Каллум Тернер

Каллум Тернер
Имя:Каллум Тернер ( Callum Turner )
Дата рождения: 15 февраля 1990 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 185
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (215 голосов)

    Каллум Тернер: биография

    Каллум Тернер – молодой британский актер и фотомодель, который пока только начинает творческую биографию, но уже стал знаменит благодаря ролям в военной драме «Королева и страна», телесериале «Клей» и исторической эпопее «Война и мир».

    Каллум родился и вырос в столице Англии, в престижном районе города – в Челси. Мальчик был очень дружен с собственной матерью, которая и вдохновила мальчика на идею попробовать себя в искусстве. Тернер любил смотреть кинофильмы, но мама старалась подбирать сыну для просмотра действительно стоящие картины.

    Актер Каллум Тернер
    Актер Каллум Тернер

    В результате, как говорит актер, мальчик дистанцировался от толпы и смотрел совсем не те популярные блокбастеры, которые нравились сверстникам, а профессиональные работы, настоящие шедевры. Наибольшее впечатление на подростка произвела канадская драма «Комната для Ромео Брасса», после которой Каллум уверился в своем желании быть киноактером.

    Тем не менее, профессиональная деятельность для Тернера началась с другой отрасли. В 2010 году двадцатилетний молодой человек подписал первый контракт на рекламирование продукции брендов «Next» и «Reebok». В роли фотомодели Каллум участвовал в большом количестве фотосессий, и на многих рекламных плакатах можно было увидеть будущую звезду кино.

    Фильмы

    Через год успех в модельном бизнесе помог Каллуму Тернеру дебютировать в давно вожделенной профессии. Актер был задействован в роли Тони в драме «Зеро», после чего продолжил сниматься в историческом сериале «Борджиа», мелодраме «Разрыв», криминальном детективе «Улица потрошителя». На молодого актера обратили серьезное внимание после участия Каллума в мини-сериале «Городок», в котором Тернер взаимодействовал со звездой «Шерлока» Эндрю Скоттом.

    Каллум Тернер в фильме «Королева и страна»
    Каллум Тернер в фильме «Королева и страна»

    И тут же последовала историческая драма «Королева и страна», где Каллум Тернер, наконец-то, предстал в главной роли. Для актера новым в этой работе оказалось то, что режиссер, словно профессиональный психоаналитик, выспрашивал у него мельчайшие секреты из прошлого и обсуждал подробности из личной жизни персонажа, чтобы Тернер сыграл как можно реалистичнее. После этого молодой человек был назван в числе самых перспективных британских актеров, которыми в будущем будет гордиться Объединенное Королевство.

    Следующими значимыми работами Каллума стали криминальный сериал «Клей», где он сыграл цыганского бродягу, чей младший брат был убит, а также фантастический триллер «Виктор Франкенштейн», в котором также блистают Дэниел Рэдклифф и Джеймс МакЭвой. Еще одной популярной лентой с участием Тернера стал молодежный триллер о рок-музыкантах «Зеленая комната».

    Каллум Тернер в сериале «Война и мир»
    Каллум Тернер в сериале «Война и мир»

    Но самым большим успехом в карьере актера на сегодня стало участие в грандиозном по своим масштабам сериале-эпопее «Война и мир», основанном на классическом романе Льва Николаевича Толстого. Герой актера, Анатоль Курагин, легкомысленный повеса и франт, уговаривающий бежать с ним Наташу Ростову, которую играет британская актриса Лили Джеймс. Премьера картины состоялась в январе 2016 года.

    В этом же году Каллум Тернер исполнил главную роль в комедийной мелодраме «Бродяги», транслировавшейся на «Netflix».

    В 2016 году вышел еще один фильм Каллума – фантастический боевик «Кредо убийцы», основанный на знаменитой франшизе компьютерных игр. В этой фантастической картине актер исполнил второстепенную роль.

