Крис Такер

Крис Такер
Имя:Крис Такер ( Chris Tucker )
Дата рождения: 31 августа 1971 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 46 лет
Место рождения: Атланта, США
Рост: 185
Деятельность: актер, комик
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Крис Такер: биография

    Крис Такер, как и многие чернокожие актеры, начинал свой путь с выступлений в жанре стендап. Прославился в конце 90-х, когда появился на экране в образе эпатажного ведущего в «Пятом элементе». Сейчас на его счету несколько кинопремий, одну из них Такер получил благодаря дуэту с Джеки Чаном.

    Детство и юность

    Ранние годы Криса прошли в Атланте. Будущий актер мало чем отличался от сверстников. В семье Такеров было шестеро детей. Набожная мать, жена владельца небольшой клининговой фирмы, часто брала их в церковь. Она пела в местном хоре, к чему пыталась приобщить детей. Однако частые походы в церковь не воспитали в Крисе смирения. Мальчику хотелось отличаться от остальных детей, быть в центре внимания. Однажды он понял, что лучше средство привлечь к себе внимание - чувство юмора.

    Актер Крис Такер
    Актер Крис Такер

    Учился Крис неважно, но занимался спортом: боксом и футболом. Актер и сегодня в хорошей физической форме. Рост – 185 см, вес – 80 кг. Спортсменом Такер не мечтал стать. Его привлекали менее тернистые пути к звездам. Дебют стендапера Такера состоялся на школьном выпускном. Выступление у сверстников имело успех, и Крис решил во что бы то ни стало стать знаменитым комиком.

    Сначала Такер выступал в клубе Атланты. По выходным его незамысловатые шутки собирали аншлаги. Крис решил перебраться в Лос-Анджелес, ведь в этом городе сосредоточены знаменитейшие стендап-клубы. Однако в центре американского шоу-бизнеса честолюбивого молодого человека ожидало разочарование, с которым он, впрочем, быстро справился.

    Крис Такер в молодости
    Стендапер Крис Такер

    Первое выступление в лос-анджелесском клубе парень из Атланты провалил с треском. Беспристрастные судьи сочли его непригодным к сцене. Крис не отчаялся. К тому же, выйдя из клуба, в котором потерпел поражение, он увидел объявление о наборе молодых стендаперов.

    Недолго думая, Крис отправился на прослушивание. На этот раз ему повезло. Биография Такера начиная с конца 80-х включает череду счастливых совпадений. Три года Крис выступал с самим Берни Маком. Затем решил попробовать силы в кино.

    Фильмы

    Первым проектом стала драма «Угроза обществу», в которой Такер сыграл неприятного персонажа. Фильм положительно восприняли и кинокритики, и зрители. Но на начинающего актера, исполнившего роль наркомана, мало кто обратил внимание.

    Крис Такер в фильме «Пятница»
    Крис Такер в фильме «Пятница»

    Неудачная комедия под названием «Домашняя вечеринка» – второй проект в фильмографии Такера. В следующей киноленте Крис снова сыграл наркомана. Но эта роль сделала актера популярным.

    В «Пятнице» показан один день из жизни двух безработных парней. Такер в роли Смоки убедителен. Неудивительно, что и в дальнейшем актер будет появляться на экране чаще в образе асоциальной личности. У героя Криса говорящее имя. Смоки неравнодушен к особым курительным смесям, но неплатежеспособен, на чем и завязан сюжет комедии.

    Джеки Чан и Крис Такер
    Джеки Чан и Крис Такер

    В 1995 году актер был задействован еще в съемках трех фильмов. Помимо «Пятницы», сыграл в «Пантере» и «Мертвых президентах». В первом Крис исполнил второстепенную роль. Во втором – участника банды, охотящейся за «мертвыми президентами» – так называют наличные деньги в американских криминальных кругах. 

    Роли в фильмах середины 90-х не прославили Такера, чего не скажешь о фантастическом боевике, собравшем в 1997 году $263 млн. После выхода «Пятницы» Криса узнавали на улице. Но он мечтал о мировой славе. Очередной счастливый случай не заставил себя ждать. В «Пятом элементе» актер создал самый запоминающийся образ – образ Руби Рода. 

    Крис Такер в фильме «Пятый элемент»
    Крис Такер в фильме «Пятый элемент»

    В экстравагантном одеянии, с вычурной прической и эксцентричным поведением он затмил прочих героев. Но эксперты не оценили старания восходящей звезды. Такера безжалостно наградили «Золотой малиной».

