FKA twigs

Талия Дебретт Барнетт
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Непростой 2020-й не переставал подкидывать неприятные сюрпризы и за 2 недели до своего окончания. В середине декабря британская певица FKA twigs обвинила в насилии бывшего парня, известного актера по имени Шайа Лабаф. В судебном иске знаменитость указала, что тот неоднократно оскорблял ее, оказывал физическое и эмоциональное давление, сознательно заразил венерическим заболеванием и даже пытался задушить. Признаться раньше она не могла, так как боялась, что это навредит карьере возлюбленного, а сказанное не будет воспринято всерьез.

    Детство и юность

    Талия Дебретт Барнетт (таковы настоящие имя и фамилия FKA twigs) родилась 16 января 1988-го в городе Челтнем, расположенном в графстве Глостершир на юго-западе Англии, а выросла в соседнем Тьюксбери. Сельскую местность, где прошло детство, исполнительница охарактеризовала как «какую-то глушь».

    За воспитание ребенка отвечали мать-англичанка, имевшая частично испанское происхождение, — бывшая танцовщица и гимнастка, и отчим — большой поклонник джаза с богатой музыкальной коллекцией.

    Embed from Getty Images
    FKA twigs и Роберт Паттинсон

    Взрослые прилагали максимум усилий и отказывали себе во многом, чтобы девочка могла брать уроки балета и оперного пения. Женщина часто прятала ее за кабинкой диджея на вечерах сальсы и хранила под кроватью журналы Vogue (к слову, она и сейчас шьет концертные костюмы для наследницы). Отца-ямайца, занимавшегося джазовыми танцами, дочь не видела ни разу до совершеннолетия.

    Будущая певица ходила в частную католическую школу St Edward's School, где обучение оплачивалось академической стипендией. В 16 лет подросток начал вокально развиваться в местном молодежном центре, а через год перебрался в Южный Лондон, где исследовал хореографическое искусство. Вскоре Барнетт бросила The London School for Performing Arts & Technology и перешла в Croydon College.

    С 18 лет Талия пыталась найти свое уникальное звучание, написала песню I'm Your Doll, работала с продюсерами в столице Великобритании, а затем на 6 месяцев уехала в Лос-Анджелес. По возвращении она была на подтанцовках в клипах Кайли Миноуг, Эда Ширана, Тайо Круза, Джесси Джей (хиты Do It like A Dude и Price Tag), Дион Бромфилд (Yeah Right), Plan B и Wretch 32. Девушка успела «засветиться» в 2-минутном скетче Beyoncé Wants Groceries, побыть хостес в джентльмен-клубе и выступить в кабаре в Soho The Box.

    Музыка

    В конце лета 2012-го фотография FKA twigs очутилась на страницах культового британского журнала I-D, посвященного авангардной моде, музыке, искусству и молодежной культуре.

    Изначально выбранный псевдоним звучал как Twigs из-за хруста суставов, но впоследствии из-за жалобы одноименного дуэта сестер-близнецов к нему пришлось добавить еще 3 буквы. Одни источники утверждали, что FKA переводится как «ранее известный как», но автор это отрицал:

    «Они не значат ничего конкретного, это просто набор букв. Я собиралась назваться или Fk1 Twigs, или AFK Twigs. Я просто хотела подобрать такие буквы, которые звучали бы довольно мужественно и сильно. FKA сработало круче остальных. Здесь нет никакого подтекста и смысла — это просто заглавные буквы».

    Певица без посторонней помощи смогла записать EP1 (также известный как twigs) и 4 декабря выложила его на Bandcamp. При этом исполнительница опубликовала на собственном ютьюб-канале клипы на каждую из 4 композиций с первого мини-альбома.

    После How's That там же разместился ролик на Water Me, созданный при помощи Джесси Канды и набравший к 2021-му больше 21 млн просмотров. И это далеко не рекорд — появившееся летом 2014-го видео на Two Weeks к концу 2020-го покорило сердца почти 31 млн пользователей.

    17 сентября 2013-го на лейбле Young Turks при содействии Арки и Лиама Хоу вышел EP2. Работа была оценена онлайн-изданием Pitchfork на 8 из 10 баллов, номинирована на премию BBC и попала в список Spotify под названием Spotlight on 2014. Не остался в стороне и Billboard, назвавший ее одним из «14 артистов, к которым нужно присмотреться в 2014-м».

