Вячеслав Гиндин

Vyacheslav Gindin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Вячеслав Гиндин — заслуженный артист Украины, регулярно появляющийся и на российских телеэкранах. Звезда театра и кино признается, что волновался, как мальчишка, когда вел творческий вечер приехавшего Жан-Поля Бельмондо.

    Детство и юность

    Актер родился в последний июльский день 1966 года в Харькове. Фото маленького Славы можно увидеть на странице шоумена во «ВКонтакте».

    Семиклассник Гиндин пришел в детскую студию при Харьковском доме актера и с 13 лет выходил на подмостки. Наиболее запомнившаяся роль юного актера — Алеша Акишин в спектакле по поэме Евгения Долматовского «Добровольцы». С юности Гиндин хранит автограф Андрея Миронова, приезжавшего в Харьков на гастроли.

    В 21 год Вячеслав окончил Харьковский институт культуры. Alma mater Гиндина, сейчас называющееся Академией культуры, — первый вуз такого профиля в Украине. Уже на 2-м курсе парень играл гангстера в спектакле Харьковского театра кукол «Сокровища Сильвестра» и, получив диплом актера, пошел туда работать.

    Личная жизнь

    Кукольная сцена помогла Вячеславу обрести счастье в личной жизни. С женой Татьяной Гиндин познакомился в Театре кукол. Супруга — коллега Вячеслава Иосифовича.

    Поначалу влюбленные целовались тайком, поскольку на момент знакомства были несвободными, но затем расстались с прежними партнерами и создали крепкую семью.

    Гиндин любит собак, особенно скотчтерьеров. У актера нет страницы в «Инстаграме», точные значения роста и веса мужчины неизвестны.

    Фильмы

    Говоря о разнице между театром и съемками в фильмах, Вячеслав Иосифович утверждает, что игра актера и там, и там — ходьба по канату, но в кино «канат, по которому надо пройти, лежит на полу». В фильмографии Гиндина преобладают отрицательные роли — коррумпированные чиновники и милиционеры.

    Впервые актер промелькнул на экране в эпизоде картины «Русское», снятой по прозе Эдуарда Лимонова. Популярность Гиндину принесли роль майора Харчева в сериале «Милицейская академия» и регулярное участие в российской телепередаче «Большая разница». С 2014 года Вячеслав Иосифович пародирует знаменитостей в украинской версии телешоу.

    В фильме «Иван Сила», снятом в 2013-м Виктором Андриенко и Игорем Письменным по мотивам биографии циркового атлета Ивана Фирцака, Гиндин предстал в образе учителя Новака. Комедийный детектив «Копы из Перетопа» подарил Вячеславу Иосифовичу встречу на съемочной площадке с внуком Аллы ПугачевойНикитой Пресняковым.

    В сатирическом сериале «Депутатики», снятом студией «Квартал 95», Гиндину впервые на телеэкране досталась главная роль. Актер перевоплотился в депутата-отца Василия Жуйводу.

    В сериале «Слуга народа», предвосхитившем избрание Владимира Зеленского президентом Украины, Вячеслав Иосифович сыграл две роли. В 2-й части картины «От любви до импичмента» актер представал в образе помощника губернатора Харькова Володи, а в третьей — «Выбор» — перевоплотился в Антона, помощника Жанны Борисенко.

    Важная часть творчества Гиндина — украинский дубляж западных звезд. Голосом Вячеслава Иосифовича в кинопрокате Украины говорили Кристоф Вальц и Пирс Броснан, Уиллем Дефо и Николас Кейдж, Джон Траволта и Гари Олдман.

    Вячеслав Гиндин сейчас

    В январе 2020 года российский телеканал СТС показал 1-й сезон многосерийной комедийной мелодрамы «Папик», в которой Гиндин сыграл одну из главных ролей — стоматолога Геннадия Ивановича Пруса. В Украине картина признана лучшим сериалом 2019-го. В 2020-м артист снимается в детективной мелодраме «Старший следователь».

    Фильмография

    • 2004 - «Русское»
    • 2005 - «Безумие: вызов и борьба»
    • 2005-2007 - «Милицейская академия»
    • 2011 - «Ласточкино гнездо»
    • 2013 - «Иван Сила»
    • 2014 - «Копы из Перетопа»
    • 2016 - «Депутатики»
    • 2017 - «Слуга Народа – 2. От любви до импичмента»
    • 2019 - «Слуга Народа – 3. Выбор»
    • 2019 - «Папик»
    • 2019 - «Я всё тебе докажу»
    • 2020 - «Старший следователь»