Амина Муадди

Amina Muaddi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Модельер Амина Муадди утверждает, что в успехе, как в супе, важен каждый из ингредиентов. Законодательница мод в обувной сфере сформулировала три правила удачи в бизнесе: «мечтай о большем», «знай, когда надо свернуть с проторенного пути», «смотри вперед».

    Детство и юность

    Биография будущего звездного дизайнера обуви началась 2 июня 1987 года в Румынии. Мать Амины по национальности румынка, а отец — иорданец. Вскоре родители вместе с девочкой переехали в Амман — сейчас это пятый по величине город в арабском мире, население столицы Иордании превышает 4 млн человек.

    В шесть лет Амина с матерью, расставшейся с отцом, вернулась на родину. Вскоре в жизни девочки появился отчим, относившийся к ней как к родной дочери.

    Embed from Getty Images
    «Туфли Золушки» — прозрачные босоножки Амины Муадди

    По словам Муадди, к девятилетнему возрасту она уже твердо решила работать в индустрии моды — начать карьеру редактором отдела моды в журнале, а затем создать свой бренд. Первыми иконами стиля для Амины стали мама, умевшая при скромном бюджете со вкусом одеваться и обуваться, и тетя, жившая в Италии, которая покупала племяннице красивые наряды и забирала младшую родственницу к себе на каникулы.

    Образование по специальности «коммуникации в индустрии моды» уроженка Румынии получила в Милане, в Европейском институте дизайна. После получения диплома Муадди работала помощником стилиста — сначала в l'Uomo Vogue, а затем в Нью-Йоркском издании GQ.

    Дизайнер обуви

    В 25 лет Амина решила скорректировать траекторию судьбы. Девушка отправилась в венецианский фабричный район Ривьера-дель-Брента, чтобы изучить ремесло обувщика. В 2013-м Муадди вместе с Ириной Курц стала соучредителем бренда Oscar Tiye, который уже в первый год существования был представлен на Неделе моды в Милане. Затем Амина переехала в Париж и стала дизайнером линейки обуви Александра Вотье.

    Embed from Getty Images
    Фирменный каблук-пирамидка или «клеш» Амины Муадди

    В 31 год в качестве подарка себе на день рождения уроженка Румынии решила уйти из бренда Oscar Tiye и запустила собственную марку. Идея Амины, каблук-пирамидка (по-другому называемый «каблук клеш»), покорила сердца не только модниц всего мира — от Кендалл Дженнер до Ксении Бородиной, но и королевы Иордании Рании, отправившейся в туфлях от Муадди на прием к Елизавете II. Такая форма придает обуви элегантность, как шпильки, и дарит устойчивость благодаря расширяющейся книзу платформе.

    Еще одна находка Амины — «туфли Золушки», прозрачные остроносые босоножки с массивной ювелирной пряжкой. В 2019-м дочь румынки и иорданца удостоилась обувного «Оскара» премии Footwear News Achievement в номинации «Лучший дизайнер года». Успех «босоножек со стразами» не померк после наступления пандемии коронавируса.

    Личная жизнь

    Себя Амина характеризует как страстного и вспыльчивого, но незлопамятного человека. Знойная красавица утверждает, что не следует канонам конкретной религии, но верит во Всевышнего.

    В апреле 2022 года личная жизнь Муадди стала поводом для скандала. Поклонники певицы Рианны с ужасом узнали из таблоидов, что Амина, дружившая с уроженкой Барбадоса, якобы увела ее бойфренда — 33-летнего рэпера Ракима Майерса (A$AP Rocky).

    Драматизм ситуации был еще и в том, что в январе 2022 года музыканты поделились информацией, что они ждут появления на свет совместного ребенка. Уроженка Румынии имела с обеими звездами деловое сотрудничество, а вместе с A$AP Rocky выпустила капсульную коллекцию обуви, лицом рекламной кампании которой стала Тина Кунаки.

    Через несколько дней после появления публикаций Муадди прервала молчание, заявив:

    «Я всегда считала, что необоснованная ложь, распространяемая в социальных сетях, не заслуживает ответа или объяснений, особенно такая мерзкая. Но мне напомнили, что мы живем в обществе, в котором нет ничего запрещенного».

    Амина Муадди сейчас

    Осенью 2021 года стало известно, что Муадди вошла в перечень 50 самых влиятельных женщин в индустрии моды, составленный журналами Women’s Wear Daily и Footwear News. В конце 2021-го издание GQ признало Амину предпринимателем года.

    Embed from Getty Images
    Ботфорты бренда Amina Muaddi

    В начале весны 2022 года разговор с уроженкой Румынии опубликовала арабская версия журнала Vogue, иллюстрировав интервью фотоснимками дамы-дизайнера и предметами из ее коллекций.

    Интересные факты

    1. В один день и год с дизайнером обуви на свет появился немецкий саночник, многократный олимпийский чемпион Тобиас Арльт.
    2. В иорданский период детства Амина жила в доме с садом, где росли оливы и смоковницы. Сейчас при каждом поедании инжира Муадди вспоминает Ближний Восток.