Fat Joe

Джозеф Антонио Картахена
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский рэпер Джозеф Антонио Картахена, получивший известность под сценическим псевдонимом Fat Joe, начал карьеру в хип-хоп-группе Diggin' in the Crates Crew (D.I.T.C.), а затем создал ряд сольных синглов и альбомов, получивших платиновую сертификацию и записанных на собственном лейбле Terror Squad.

    Детство и юность

    О ранней биографии Джозефа Антонио Картахены, родившегося 19 августа 1970 года в Нью-Йорке, известно лишь то, что его родители были кубинского и пуэрто-риканского происхождения, и детство парень провел на улицах, подворовывая, чтобы помочь семье.

    DJ Surge TS и Fat Joe в молодости

    Потом брат, который также не отличался примерным поведением, познакомил будущего рэпера с хип-хоп-музыкой и, поспособствовав созданию псевдонима Fat Joe da Gangsta, устроил его в группу D. I. T. C.

    Набравшись опыта в компании темнокожих исполнителей Lord Finesse, Diamond D, Buckwild и дуэта Showbiz and AG, в начале 1990-х годов Джозеф, который при росте 185 см весил 136-140 кг, решил начать сольную карьеру и заключил договор с Relativity Records.

    Музыка

    В 1993 году при участии музыкантов The Beatnuts, Diamond D, Lord Finesse и других Fat Joe распространил дебютный альбом Represent, который благодаря синглу Flow Joe покорил хит-парад Billboard Hot Rap Singles. А вторая пластинка, вышедшая через 2 года под названием Jealous One's Envy, попала в десятку рейтинга R&B и хип-хоп-произведений и была отмечена 8-й строчкой в американском чарте Hot Rap Tracks.

    Такой результат позволил Fat Joe вместе с Foxy Brown, Keith Murray и Prodigy из команды Mobb Deep засветиться в ремиксе композиции LL Cool J — I Shot Ya и познакомиться с латиноамериканским коллегой, получившим известность под именем Big Pun. В 1998 году этот певец помог Джозефу в записи третьей студийной пластинки Don Cartagena, которая из-за активной радиоротации большинства песен получила золотой сертификат RIAA.

    Fat Joe и Big Pun

    Эта работа привела к созданию музыкального объединения Terror Squad, к которому, кроме Big Pun, присоединились рэперы Prospect, Armageddon, Remy Ma и Triple Seis, а также к появлению в сингле Дженнифер Лопес Feelin' So Good, вошедшем в дебютную пластинку On the 6.

    Следующий сольный альбом Jealous Ones Still Envy (J.O.S.E.), созданный при содействии таких звезд, как N.O.R.E., Buju Banton, Busta Rhymes и R. Kelly, увидел свет в начале 2000-х и благодаря хиту We Thuggin стал самым крупным коммерческим успехом исполнителя.

    По прошествии 3 лет в дискографии Fat Joe появилась пластинка All or Nothing, прославившаяся написанным в противовес 50 Cent треком My Fofo, а также композициями Lean Back, Hold You Down, So Much More и Get It Poppin с вокалом Remy Ma, Дженнифер Лопес и рэпера Nelly.

    В 2006 году музыкант подписал контракт со студией Virgin Records и выпустил диск Me, Myself & I. Следующий альбом The Elephant in the Room, распространенный фирмой Terror Squad Entertainment, стал первым творением уже прославившегося Джозефа, дебютировавшим на 1-й строчке хит-парада Billboard 200.

    Fat Joe и DJ Khaled в 2020 году

    Не хуже ситуация обстояла с 2-й частью диска Jealous Ones Still Envy, которая в чарте отметилась высокой 4-й позицией, и пластинкой The Darkside Vol. 1, разошедшейся в мире более чем 150-тысячным тиражом. Здесь были представлены композиции (Ha Ha) Slow Down и If It Ain't About Money, записанные совместно с Trey Songz и Young Jeezy, а также песня и клип Kilo, где приняли участие Clipse & Cam'ron.

    В 2011 году Darkside Vol. 2 стал первым официальным микстейпом Fat Joe, включавшим песни Drop a Body и Massacre on Madison, спродюсированные Mark Henry. А потом на iTunes появились синглы с Alejandro Sanz, Wiz Khalifa и Teyana Taylor, которые, согласно анонсам музыканта, должны были войти в 11-й альбом.

    Личная жизнь

    После того как в личной жизни рэпера, воспитанного бедными и равнодушными родителями, появилась любимая жена Лорен, которая спустя некоторое время после свадьбы подарила ему двоих детей, интересы Fat Joe лежали в области гастрономии и посещения ресторанов в обществе семьи и друзей.

    Fat Joe после похудения

    Однако, когда в 2000-х годах близкий товарищ и коллега Big Pun умер от сердечного приступа, вызванного ожирением, музыкант задумался о собственном здоровье и, придерживаясь правильного питания, похудел, похваставшись этими фотографиями в «Инстаграме».

    Fat Joe сейчас

    Благодаря тому, что Fat Joe избавился от лишнего веса, сейчас он находится в отличной форме и готовится дать очередной концерт. Выступление, где, как надеялись поклонники, рэпер будет энергично взаимодействовать с публикой, должно было состояться в Нью-Джерси при участии Remy Ma, Three 6 Mafia и Xzibit.

    Дискография

    • 1993 – «Represent»
    • 1995 – «Jealous One's Envy»
    • 1998 – «Don Cartagena»
    • 2001 – «Jealous Ones Still Envy (J.O.S.E.)»
    • 2002 – «Loyalty»
    • 2005 – «All or Nothing»
    • 2006 – «Me, Myself & I»
    • 2008 – «The Elephant in the Room»
    • 2009 – «Jealous Ones Still Envy 2 (J.O.S.E. 2)»
    • 2010 – «The Darkside Vol. 1»
    • 2011 – «The Darkside Vol. 2»
    • 2019 – «Family Ties»