидыш, но относились эти новости к спутнице Ивана, а не Игоря. Супруга голкипера на тот момент не была беременна.

    Согласно открытым данным вес Екатерины – 52 кг, а рост – 174 см. Девушка на 12 см ниже своего знаменитого супруга.

    Катерина Герун сейчас

    Вторая половина лидера национальной футбольной команды России занята воспитанием детей. В интервью голкипер рассказал, что супруга говорит с дочерью и сыном как на русском, так и на английском языках. Благодаря этому уже в полтора года девочка научилась по-английски считать до десяти.

    Катерина Герун в 2018 году
    Катерина Герун в 2018 году

    «Комсомольская правда» сообщила, что Герун открыла салон красоты, но ни Екатерина, ни Игорь эту информацию не подтвердили. В феврале 2018 года девушка в разделе «Образование» профиля в «Фейсбуке» указала «Московскую школу кино». Летом 2018 года пара посетила открытие кондитерской Сергея Жукова.

    У Катерины Герун зарегистрирован аккаунт в «Инстаграме», однако после того, как стало известно о ее «звездном» замужестве, публикуемые фото стали перекочевывать в прессу. В результате девушка закрыла профиль. До этого она публиковала снимки с отдыха и светских мероприятий.

    Фото

    Катерина Герун: последние новости

    В 2018 году российские футболисты удивили всех болельщиков. Немалый вклад в это внесли и жены российских футболистов....
    Российский певец Сергей Лазарев напомнил подписчикам, что в его старом клипе на песню «Вспоминай» 2007 года снялась ж...

    Другие знаменитости