Дарья Петрожицкая

Dariya Petrozhitskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,8 / 5 (21 голос)

    Биография

    Дарья Петрожицкая — украинская актриса, которой посчастливилось сыграть главного персонажа в самом начале своего творческого пути. Однако быть заложницей одной роли в ее планы не входит, поэтому Дарья с удовольствием соглашается на интересные предложения продюсеров, а также развивается в других направлениях — танцах и вокале.

    Детство и юность

    В последний день весны 1991-го киевлянка Яна, выпускница Национального авиационного университета, подарила супругу Сергею дочь Дарью. Вспоминая о детстве, звезда театра и кино впоследствии рассказывала, что ее семья жила небедно, но экономно — цену деньгам и тому, как они непросто достаются, девочка узнала от отца. Впоследствии привычка не раскидываться финансами и не тратить их на ненужные мелочи выработалась у нее на всю жизнь.

    По окончании среднего учебного заведения девушка поступила в КНУТКиТ имени Ивана Карповича Карпенко-Карого, где внимала преподаваемым знаниям и оттачивала актерское мастерство под внимательным взором наставника Олега Никитича Шаварского («Злая судьба», «Стамбульский транзит», «Царевна»).

    В 2012 году, получив на руки заветный диплом о высшем образовании, Даша связала свою творческую биографию с ТЮЗом на Липках, где трудится и поныне.

    Фильмы

    Практически одновременно со стартом театральной карьеры началась и кинематографическая: в 2013-м талантливую Петрожицкую пригласили в 21-ю серию под названием «Только мой» 2-й части «Женского доктора». Мелькнув в эпизодах «Гражданина Никто» и «Черного цветка», Дарья засветилась в продолжении медицинской мелодрамы.

    Дарья Петрожицкая в купальнике

    В дальнейшем ее фильмография обогатилась «Кафе на Садовой», повествующим о судьбах трех официанток — Ольги, Ники и Валентины, «Конвоем», рассказывающим о военном подвиге группы советских солдат, «Псом-4», где главным героем является немецкая овчарка, «Человеком без сердца», в котором артистка примерила на себя образ администратора клиники, и «Я подарю тебе рассвет», где Даша сыграла журналистку.

    «Я характерная актриса и, кажется, в комедии сильнее. Впрочем, люблю все жанры и хочу развивать себя. В моей практике не было полностью “холодных” героинь, но мне было бы очень интересно попробовать перевоплотиться в них. Думаю, это должно быть историческое кино», — размышляла украинка в интервью.

    В 2019-м состоялось сразу несколько премьер кинофильмов, где блистала Петрожицкая. 3 марта на экраны вышла мелодрама «Мираж», меньше чем через неделю — «Голос ангела», в День Победы — «Последний бой», в октябре — «Город влюбленных», в конце декабря — «Папик», принесший Дарье признание и любовь публики.

    Как известно, в последний проект девушка попала без кастинга, а роль соблазнительницы Лизы Якушевой сценаристы изначально писали под нее. О своем персонаже, несмотря на все его особенности, исполнительница отзывалась с теплотой, называя мечтой любой актрисы из-за многогранности и глубины.

    Дарья Петрожицкая и Станислав Боклан

    После премьеры на исполнительницу главной роли Дарью Петрожицкую посыпалось множество вопросов. Актриса терпеливо отвечала на них и поделилась с журналистами интересными подробностями работы над проектом. Так, поклонники узнали, что в реальной жизни девушка является полным антиподом своего персонажа, а при съемках откровенных сцен в нижнем белье старалась не думать о стыде.

    Партнерами по съемочной площадке в комедии оказались народный артист Украины Станислав Боклан, оставивший только приятные впечатления от сотрудничества, Вячеслав Гиндин, Максим Максимюк, Олеся Жураковская и другие.

    Плотный рабочий график не мешал Петрожицкой активно трудиться в родном театре, где она и сейчас выходит на сцену в спектаклях «Вишневый сад», «Лесная песня», «Ноев ковчег», «Жила-была Сыроежка», «Роман доктора» и иных постановках.

