Dynoro

Эдвинас Печовскис
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Dynoro достаточно было создать один хит, чтобы стать популярным. Молодой литовский музыкант-электронщик и музыкальный продюсер тонко чувствует актуальные тенденции в мировой электронике. Парень собирает полные залы, зажигает танцполы, регулярно дарит фанатам новые, свежие композиции.

    Детство и юность

    Исполнитель родился 25 декабря 1999 года в Вильнюсе. О детстве в биографии музыканта нет информации. При рождении диджей получил имя Эдвинас Печовскис. Сегодня музыкальные критики называют парня вундеркиндом.

    Юноша начал писать электронные композиции в 13 лет. Первые официальные релизы он выпустил в 15 лет. Позже музыкант вошел в состав проекта Linguazo. Этот онлайн-стартап предлагает желающим обучение иностранным языкам посредством музыки.

    Личная жизнь

    Музыкант не делится с прессой сердечными тайнами, неизвестно, есть ли у него возлюбленная или жена. Можно предположить, что пока Эдвинас сосредоточился на электронной музыке и отдает творчеству приоритет.

    Музыка

    Известность пришла к диджею уже в 2013 году. Тогда работы Эдвинаса появились на канале DJ YouTube Lithuania HQ. А после, когда творчество Dynoro оценили литовские меломаны, треки и ремиксы были выложены на сайты Soundcloud и Spotify. Музыкальные критики оценили самобытный, узнаваемый стиль диджея, профессиональный для возраста юноши уровень миксов.

    2017 год стал знаковым в карьере музыканта. Парень выпустил композицию In My Mind, которая «взорвала» европейские танцполы. Вместе с популярностью трека раскрылась и захватывающая, почти детективная история. Оказалось, что диджей в основу хита положил мелодию припева одноименной песни, исполненной австралийской инди-певицей, работающей под псевдонимом Georgi Kay. Артистка представила трек еще в 2013 году.

    Dynoro и Джиджи Д’агостино - In My Mind

    Однако Печовскиса еще рано обвинять в плагиате. Ведь припев в композиции австралийки была похожа на работу L’Amour Toujours итальянского диджея Джиджи Д’агостино, который создал хит в начале 2000-х. Когда в Сети появилась версия Dynoro, меломаны пришли в восторг, но в скором времени эту работу отовсюду удалили по причине нарушения авторских прав.

    Затем композиция снова стала доступной для слушателей в Интернете, но в качестве одного из авторов был указан Джиджи Д’агостино. Литовский диджей на странице в «Фейсбуке» написал, что давно хотел создать композицию с использованием семпла из старого популярного хита. Вдохновение пришло к музыканту, когда Эдвинас услышал сочинение итальянского диджея. Это и положило начало рождения музыкального «шедевра» Dynoro.

    После этого признания в некоторых СМИ появилась информация о том, что Джиджи, о творчестве которого стали понемногу забывать, воспользовался ситуацией и в родившемся ажиотаже заставил публику вспомнить о своей персоне. Официальная пресса, наоборот, оказалась на стороне итальянского музыканта, доказывая, что мотивы хита отчетливо различимы в треке Эдвинаса.

    Илькай Шенджан и Dynoro

    Судебных разбирательств не последовало, Печовскис согласился с официальной версией журналистов, тем более что ремикс принес парню успех. Композиция заняла верхние строчки хит-парадов в Германии, Чехии, Швейцарии и других странах. В скором времени появился клип на эту песню. За время музыкальной деятельности парень еще не успел выпустить сольные альбомы, изданы только синглы.

    Dynoro сейчас

    В 2019 году диджей продолжает заниматься созданием треков и ремиксов. В «Инстаграм» юноша выкладывает фото и видео с многочисленных концертов, на которых проходят выступления. Не так давно парень выпустил совместную работу с другим исполнителем Ilkay Sencan, а также издал сингл вместе с певицей Ina Wroldsen. Концерты литовского музыканта с успехом проходят в Европе.

    Дискография

    • 2018 – In My Mind
    • 2019 – Obsessed
    • 2019 – Rockstar