    Каллум Тернер в сериале «Бродяги»
    Каллум Тернер в сериале «Бродяги»

    Как и в игре, действие фантастического боевика разворачивается одновременно в фантастическом будущем и в Испании 15-го века. Это достигается с помощью сюжетного поворота фильма: в будущем люди изобрели технологию, позволяющую проживать память собственных предков.

    Антагонисты фильма – уцелевшая организация тамплиеров - хотят использовать эти технологии, чтобы заставить главного героя, роль которого исполнил Майкл Фассбендер, проникнуть в память предка и узнать местонахождения ценного артефакта Яблока Эдема, которое якобы нужно тамплиерам, чтобы искоренить человеческое насилие.

    Вместо этого герой осознает, что по крови принадлежит к древнему и загадочному ордену ассасинов. Во время погружений мужчина из будущего накапливает боевые навыки, сохранившиеся в памяти предка, и находит силы, чтобы выступить против жестокой организации.

    Тем не менее, фильм разочаровал как поклонников игры, так и зрителей, не знакомых с франшизой. «Кредо убийцы» получил негативные отзывы кинокритиков и обычных зрителей, которые поделились мнением на сайтах-киноагрегаторах.

    Личная жизнь

    Тернер еще довольно молод и слишком сильно увлечен собственной профессией, чтобы уже задумываться о создании семьи. Пока романтические отношения актера недостаточно серьезны, да и говорить о них актер не любит.

    Каллум Тернер
    Каллум Тернер

    Каллум Тернер вырос в лондонском районе Челси и с детских лет считается преданным поклонником футбольного клуба «Chelsea», которым владеет Роман Абрамович. Актер имеет постоянный абонемент на стадион и старается не пропускать ни одной игры любимой команды.

    Каллум Тернер ведет аккаунт в «Твиттере», а вот об «Инстаграме» актера ничего достоверно не известно.

    Каллум Тернер сейчас

    В 2017 году Каллум Тернер появился во французско-канадской картине «Мобильные дома» о семье молодых аферистов, которые кочуют по зимней Америке из одного мотеля в другой.

    В этом же году актер сыграл главную роль в драме «Единственный живой парень в Нью-Йорке». Несмотря на название, в картине нет постапокалиптического оттенка, это житейская история о юноше, который узнает, что его отец завел любовницу. Но в попытках прекратить такие отношения родителя парень сам влюбляется в эту женщину и хочет завоевать любовницу отца.

    В 2018 году Каллум Тернер станет участником громкой премьеры. Актер присоединился к съемочной группе трилогии «Фантастические твари» и появится во втором фильме серии «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Каллум Тернер сыграет роль Тесея (Тезеуса) Саламандера, брата главного героя.

    Фильм с нетерпением ждут поклонники по всему миру, ведь, несмотря на то, что это только второй фильм о приключениях Саламандера, действие картины разворачивается в популярном магическом мире книг о «Гарри Поттере». «Фантастические твари» - это приквел ко всемирно знаменитому сюжету о Мальчике, который выжил. Действие фильма происходит за 70 лет до событий Поттерианы, поэтому фанатам доставляет особенное удовольствие находить отсылки к приключениям Гарри Поттера, искать параллели между персонажами, узнавать о жизни героев, упомянутых в учебниках Гарри и компании.

    Фильмография

    • 2011 – «Зеро»
    • 2012 – «Разрыв»
    • 2012 – «Городок»
    • 2012 – «Улица потрошителя»
    • 2014 – «Королева и страна»
    • 2014 – «Клей»
    • 2015 – «Зеленая комната»
    • 2015 – «Виктор Франкенштейн»
    • 2016 – «Война и мир»
    • 2016 – «Кредо убийцы»
    • 2016 – «Бродяги»
    • 2017 – «Мобильные дома»
    • 2017 – «Единственный живой парень в Нью-Йорке»

    Фото

    Другие знаменитости