Знаменитости

Софи Кинселла

Маделин Уикем
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Английский писатель Софи Кинселла — автор легких и веселых романов, приправленных тонким юмором и интересным сюжетом. Женщина уже давно занята в литературной сфере и успела собрать собственный круг читателей, для которых сейчас регулярно выпускает новые истории. Творчество автора пользуется спросом не только на родине, книги переведены на несколько языков и востребованы в разных странах.

    Детство и юность

    Софи родилась зимой 1969 года, ее настоящее имя — Маделин Уикем (в девичестве Таунли). Первые годы ее биографии протекали в Лондоне, в районе Уимблдон. Оба родителя трудились в сфере образования. Помимо нее, в семье воспитывались еще две дочери. Мать постоянно придумывала для них рассказы, а вскоре они и сами стали сочинять истории.

    Софи Кинселла и ее книга «Шопоголик среди звезд»

    В детстве Кинселла училась играть на пианино, одно время самостоятельно писала музыку. После школы поступила в Оксфордский университет, там изучала экономику, философию и политику.

    Первый писательский опыт появился у девушки в студенческие годы, когда той приходилось писать эссе, а потом зачитывать их перед преподавателями и сокурсниками. Так она впервые начала задумываться о написанном, тратила много времени на редактуру собственных текстов. До того как заняться литературным творчеством, успела поработать журналисткой в финансовых изданиях.

    Книги

    Работа журналистом быстро наскучила Кинселле. Как женщина признавалась в интервью, первые истории она стала сочинять на длинных обеденных перерывах на работе. Она придумывала фантастические сюжеты, украшая их вымышленными персонажами.

    Читайте также8 звезд, страдающих шопоголизмом

    Первая публикация «The Tennis Party», знакомая российским читателям под названием «Теннис-party», появилась в 1995 году, тогда автор разместила рассказ под настоящим именем. Она не была уверена в собственном успехе, но рискнула написать еще 3 романа. После их выхода с Софи связался агент одного издательства и предложил сотрудничать на постоянной основе.

    Первые книги автора, публикуемые издателем, описывали жизнь людей среднего класса, которые живут в сельской местности. Они продавались, но большого успеха не возымели. В 1996 году библиографию Кинселлы пополнило произведение «Дом твоей мечты», затем она написала «Weekend у бассейна», а еще через год — роман «Сердцеедка». В 1999-м опубликовала «Невесту», в 2000-м — «Коктейль для троих» и в 2001-м — «Испанские каникулы».

    Писательница Софи Кинселла

    Популярность писательнице принесла серия «Шопоголик», первая книга из которой появилась на полках книжных магазинов в 2000 году. Главной героиней выступает 25-летняя девушка по имени Ребекка, она работает финансовым журналистом, живет в шикарном лондонском районе, помешана на брендовых вещах и шопинге. Но за дорогие покупки нужно платить, отсюда и начинаются проблемы. После выхода нескольких частей романа этот цикл быстро превратился в мировой бестселлер, а в 2009 году на его основе сняли одноименный фильм.

    Личная жизнь

    Несмотря на количество времени, которое Софи тратила на учебу и работу, писательнице удалось построить счастливую личную жизнь. С будущим мужем она познакомилась в студенческие годы, он был начинающим музыкантом, а сейчас — известный оперный певец. Одно время она даже гастролировала с супругом в качестве его аккомпаниатора.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    В браке родились пятеро детей — 4 мальчика и 1 девочка. Чтобы жена занималась любимым делом, ее супруг взял организационные и финансовые вопросы на себя. В семье писательницы принято поддерживать друг друга и с уважением относиться к увлечениям домочадцев. По этой причине женщина в любое время садится и спокойно пишет книги, дети и муж ее не отвлекают.

    Софи Кинселла сейчас

    Софи не перестает радовать поклонников новыми книгами, которые регулярно появляются в Сети, а также печатаются издателями. В 2019 году ее библиографию пополнило продолжение серии «Шопоголик» под названием «Рождественский шопоголик». В переводе на русский язык книга пока не вышла. Еще одно произведение «Я твой должник» появилось спустя пару месяцев после «Шопоголика».

    Софи Кинселла в 2019 году

    В «Инстаграме» писательницы не так много фото с семьей, зато там достаточно публикаций, посвященных творчеству женщины. Автор романов предпочитает знакомить читателей с новинками через социальные сети.

    Библиография

    • 1995 – «Теннис-party»
    • 1996 – «Дом твоей мечты»
    • 1997 – «Weekend у бассейна»
    • 2000 – «Коктейль для троих»
    • 2001 – «Испанские каникулы»
    • 2004 – «Шопоголик и сестра»
    • 2007 – «Шопоголик и бэби»
    • 2009 – «Девушка и призрак»
    • 2012 – «У меня есть твой номер»
    • 2015 – «Шопоголик спешит на помощь»
    • 2017 – «Моя не идеальная жизнь»
    • 2019 – «Christmas Shopaholic»
    • 2019 – «Я твой должник»