Стив Хоуи

Steve Howey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат на Сара Шахи
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кинематограф ‒ сфера искусства причудливая, ведь она объединяет в себе актеров, одинаково талантливых и удивительно схожих внешне, но не состоящих при этом в родстве. Россиянин Данила Якушев чертовски напоминает Райана Гослинга, а тот, в свою очередь, тезку Райана Рейнольдса. Марго Робби почти не отличить от Джейми Прессли, чьей 3-й «сестрой-близнецом» является украинка Дарья Петрожицкая. А Стиву Хоуи приходится отбиваться и от своих поклонников, и от фанатов длинноволосого «Аквамена» Джейсона Момоа.

    Детство и юность

    В день, когда православные христиане по всему миру отдают дань памяти славным и всехвальным первоверховным апостолам Петру и Павлу, 12 июля 1977-го, в техасском городе Сан-Антонио у Билла Хоуи и Карлы Новингер родился 2-й сын, названный Стивом Майклом Робертом.

    Стив Хоуи в молодости

    Детство ребенка было удивительным. Большую часть времени он не сидел в 4-х стенах «душной бетонной коробки», а вместе с родителями и старшим братом, фактически занимавшимся его воспитанием, лавировал на 38-футовой шхуне между Панамой и Лос-Анджелесом ‒ соответствующие фотографии часто мелькают в «Инстаграме».

    «Когда начинался шторм ‒ речь идет о 30-футовых волнах ‒ родители так пугались опрокидывания лодки, что поднимали спасательный плот, а меня укладывали на койку. Так я мог просидеть три дня, периодически выглядывая, чтобы убедиться, что мои родители все еще живы. Это просто мечта клинического психолога», ‒ вспоминала знаменитость позднее.

    Из средней школы Green Mountain High подросток, неплохо проявлявший себя в спорте, благодаря стипендии по баскетболу на 2 года перебрался в Northeastern Junior College.

    Тягу к кинематографическому искусству заложил в нем отец ‒ режиссер, продюсер и преподаватель актерского мастерства, которому полученными знаниями обязаны голливудские звезды Патрик Суэйзи и Джордж Клуни.

    Вспоминая ранние годы, артист признавался, что тогда взрослым крайне недоставало денег, они перебивались, как только могли, и постоянно пропадали на работе (владели бизнесом по чистке аквариумов, мать трудилась в звукозаписывающей компании). А ему приходилось жить в шкафу в их маленькой квартирке в Marina del Rey и довольствоваться ситкомами на черно-белом телевизоре.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни Стиву тоже принес кинематограф. Мимолетное знакомство на съемочной площадке «Рибы» с Сарой Шахи, приглашенной в небольшой эпизод, переросло во взаимную привязанность и глубокие романтические чувства.

    Через пару лет, в июне 2007-го влюбленные подтвердили серьезность своих намерений помолвкой на Гавайских островах, а 7 февраля 2009-го вступили в официальный брак в Лас-Вегасе. И уже 9 июля того же года они принимали поздравления с пополнением в семействе ‒ у пары родился сын Уильям Вольф.

    А 1-й день весны 2015-го в реальность воплотилась роль Стива в «Бесстыжих» («Бесстыдниках») ‒ он стал отцом близнецов Нокса Блю и Вайолет Мун.

    «Мои дети учат меня абсолютному терпению, а моя жена Сара ‒ настоящий герой. 2 сына и дочь и главные роли в телесериалах ‒ это воистину женщина-воин! Хотя, в общем-то, все женщины ‒ герои. Наверное, именно поэтому их так долго угнетали ‒ люди знали, что они во многом лучше и сильнее мужчин», ‒ говорил Хоуи.
    Embed from Getty Images
    Стив Хоуи и жена Сара Шахи

    Кажется, с годами отношения между супругами-коллегами только крепнут ‒ их социальные сети завалены трогательными фотографиями и признаниями, а сами они не перестают удивлять друг друга приятными мелочами. Например, в 2017-м на 40-летний юбилей избранника бывшая черлидерша NFL устроила ему вечеринку-сюрприз на яхте вместе с коллегами по многосерийному фильму о неблагополучной семье Фрэнка Галлагера, в одного из сынов которого перевоплотился Джокер из «Готэма» Камерон Монахэн.

    Брутальный Хоуи (рост 192 см при весе 95 кг) признает только мужские хобби, и в сфере его интересов ‒ езда на мотоциклах, игра в покер и регулярное посещение стрельбищ. Кроме того, в доме знаменитости и сейчас имеются отдельные сейфы для хранения пистолетов и револьверов.

    Фильмы

    Прежде чем получить одну из главных ролей в ситкоме «Риба», отдать ему 7 лет жизни и пробыть в нем вплоть до закрытия, Стив перебивался небольшими эпизодами в «Полицейских на велосипедах», «Скорой помощи», «Шоу Дрю Кэри». Но именно после этого комедийного сериала все изменилось ‒ молодого актера заметили и начали приглашать к участию в полнометражных картинах.

    Стив Хоуи и Шанола Хэмптон

    Один за другим фильмографию пополнили «Война невест», где в партнеры ему достались очаровательные красавицы Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон, пародийный «Стан Хельсинг» и «Жених напрокат», где Хоуи вновь столкнулся с дочерью певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун.

    В 2011-м создатели популярных «Бесстыжих» доверили артисту перевоплощение в мужа Вероники Фишер (Шанола Хэмптон), близкой подруги Фионы Галлагер. Стив сыграл бармена, а затем и владельца бара «Алиби» Кевина Болла. Параллельно с работой над проектом он нашел время и для «Новенькой», и для «Сынов анархии», и для «Спецназа».

    Стив Хоуи сейчас

    В 2019 году исполнитель появился не только в привычной роли в 10-м сезоне «Бесстыжих», но и разбавил творческую биографию комедийным боевиком «Али, рули!», повествующем о необычных приключениях простого водителя Uber.

    С 25 января по 8 марта 2020-го жители Калифорнии могли стать свидетелями невероятного театрального действа Odyssey Theatre Ensemble под названием The Unseen Hand / Killer's Head, где блистал и муж Сары Шахи.

    Фильмография

    • 1999 ‒ «Полицейские на велосипедах»
    • 2000 ‒ «Скорая помощь»
    • 2001-2007 ‒ «Риба»
    • 2009 ‒ Ctrl
    • 2009 ‒ «Война невест»
    • 2010 ‒ «Стан Хельсинг»
    • 2011-2019 ‒ «Бесстыжие» («Бесстыдники»)
    • 2011 ‒ «Жених напрокат»
    • 2013 ‒ «Новенькая»
    • 2013 ‒ «Сыны анархии»
    • 2017 ‒ «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2018 ‒ «Игра окончена, чувак!»
    • 2018 ‒ «Спецназ»
    • 2019 ‒ «Али, рули!»
    • 2019 ‒ «Мертв для меня»