    В 1997 году Крис сыграл еще в двух фильмах. Один из них – «Джеки Браун». Такер снова оказался на съемочной площадке в компании мировых звезд. Когда актеру предложили роль в боевике «Час пик», он согласился, но потребовал гонорар в размере трех миллионов. Тандем 44-летнего каскадера, звезды боевиков, и 27-летнего комика принес фильму $240 млн. Хотя сюжет комедии, как и многих кинохитов, незамысловат.

    Крис Такер в фильме «Час пик»
    Крис Такер в фильме «Час пик»

    Потребности Такера, опьяненного славой, стремительно росли. Когда через три года Бретт Рэтнер решил снять сиквел, Крис потребовал уже $20 млн. Режиссер согласился. К слову, изначально в роли Джеймса Картера Рэтнер хотел видеть более именитого темнокожего комика – Эдди Мерфи. Но со звездой не удалось договориться.

    Последняя часть полицейской трилогии вышла в 2007 году. Гонорар Такера составил теперь уже $25 млн. Чан и за вторую, и за третью часть получал 15 млн. За семь лет Такеру удалось неплохо заработать, а потому он решил сделать перерыв в актерской карьере. В следующий раз появился на экране в 2012 году.

    Личная жизнь

    В начале 2000-х актер снялся в клипе Майкла Джексона, который скорее напоминает короткометражный фильм. С Королем поп-музыки Такера связывали дружеские отношения. Во второй части «Час пика» актер пародирует танцевальную технику Джексона. Среди друзей актера Билл Клинтон, которого он сопровождал в заграничных поездках. На выборах 2008 года Такер поддержал Барака Обаму.

    Крис Такер и Майкл Джексон
    Крис Такер и Майкл Джексон

    У актера есть сын Дестин, проживающий в Лос-Анджелесе с матерью. О личной жизни Такера известно немного. В «Инстаграме» нет фото девушек. Актер или не настроен расставаться с холостяцким образом жизни, или тщательно оберегает свое личное пространство от взоров журналистов и поклонников.

    Фото Такера часто появлялось в прессе в 2014 году в связи с неприятной, но довольно типичной историей для шоу-бизнеса. Стало известно, что миллионы, заработанные в паре в Чаном, Крис благополучно потратил. При этом актер забыл вовремя оплатить налоги. Такер погасил штраф в размере $2,5 млн, для чего пришлось продать часть недвижимости.

    Крис Такер и его сын Джастин
    Крис Такер и его сын Джастин

    Актер участвовал в съемках документального фильма, посвященного происхождению афроамериканцев. Узнал, что среди его предков африканцы, европейцы и индейцы. Актер согласился пройти тест ДНК, краткая информация о его генеалогическом древе была представлена в фильме African American Lives. Вместе со съемочной группой Такер летал в Анголу – на историческую родину.

    Крис Такер сейчас

    В 2017 году стало известно, что Рэтнер готовится к съемкам четвертой части «Час пика». Знаменитому партнеру Такера уже за 60. Сможет ли он так же резво бороться с вымышленными преступниками, как делал это в 2007 году, неизвестно. Но режиссер настроен оптимистично. Артур Саркисян – продюсер серии боевиков – сообщил о том, что Такер согласился на съемки очередного сиквела еще в 2009 году. 

    Крис Такер в 2017 году
    Крис Такер в 2017 году

    Правда, тогда актер сказал: 

    «Мы ждали шесть лет третьего Час пика, и еще шесть лет ожиданий, думаю, утомят Джеки».

    Фильм выйдет предположительно в 2018 году. Возможно, съемки частично пройдут в Москве. Однако о том, что в комедии на этот раз фоном будут служить пейзажи российской столицы, Рэтнер сообщил спустя два года после выхода третьей части. И с тех пор его планы могли измениться. В 2019 году ожидается выход продолжения фильма, принесшего известность актеру, – комедии «Пятница». Рабочее название сиквела – «Прошлая пятница».

    Фильмография

    • 1993 – «Угроза обществу»
    • 1995 – «Пантера»
    • 1995 – «Пятница»
    • 1995 – «Мертвые президенты»
    • 1997 – «Пятый элемент»
    • 1997 – «Джеки Браун»
    • 1997 – «Деньги решают все»
    • 1998 – «Час пик»
    • 2012 – «Мой парень – псих»
    • 2019 – «Прошлая пятница»

    Фото

    Крис Такер: последние новости

    21 год назад на экранах впервые появился фантастический боевик "Пятый элемент". Фильм сразу же понравился зрителям, а...

    Другие знаменитости