    Embed from Getty Images
    FKA twigs и A$AP Rocky

    В 2014-м Талия украсила обложку The Fader, снялась в клипе на спродюсированную ею песню Ouch Ouch рэпера Lucki Eck$ и стала одной из претенденток на Mercury Prize. После знакомства слушателей с дебютным полноформатным сборником LP1 артистка отправилась в мировое турне, стартовавшее в Брайтоне (Восточный Суссекс) и закончившееся в Орландо (Флорида).

    13 августа 2015-го дискографию пополнил M3LL155X (произносится как Melissa), обосновавшийся на 63-й строчке музыкального чарта Billboard 200. Одновременно с ним свет увидел и короткометражный 16-минутный фильм, который Rolling Stone сравнил с шедеврами Дэвида Линча. Картина получила 2 номинации на премию MTV Video Music Awards 2016 за лучшие визуальные эффекты и хореографию.

    В 2018-м Барнетт приложила руку к треку Fukk Sleep коллеги A$AP Rocky. А на следующий год, раззадорив поклонников синглом Cellophane, выпустила пластинку Magdalene, вдохновившись образом библейской Марии Магдалины.

    «Я заинтересовалась личностью Марии Магдалины и узнала, какой она была замечательной и верной Иисусу Христу, по сути являясь его главным другом. Она была знахаркой, но ее история просто вычеркнута из Библии — согласно ей, она была блудницей. Я нашла в ней много достоинств, благородства, воодушевления», — признавалась знаменитость в интервью.

    Личная жизнь

    О романе Роберта Паттинсона и FKA twigs стало известно в августе (по другим данным, месяцем позже) 2014-го. Тогда всеведущие папарацци «засекли» пару на прогулке по Нью-Йорку. Осенью влюбленные отправились вместе в Париж, а уже в апреле 2015-го журнал People написал об их помолвке.

    Но спустя 2 года в личной жизни знаменитостей наступили печальные перемены — по слухам, инициатором расставания стала именно звезда популярной киносаги «Сумерки». Однако экс-герлфренд не затаила обиду, а осталась благодарна ему за такое решение, ведь с разрыва и стартовал ее поиск себя.

    С середины 2018-го до середины 2019-го пирсингованную красавицу, любящую эпатажные образы, связывали романтические отношения с актером по имени Шайа Лабаф («Паранойя», «Трансформеры», «На крючке»). Знакомство произошло на съемочной площадке драмы «Милый мальчик» — сценарий к нему актер написал на основе собственной биографии.

    В конце 2020-го Талия подала в суд на бывшего парня, описав все бесчинства, которые он творил. Коллегу поддержала Сиа, также пострадавшая от действий «патологического лжеца» и «больного человека». Не промолчала и стилист Кэролин Фо, встречавшаяся с артистом и заявившая, что мужчина занимался рукоприкладством.

    В конце 2019-го в СМИ появились слухи, что сердце певицы занято фронтменом группы The 1975 Мэттью Хили. Масло в огонь подлил и их совместный поход на церемонию вручения NME Awards в Лондоне 12 февраля 2020-го, и общая фотография, выложенная рокером на странице в «Инстаграме». С официальными комментариями музыканты не торопились, однако снимок девушки с красноречивой подписью вновь украсил соцсеть исполнителя незадолго до нового 2021-го.

    FKA twigs сейчас

    2020-й, несмотря на всего его проблемы, оказался плодотворным для FKA twigs. Певица на пару с 645AR записала сингл Sum Bout U, а вместе с Ty Dolla Sign и Канье Уэстом — трек Ego Death. Также она получила сразу несколько номинаций на премию UK Music Video Awards 2020.

    Летом ее ютьюб-канал пополнился клипом на песню We Are The Womxn и бессловесной короткометражкой Sad Day, в создании которой участвовал американский режиссер японского происхождения Хиро Мурай. Осенью она призналась, что работает над новым альбомом вместе с испанским музыкантом и продюсером Эль Гуинчо, и появилась в качестве приглашенного гостя на онлайн-концерте Studio 2054 Дуа Липы.

    Дискография

    • 2012 — EP1
    • 2013 — EP2
    • 2014 — LP1
    • 2015 — M3LL155X
    • 2016 — Good to Love
    • 2019 — Magdalene