Джаред Гилмор

Jared Gilmore
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джаред Гилмор — молодой актер из Америки, который проснулся знаменитым. Ему исполнилось всего 11 лет, когда на телеэкраны вышел самый успешный проект в его фильмографии — сериал «Однажды в сказке». Интересно, что в кинематограф парень никогда не стремился. Его нынешний успех — чистой воды случайность.

    Детство и юность

    Актер родился 30 мая 2000 года в Сан-Диего, штат Калифорния, на 15 минут раньше своей сестры-близнеца Тейлор Гилмор. Изначально именно она мечтала стать звездой экрана, но обстоятельства сложились иначе.

    Однажды на встречу с агентами по актерам пришлось идти всей семьей. Взяли и Джареда Гилмора — подростка, который равнодушно относился к кинематографу, играл в компьютерные игры, а любимым школьным предметом называл математику. Агенты заинтересовались обоими близнецами. Их вместе звали на прослушивания.

    Джаред Гилмор с сестрой Тейлор Гилмор

    Чтобы усовершенствовать данные природой навыки, Джаред Гилмор 2 года посещал курсы для актеров, моделей и певцов в школе John Robert Powers, что в его родном Сан-Диего.

    Иронично, что Тейлор Гилмор разочаровалась в профессии, о которой мечтала с детства, а ее брат, никогда не стремившийся под свет софитов, погрузился в процесс с головой. Первое время он рекламировал подростковую одежду и снимался в эпизодических ролях в телепроектах — например, «Без следа», «В последний мир», «Соседи по комнате». Первый успех к Джареду пришел после съемок в сериале «Безумцы».

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Джареда Тейлора помогает узнать его аккаунт в «Инстаграме». Достаточно часто актер выкладывает фотографии со своей девушкой Меруди Скарлет. В ее профиле указано:

    «Я люблю котов, аниме и компьютерные игры».
    Джаред Гилмор и его девушка Меруди Скарлет

    Хобби объединяют влюбленных. Так, на аватарке Тейлора в «Инстаграме» установлен рисунок, созданный его избранницей. А еще они вместе ездят на тематические мероприятия, посвященные волшебному и аниме-миру.

    Встречаются в ленте артиста и фотографии родителей Винни и Рене. Судя по «Инстаграму», мама актера и его сестра преуспевают в конном спорте.

    Фильмы

    Сериал «Безумцы» повествует о работе вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер» и, в частности, жизни его креативного директора Дона Дрейпера. Главную роль исполнил Джон Хэмм. Джаред Гилмор сыграл его сына Бобби Дрейпера.

    Молодой актер провел в касте «Безумцев» 3-й и 4-й сезоны, с 2009 по 2010 год. Столь короткого промежутка времени хватило, чтобы талант заметили. В 2009 году он удостоился Премии Гильдии киноактеров США за выдающееся выступление в драматическом сериале.

    Джаред Гилмор и Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке»
    Джаред Гилмор и Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке»

    Самым успешным в биографии Джареда Гилмора стал 2011 год: его одобрили на роль Генри Миллса в сериал «Однажды в сказке». Для этого персонажа Эдвард Китсис и Адам Хоровиц искали актера, способного сыграть зрелого и одновременно уязвимого мальчика. Джаред соответствовал заявленным требованиям.

    «Мы знали, что он обязан быть нашим Генри Миллсом!» — говорили шоураннеры.

    Секрет успеха прост — персонаж оказался близок Гилмору.

    «Мне 11 лет, у меня хорошее воображение. Как и Генри Миллсу, мне нравится выдумывать и погружаться в миры с альтернативными реальностями», — отметил актер.

    Сериал «Однажды в сказке» разделяется на реальный и сказочный миры. Сначала зрители видят классический волшебный сюжет. Злая королева, которую играет Лана Паррия, обрекает всех сказочных существ, за исключением себя, на истории с несчастливым концом. Когда проклятие сбывается, события переносятся в мир людей — в Бостон, штат Массачусетс. Здесь и появляется Генри Миллс.

    Он приемный сын Реджины Миллс — мэра Сторибрука, штат Мэн. В сказочном мире эта женщина и есть Злая королева, виновница тотального несчастья.

    Генри является к своей настоящей матери Эмме Свон. Ее играет Дженнифер Моррисон. Женщина, несмотря на свое одиночество, не желает включаться в жизнь биологического сына. Она отвозит мальчика из Бостона в Сторибрук.

    Джаред Гилмор и Дженнифер Моррисон в сериале «Однажды в сказке»
    Джаред Гилмор и Дженнифер Моррисон в сериале «Однажды в сказке»

    По дороге Генри Миллс рассказывает, что у него есть книга сказок, все персонажи которой существуют на самом деле. Сначала Эмма скептически относится к подобным фантазиям, а потом уверяется в их правдивости. С этого и начинается сюжет сериала «Однажды в сказке».

    Съемочную площадку с Джаредом Гилмором делили Дженнифер Гудвин, Джейми Дорнан, Джошуа Даллас, Роберт Карлайл, Робби Кэй и другие.

    В мире Красной Шапочки, Пиноккио, Румпельштильцхена, Капитана Крюка, Робина Гуда, Золушки, Белоснежки и прочих сказочных персонажей Джаред провел 7 лет, с 2011-го по 2017-й. В 2012 году за лучшее выступление в телесериале он удостоился премии «Молодой актер».

    В «Однажды в сказке» 7 сезонов, но перед съемками заключительного Гилмор, а вместе с ним еще пять ключевых актеров, ушел со съемочной площадки. О причине глобального решения молодой человек не распространялся.

    Джаред Гилмор сейчас

    После сериала «Однажды в сказке» артист наслаждается свободой. Сейчас его цель — получить образование, а уже потом всерьез задуматься об актерской карьере. Поэтому в 2020 году новых фильмов с участием Джареда Гилмора ждать не приходилось. Стоит учитывать, что актер находится в том возрасте, когда будущее неизвестно, но многообещающе. Может, окончив школу, он решит сменить профессию.

    Фильмография

    • 2008–2009 — «Ток-шоу со Спайком Ферестеном»
    • 2009–2010 — «Безумцы»
    • 2010 — «Хоторн»
    • 2010 — «План Б»
    • 2010 — «Нянька на Рождество»
    • 2011–2018 — «Однажды в сказке»