    Кроме того, сил и таланта Дарьи хватает и на музыкальное творчество. Она является бэк-вокалисткой группы «Дичка», основанной Митей Бугайчуком, в которую удалось попасть без соответствующего образования — игре на гитаре, клавишных и электронных барабанах пришлось выучиться самостоятельно. Периодически каверы на популярные хиты публикуются ею на личных страницах в социальных сетях.

    Личная жизнь

    Личную жизнь украинская красавица, внешне напоминающая титулованную австралийскую актрису Марго Робби, сейчас предпочитает не афишировать и новостями из нее не делиться. Хотя раньше она не считала, что счастье любит тишину, и активно публиковала в социальных сетях фотографии с бывшим супругом Алексеем, с которым прожила больше пяти лет.

    Дарья Петрожицкая и Марго Робби
    Дарья Петрожицкая и Марго Робби / @petrozhitskaya и @margotrobbie

    Однако этот брак оказался недолговечным: актриса не нашла в себе силы простить измену. А в интервью поделилась, что считает свое раннее замужество одно из самых больших ошибок в жизни. Поиски идеального мужчины пока не привели к успеху, но Дарья прекрасно знает, кого бы она хотела видеть рядом:

    «Я убеждена: с милым рай и в шалаше. Мои родители так жили, и я считаю, это реально. Но сейчас совсем другие ритмы. Поэтому важно найти своего милого и уже с ним строить рай и шалаш. Мне трудно представить идеального мужчину. Думаю, он должен быть добрым, сильным и с хорошим чувством юмора».

    Спустя годы после развода Петрожицкая рассказала о трагедии, случившейся с ней за некоторое время до свадьбы. Она готовилась стать матерью, но на втором месяце беременности открылось кровотечение. Потеряв ребенка, артистка долго не могла прийти в себя. А первые несколько лет даже отмечала предполагаемый день рождения малыша, которому не суждено было появиться на свет.

    Дарья Петрожицкая и ее бывший муж Алексей Петрожицкий

    Сегодня Дарья не радует поклонников информацией о наличии избранника. Но при этом не скрывает, что находит в плотном съемочном графике время на знакомства и свидания.

    Дарья имеет аккаунт в «Инстаграме», где выставляет снимки с друзьями, с совместного отдыха и путешествий с ними, а также с работы.

    Дарья (рост 171 см при весе 53 кг) привыкла не скрывать от поклонников собственные пристрастия и фобии: она откровенно призналась, что боится насекомых, мечтает обладать суперсилой телепортации, обожает сладкое, танцевать и кататься на роликовых коньках, а каждое утро начинает со стакана воды натощак.

    Дарья Петрожицкая сейчас

    Весной 2021 года стартовало долгожданное продолжение сериала с Петрожицкой в главной роли. «Папик-2», а точнее, финал ленты, поделилась актриса в интервью, растрогал всю съемочную группу. В преддверии выхода проекта Дарья рассказала: она, как и ее персонаж, считает, что любви все возрасты покорны. Однако призналась, что самой ей никогда не приходилось иметь романтические отношения с возрастным мужчиной.

    Звезда «Папика» не сильно любит, когда ее так называют. Но жительница Киева понимает: это одна из самых ярких ролей в профессиональной биографии, благодаря которой она начала получать еще больше предложений от продюсеров фильмов.

    Дарья Петрожицкая на съемках сериала «Папик-2»

    Сейчас Петрожицкая продолжает ходить на пробы, открывает новые грани в актерской стезе и мечтает сыграть в историческом кино.

    Фильмография

    • 2013 ‒ «Женский доктор ‒ 2»
    • 2016 ‒ «Гражданин Никто»
    • 2016 ‒ «Черный цветок»
    • 2017 ‒ «Женский доктор ‒ 3»
    • 2017 ‒ «Кафе на Садовой»
    • 2017 ‒ «Конвой»
    • 2018 ‒ «Пес-4»
    • 2018 ‒ «Человек без сердца»
    • 2018 ‒ «Я подарю тебе рассвет»
    • 2019 ‒ «Мираж»
    • 2019 ‒ «Голос ангела»
    • 2019 ‒ «Последний бой»
    • 2019 ‒ «Город влюбленных»
    • 2019 ‒ «Папик»
    • 2020 ‒ «Отважные»
    • 2021 ‒ «Папик-2»