Знаменитости

Сара Шахи

Sarah Shahi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сара Шахи — талантливая американская актриса, которая с первых же кадров обращает на себя внимание. Сначала зрителей пленяет экзотическая красота Сары, а затем — эмоциональная игра, которой хочется верить. Интересно, что Сара Шахи — одна из тех счастливых женщин, которым удалось совместить и успешную карьеру, и воспитание детей.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 10 января 1980 года в Техасе. Отец Сары родом из Ирана. У мужчины «королевские» корни — одним из предков Сары был персидский шах. Мама Сары Шахи родилась в Испании. Столь яркое смешение национальностей родителей подарило актрисе яркую красоту, которая так нравится зрителям.

    Актриса Сара Шахи
    Актриса Сара Шахи

    Не менее контрастным оказалось и воспитание девочки: отец настаивал на том, чтобы дочь росла в строгости, соблюдая мусульманские традиции. Мама же, напротив, считала, что ребенку нужно впитывать американские ценности, разносторонне развиваться и получить хорошее образование.

    С 10 лет Сара стала участвовать в конкурсах красоты и актерских кастингах. Отцу девочки это не нравилось. Когда Шахи исполнилось 13 лет, родители развелись. Сара осталась жить с матерью. Позднее актриса признавалась в интервью, что расставание родителей не расстроило ее.

    Сара Шахи в нижнем белье
    Сара Шахи в нижнем белье

    По словам Сары, отец был очень жестким человеком, любившим командовать и принимать решения за других. Именно поэтому мама Сары, не выдержав тирании, подала на развод.

    В 17 лет Сара стала королевой красоты, одержав победу в конкурсе «Мисс Форт Уэрт США». А двумя годами позднее Шахи поступила в колледж, где изучала оперное пение. Тогда же девушка присоединилась к группе чирлидеров «Ковбои Далласа» и начала заниматься карате. И в том, и в другом Сара достигла успехов и даже удостоилась коричневого пояса по карате. Преуспела Шахи и в вокале, кроме того, в колледже она научилась играть на фортепиано и гитаре.

    Фильмы

    Именно команда чирлидеров помогла Саре попасть в кино. На одном из матчей выступление девушки заметил режиссер Роберт Олтмен, который как раз собирался снимать картину «Доктор «Т» и его женщины». Он предложил Шахи сняться в эпизодической роли, и та с радостью согласилась. Так началась кинематографическая биография Сары.

    Сара Шахи в сериале «Шпионка»
    Сара Шахи в сериале «Шпионка»

    Первая роль не принесла актрисе славы, зато дала необходимый опыт работы в кадре. Кроме того, на девушку обратили внимание и другие режиссеры. Постепенно фильмография Сары Шахи стала пополняться: сначала эпизодическими работами, а затем и более серьезными ролями. Одной из запоминающихся работ того времени стало появление актрисы в сериале «Шпионка».

    В 2005 году Сару пригласили сняться в проекте «Секс в другом городе». Героини этого проекта — девушки нетрадиционной ориентации. Шахи здесь сыграла девушку-диджея. Сара не стала продлевать контракт до конца проекта и поучаствовала в съемках только двух сезонов, а в последней серии появилась в качестве гостьи. Партнерами Сары по съемкам стали Кэтрин Монниг, Дженнифер Билз, Эрин Дэниэлс.

    Сара Шахи в сериале «Сверхъестественное»
    Сара Шахи в сериале «Сверхъестественное»

    Также в 2005-м Сара Шахи поучаствовала в съемках пилотной серии проекта «Сверхъестественное» и картины «Больше, чем любовь» режиссера Найджела Коула.

    Двумя годами позднее вышла картина «Час пик 3», где Саре Шахи досталась роль девушки Зои. Во время съемок этого фильма актрисе выпала возможность продемонстрировать собственные навыки карате. Здесь вместе с Сарой снялись Джеки Чан, Крис Такер, Макс фон Сюдов.

    Сара Шахи в фильме «Больше чем любовь»
    Сара Шахи в фильме «Больше чем любовь»

    Кроме того, в 2007-м актрисе посчастливилось поучаствовать в съемках культового сериала «Клан Сопрано». Правда, девушка сыграла только в одном эпизоде.

    В 2011-м Саре Шахи досталась заветная главная роль в сериале — девушка предстала в образе адвоката. Проект получил название «Посредник Кейт». Всего было снято два сезона, однако даже за это короткое время героиня Сары полюбилась зрителям, а сама актриса обрела новых поклонников. В этом проекте вместе с Сарой поучаствовали Майкл Трукко, Вирджиния Уильямс, Итан Эмбри.

    Еще один сериал, запомнившийся поклонникам Сары Шахи, — детективная драма «В поле зрения». Здесь Сара появилась только в конце второго сезона, зато в последующих ее роль стала постоянной. Партнерами Шахи по съемкам стали Эми Экер, Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон.

    2013-й отмечен в фильмографии актрисы картиной «Неудержимый». Этот фильм порадовал любителей классических боевиков. Сара Шахи здесь предстала в образе Лизы, дочери главного героя, которого сыграл Сильвестр Сталлоне.

    Также в съемках участвовали Джейсон Момоа (позднее прославившийся ролью Кхала Дрого в сериале «Игра престолов»), Кристиан Слэйтер, Вероника Розати.

    Параллельно со съемками в фильмах Сара не отказывалась и от съемок для модного глянца. Так, фото Шахи неоднократно появлялись в мужском журнале «Maxim», а также на страницах «Men's Fitness», «Curve» и других изданий. Безупречная фигура актрисы даже дала повод сплетням о пластике, к которой Сара якобы прибегала, однако девушка не стала комментировать подобные слухи.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сары Шахи сложилась счастливо. Мужем красавицы стал актер Стив Хоуи. Возможно, общая профессия стала той точкой соприкосновения, которая на долгие годы соединила возлюбленных. Целых шесть лет длился роман Сары и Стива, и только в 2009 году Шахи приняла предложение избранника.

    Сара Шахи и ее муж Стив Хоуи
    Сара Шахи и ее муж Стив Хоуи

    В том же году девушка родила первого сына. Мальчика назвали Уильям Вулф. А в 2015-м поклонники Сары Шахи с радостью узнали, что актриса вновь беременна. Вскоре в семье Шахи и Хоуи появились еще двое детей — близнецы Вайолет Мун и Нокс Блю.

    Сара Шахи сейчас

    Сейчас Сара Шахи вновь занята на съемочной площадке. В 2018-м на экраны вышел сериал «Грезы», переносящий зрителей в недалекое будущее. Этот фантастический триллер, в котором актрисе досталась главная роль, уже успел завоевать поклонников, которые с нетерпением ждут выхода второго сезона проекта.

    Сара Шахи в 2018 году
    Сара Шахи в 2018 году

    Пока же зрители могут следить за «Инстаграмом» и «Твиттером» Сары Шахи, где та делится новыми фото и иногда комментирует подробности происходящего на съемочной площадке.

    Фильмография

    • 2018 — «Грезы»
    • 2017 — «Виселица»
    • 2015 — «Божья благодать»
    • 2014 — «Дорога чести»
    • 2012 — «Неудержимый»
    • 2011 — «Я не знаю, как она делает это»
    • 2008 — «Переправа»
    • 2007-2009 — «Жизнь как приговор»
    • 2007 — «Час пик 3»
    • 2005 — «Больше, чем любовь»
    • 2004-2009 — «Секс в другом городе»
    • 2002 — «Любовь обезьяны»
    • 2001-2006 — «Шпионка»