Сара Шахи

Sarah Shahi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Сара Шахи — талантливая американская актриса, которая с первых же кадров обращает на себя внимание. Сначала зрителей пленяет экзотическая красота Сары, а затем — эмоциональная игра, которой хочется верить. Интересно, что она одна из тех счастливых женщин, которым удалось совместить такие вещи, как успешная карьера и личная жизнь.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 10 января 1980 года в Техасе. Отец Сары родом из Ирана. У мужчины «королевские» корни — одним из его предков был персидский шах. Мать Сары Шахи родилась в Испании. Столь яркое смешение национальностей родителей подарило актрисе яркую красоту, которая так нравится зрителям.

    Не менее контрастным оказалось и воспитание девочки: отец настаивал на том, чтобы дочь росла в строгости, соблюдая мусульманские традиции. Мама же, напротив, считала, что ребенку нужно впитывать американские ценности, разносторонне развиваться и получить хорошее образование.

    С 10 лет Сара стала участвовать в конкурсах красоты и актерских кастингах. Отцу девочки это не нравилось. Когда Шахи исполнилось 13 лет, родители развелись. Сара осталась жить с матерью. Позднее актриса признавалась в интервью, что расставание родителей не расстроило ее, поскольку отец был очень жестким человеком.

    В 17 лет Сара стала королевой красоты, одержав победу в конкурсе «Мисс Форт-Уэрт США». Двумя годами позднее Шахи поступила в колледж, где изучала оперное пение. Тогда же девушка присоединилась к группе чирлидеров «Ковбои Далласа» и начала заниматься карате. В обоих направлениях Сара достигла успехов и даже удостоилась коричневого пояса по карате. Преуспела Шахи и в вокале, кроме того, в колледже она научилась играть на фортепиано и гитаре.

    Фильмы

    Именно команда чирлидеров помогла Саре попасть в кино. На одном из матчей выступление девушки заметил режиссер Роберт Олтмен, который как раз собирался снимать картину «Доктор "Т" и его женщины». Он предложил Шахи сняться в эпизодической роли, и та с радостью согласилась. Так началась карьера Сары в кинематографе.

    Первая роль не принесла актрисе славы, зато дала необходимый опыт работы в кадре. Кроме того, на девушку обратили внимание и другие режиссеры. Постепенно фильмография Сары Шахи стала пополняться.

    Embed from Getty Images
    Сара Шахи в молодости

    В 2005 году Сару пригласили сняться в сериале «Секс в другом городе». Героини этого проекта — девушки нетрадиционной ориентации. Актриса призналась, что сначала была смущена, когда стало известно, что ей придется целоваться с девушками и участвовать в постельных сценах, однако позже эта роль стала одной из значимых в ее карьере. Шахи здесь сыграла девушку-диджея. Актриса не стала продлевать контракт до конца проекта и поучаствовала в съемках только двух сезонов, а в последней серии появилась в качестве гостьи.

    Также в 2005-м Сара Шахи поучаствовала в съемках пилотной серии проекта «Сверхъестественное», где сыграла роль Констанс Уэлч, Женщины в белом.

    Во время съемок фильма «Час пик — 3» актрисе выпала возможность продемонстрировать собственные навыки карате. Здесь вместе с Сарой снялись Джеки Чан, Крис Такер, Макс фон Сюдов.

    Съемки фильма «Жизнь как приговор» в 2009 году совпали с беременностью Шахи, однако она продолжала полноценно работать на съемочной площадке по несколько часов в день. Во всех сценах ее снимали только с определенных ракурсов либо верхним планом, чтобы скрыть беременность.

    В 2011-м Саре Шахи досталась заветная главная роль в сериале — девушка предстала в образе адвоката. Проект получил название «Посредник Кейт». Всего было снято два сезона, однако даже за это короткое время героиня Сары полюбилась зрителям, а сама актриса обрела новых поклонников.

