Plan B

Бенджамин Пол Бэллэнс-Дрю
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2018-м поклонники творчества рэпера Plan B насторожились — их любимчик заметно похудел. А он в свою очередь поспешил заверить, что изменения во внешности — на добровольной основе, и для всех интересующихся секрет изменений в весе скрывать не стал. Как писали СМИ со слов исполнителя, он отказался от трех продуктов — сахара, молока и алкоголя, трижды в неделю посещал спортзал и налегал на картофель, коричневый рис, овощи и белки.

    Детство и юность

    Plan B из тех рэперов, кто не приукрашивал тексты песен о тяжелом детстве и не преувеличивал истории о прошлом ради красного словца — его ранняя биография оказалась действительно непростой. Бенджамин Пол Бэллэнс-Дрю (таковы полные имя и фамилия певца) появился на свет в конце второго осеннего месяца 1983-го, 22 октября, в районе Лондона под названием Форест Гейт.

    Рэпер Plan B

    Спустя полгода после его рождения глава семейства оставил жену, сына и дочь Лорен, канув в полную неизвестность через 6 лет. Впрочем, кажется, что тягу к мелодичному искусству мальчик унаследовал именно от него — тот играл панк-рок в местной группе.

    Говоря о детстве, Бен упоминал, что вокруг царило много жестокости — дома, в неблагополучном районе, где он жил, и в школе. После ухода отца мать начала отношения с человеком, страдающим наркотической зависимостью, в учебном заведении оценки оставляли желать лучшего, а себя подросток чувствовал настоящим изгоем.

    Читайте также6 звезд, которые в юности боролись с алкоголизмом

    Из-за низкой успеваемости ему пришлось сменить несколько школ, а выходом из сложившейся ситуации стала музыка. В 14 лет Бен самостоятельно освоил гитару, играя на ней хиты Blur и Oasis, а затем принялся за сочинение первых песен в жанре R&B, конечно, о любви.

    В совершеннолетнем возрасте предпочтения сместились в сторону хип-хопа. Дебютное рэп-произведение создалось под влиянием убийства темнокожего школьника Дамилолы Тейлора в конце ноября 2000-го, совершенного его сверстниками — братьями Рики и Дэнни Предди.

    Музыка

    В июне 2006-го Plan B выпустил первый диск, чье длинное название в переводе на русский язык звучит как «Кому нужны действия, когда ты произносишь слова?», содержащий отсылки к семейной биографии. Например, один из 14 треков — «Мама (Любит наркомана)» — исполнитель посвятил матери, за которую беспокоился и желал отговорить и вытащить из губительных отношений. «Студийка» заслужила множество лестных отзывов критиков и публики и со временем приобрела золотой статус.

    Plan B и Chase & Status - Pieces

    Несмотря на последовавший гастрольный тур, выпуск клипов и выступления на различных фестивалях, Бен нашел время и силы для записи мини-альбома «Ремиксы». Параллельно с успешным стартом музыкальной карьеры певец окунулся в мир кинематографа, где проявил себя и как актер («Шпана-2», «Гарри Браун», «4.3.2.1», «Забастовка»), и как режиссер («Мишель», «Неблагоприятные кварталы»).

    Вторым и трижды платиновым в дискографии рэпера оказался The Defamation of Strickland Banks, содержащий знаменитую композицию She Said, звучащую в рекламном ролике кофе Jacobs Monarch 2010-го. Премьерам предшествовал микстейп Time 4 Plan B с More is Enough.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    Спустя 2 года вышла третья пластинка Ill Manors, заслуженно включенная в шорт-лист премии Mercury Prize. 4 из 11 песен появились в дуэтах с коллегами Kano, Labrinth, Takura и John Cooper Clarke. Кстати, это далеко не первые дуэты исполнителя — в 2008-м поклонники заслушивались Pieces, выпущенной вместе с Chase & Status.

    Что касается выбранного творческого псевдонима, то Дрю рассказывал, что Би — это первая буква его имени, и именно так его в юности называли друзья. Поэтому он сразу решил, что ей самое место в его нике. Когда парень увлекся соулом, он думал «скрываться» под Strictly B. Но, крепко обосновавшись в рэпе, переименовался в Plan B, не скрывая, что хип-хоп и был тем самым запасным «планом Б».

    Личная жизнь

    Голубоглазый певец с истинно британскими чертами лица и грустным взглядом не мог оставаться в стороне от повышенного женского внимания. В 2011-м парню приписывали роман с актрисой и звездой телесериала «Золотая молодежь Челси» Кэгги Данлоп, затем — с моделью Самантой Файерс.

    Plan B в 2019 году

    5 января 2014-го в СМИ просочилась достоверная информация, что у Бена и его возлюбленной Наталии Кириаку в прошлом году родилась дочь. С ребенком счастливый отец не расставался даже на работе и брал с собой на студию для записи новых треков. Остальные подробности личной жизни артист предпочел не раскрывать и фотографиями любимых женщин в социальных сетях не баловал.

    Plan B сейчас

    В 2018-м поклонники творчества Plan B дождались выхода очередной пластинки Heaven Before All Hell Breaks Loose. Сценарий клипа на сингл Guess Again из него певец придумал и разработал самостоятельно — в результате получился футуристический постапокалиптический экшен, повествующий о будущем технологическом прогрессе и его влиянии на человеческие жизни. В 2019-м в дуэте с Dirty Dink был создан Delusion of Forever.

    Читайте также8 самых охраняемых звезд шоу-бизнеса

    Известно, что артист участвовал в съемках короткометражной киноленты The Defamation of Strickland Banks, а также в The Devil's Dandruff и Catch Me Daddy.

    Дискография

    • 2006 – Who Needs Actions When You Got Words
    • 2010 – The Defamation of Strickland Banks
    • 2012 – Ill Manors
    • 2018 – Heaven Before All Hell Breaks Loose