Шанола Хэмптон

Shanola Hampton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2019-м фанаты «Бесстыжих» томились в ожидании 10-го сезона, анонсированного в начале года. Сначала называлась одна дата премьеры, затем она, по неизвестным причинам, перенеслась. В итоге благодаря личному аккаунту в «Инстаграме» исполнительницы одной из главных ролей Шанолы Хэмптон стало известно, что новые серии выйдут 10 ноября. Кстати, очень похожая на американский сериал российская «Ольга» так же готовилась к продолжению.

    Детство и юность

    Телесериальная звезда появилась на свет в 1977-м в Чарлстоне, в день, с которого спустя 17 лет началась музыкальная биография культовой российской рок-группы «Сплин» — 27 мая. Её мать Анна трудилась в налоговой службе США, а отец — пастором (сейчас заведует Gralin Hampton Auto Sales), поэтому Шанола, обладая неплохим голосом, с ранних лет пела в евангельском хоре.

    Известно также, что у нее есть три сестры — Андреа, Вентрис и Фелиция, детские годы прошли в Саммервиле, а учёба — в Summerville High School. Тяга к сцене жила в девочке с довольно юного возраста — уже в 4 года она блистала в местном шоу талантов, виртуозно исполнив одну из композиций Дайаны Росс, в старших классах участвовала в Flowertown Players и Dock Street Theatre, а позднее и в Tiffany Theater.

    В положенный срок девушка стала студенткой Winthrop University, затем поступила в University of Illinois at Urbana-Champaign, окончив его с магистерской степенью. В нулевых Хэмптон перебралась в Лос-Анджелес, прошла стажировку в UDK Casting, снималась в рекламе и получила несколько небольших ролей в сериалах. При этом Шанола работала барменом и оставила это занятие только после съемок в двух эпизодах «Бесстыжих».

    Личная жизнь

    11 марта 2000-го Шанола вышла замуж за коллегу Дарена Дьюкза. У супругов долгое время не было детей: дочь Кай МайАнна родилась в январе 2014-го, а через 2 года пришел в этот мир и сын, названный в честь отца.

    Шанола Хэмптон и муж Дарен Дьюкз

    Женщина души не чает в своей семье, регулярно размещая фотографии в своих социальных сетях и сопровождая их трогательными комментариями. Например, на день рождения любимого мужчины в июне 2019-го актриса разместила в «Инстаграме» пост с признаниями:

    «Спасибо Господу за такого невероятного человека! Я знаю, что ты был создан именно для меня! С днем рождения, любовь моя!»

    Актриса, несмотря на свою шикарную фигуру (рост 160 см при весе 55 кг), признается, что обожает сладкое, валяться в постели до обеда и смотреть телевизор. Впрочем, все это органично соседствует с ее хобби — путешествиями, плаванием и пилатесом.

    Фильмы

    Фильмография Шанолы стартовала в 2001-м с эпизодов в сериалах «Лучшие» и «Риба» и короткометражки Electra Woman and Dyna Girl. На следующий год её также ждали многосерийное «Сильное лекарство» и непродолжительный Notoriety. В дальнейшем начинающей актрисе посчастливилось засветиться в культовой «Клинике», «Личной жизни Этана Грина», «Связанных», «Пеппер Деннис» и «Больнице Майами».

    Шанола Хэмптон и Стив Хоуи

    В 2010-м актерские таланты Хэмптон не остались незамеченными режиссерами «Бесстыжих», пригласивших её на роль Вероники Фишер — близкой подруги Фионы Галлагер. Как признавалась артистка позднее, она обладает несколькими схожими чертами характера с ее героиней.

    В 2013-м на экраны вышла драма Things Never Said, за участие в которой Шанола получила награду American Black Film Festival, а через 2 года — «Сталкер» и «Навсегда».

    Шанола Хэмптон сейчас

    Продолжая участвовать в съемках «Бесстыжих», артистка охотно берется и за другие проекты. Например, в 2019-м к ним добавились Three's Complicated и «#Правда», плюс — Шанола оказалась задействованной в фильмах «Сквозь тусклое стекло» и American Bullet.

    Также Хэмптон не забывает о добрых делах, периодически занимаясь благотворительностью.

    Фильмография

    • 2001 ‒ «Лучшие»
    • 2001 ‒ «Риба»
    • 2002 ‒ «Сильное лекарство»
    • 2004 ‒ «Клиника»
    • 2005 ‒ «Личная жизнь Этана Грина»
    • 2005-2006 ‒ «Связанные»
    • 2010 ‒ «Больница Майами»
    • 2011-2020 ‒ «Бесстыжие»
    • 2012 ‒ «Мыслить как преступник»
    • 2013 ‒ «Рождество в городе»
    • 2013 ‒ Things Never Said
    • 2015 ‒ «Сталкер»
    • 2018 ‒ «Не навреди»
    • 2019 ‒ Three's Complicated
    • 2019 ‒ «#Правда»