    Еще один сериал, запомнившийся поклонникам Сары Шахи, — детективная драма «В поле зрения». Здесь Сара появилась только в конце второго сезона, зато в следующем сезоне ее роль стала постоянной. Из-за беременности Шахи была временно исключена из шоу в течение четвертого и пятого сезонов, а ее персонажа временно вывели из сюжета.

    На счету у Сары не только фильмы и сериалы. Актриса никогда не отказывалась и от съемок для модного глянца. Так, фото Шахи в молодости неоднократно появлялись в мужском журнале MAXIM и на страницах других известных изданий.

    Embed from Getty Images
    Стив Хоуи и Сара Шахи

    В 2018-м на экраны вышел сериал «Грезы», переносящий зрителей в недалекое будущее. Этот фантастический триллер, в котором актрисе досталась главная роль, успел завоевать сердца многих поклонников.

    «Мне было предназначено сыграть эту роль самой судьбой», — говорила Сара о роли в этом проекте.

    Фанаты с нетерпением ждали выхода продолжения сериала, однако его закрыли после одного сезона.

    Затем Саре Шахи выпал шанс исполнить главную роль в сериале «Секс/жизнь» от Netflix, съемки проходили в Торонто. Первый сезон пользовался высокой популярностью у подписчиков цифровой платформы, поэтому было принято решение продлить эротическую драму на второй сезон.

    Личная жизнь

    Стив Хоуи

    С актером Стивом Хоуи красавица познакомилась на съемочной площадке во время работы над сериалом «Риба». Роман Сары и Стива длился шесть лет, и только в 2009 году Шахи приняла предложение избранника.

    В том же году знаменитость родила первого сына. Мальчика назвали Уильям Вулф. А в 2015-м в семье Шахи и Хоуи появились еще двое детей — близнецы Вайолет Мун и Нокс Блю.

    Общие дети не повлияли на решение супругов расстаться. В мае 2020 года стало известно, что пара подала на развод. Причины расставания Сара Шахи и Стив Хоуи предпочитают не разглашать.

    Адам Демос

    В декабре 2021 года звезда объявила об отношениях с австралийским актером Адамом Демосом, который был ее коллегой в проекте «Секс/жизнь».

    Embed from Getty Images
    Адам Демос и Сара Шахи

    Актриса рассказала, что впервые встретилась со своим бойфрендом в трейлере для макияжа. Коллеги сразу поняли, что у них много общего, совпадают вкусы. С первой минуты знакомства им было легко общаться.

    Влюбленные часто публикуют на личных страничках в социальных сетях совместные фото, не скрывая теплых чувств друг к другу.

    Внешность

    Сара Шахи со своим привлекательным и стройным телом великолепно выглядит в любом платье. Безупречная фигура актрисы даже дала повод сплетням о пластике, к которой Сара якобы прибегала, однако женщина не стала комментировать подобные слухи.

    Шахи регулярно посещает тренажерный зал и соблюдает строгую диету, чтобы поддерживать себя в идеальной форме. Ее рост — 160 см, вес — около 54 кг. У актрисы светлая кожа, темно-каштановые волосы и карие глаза.

    Сара Шахи сейчас

    Сара снялась фильме «Черный Адам», выход которого был анонсирован на 2022 год. Она воплотила образ университетского профессора и борца за свободу. Персонаж Шахи возглавляет сопротивление на родине главного героя, которого сыграл известный актер Дуэйн Джонсон. Съемки картины стартовали в 2021 году под руководством Жауме Кольет-Серры.

    Сара Шахи активна в социальных сетях, на своих страничках она часто делится новыми фото и иногда комментирует подробности происходящего на съемочной площадке.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Шахи знает английский, персидский и испанский языки.
    2. В 2005 году актриса заняла 90-е место в списке журнала MAXIM «Сотня самых секси». Годом позже она поднялась в этом же списке на 66-е место.
    3. По состоянию на 2021 год состояние Сары Шахи оценивалось в $ 5 млн.
    4. Имя Аху, данное Саре при рождении, переводится с иранского как «газель».
    5. Шахи была капитаном школьной волейбольной команды.
    6. У актрисы есть старший брат Сайрус и младшая сестра Саманта.