Реджина Миллс

Regina Mills
О персонаже
Страна
США
Создатель
Эдвард Китсис и Адам Хоровиц
Деятельность
герой сериала, Злая королева, мэр Сторибрука

История персонажа

Реджина Миллс — персонаж американского телесериала «Однажды в сказке». Образ Злой королевы основан на литературном прототипе, коим была мачеха Белоснежки. Героиня «переезжает» в современный мир, примеряя амплуа мэра города. Запутанная сюжетная линия позволяет взглянуть на антагонистку под другим углом.

История создания персонажа

Сериал в жанре фэнтези стартовал на канале ABC в 2011 году и продлился до 2018-го (7 сезонов). Авторы картины, Эдвард Китсис и Адам Хоровиц, запланировали сказочную киноэпопею еще в 2004-м, однако работа над другими проектами не позволяла приступить к съемкам.

Волшебная история приютила забытых, но до сих пор популярных персонажей, известных каждому с детства — Белоснежку, Красную шапочку, Пиноккио, Робин Гуда и других. Знаменитые герои получили неожиданные образы и смогли в рамках современного мира проявить себя по-новому.

Качественная реклама пилотной серии дала отличные результаты, собрав возле экранов рекордное количество зрителей. Затем посыпались отзывы — настолько противоречивые, что судить об успехе проекта было сложно.

Тем не менее, кинолента оказалась востребованной, поэтому почти сразу авторы «Однажды в сказке» анонсировали выход 2-го сезона. Песни и музыкальные темы, написанные Марком Айшемом, удостоились отдельного альбома.

Популярность сериала заключается в отсутствии клише и шаблонов. Зрители не раз видели, как обычные люди попадают в сказку. Но ни разу не происходило обратного. Теперь же события оказались перевернутыми с ног на голову, и персонажи историй для детей внезапно переместились в обычный мир. При этом не помня, кем были на самом деле.

Авторов все же можно обвинить в легком плагиате. Концепция прыжков из одной локации в другую уже знакома зрителям по сериалу «Остаться в живых». Но учитывая, что Китсис и Хоровиц в том проекте выступали сценаристами, неудивительно, что они решили использовать успешный прием в новом телесериале.

Реджину Миллс сыграла американская актриса Лана Паррия. Злая королева, властный мэр и страдающая из-за трагической любви женщина в исполнении Ланы выиграла премию в категории «Любимый злодей». В русском дубляже роль озвучила Елена Шульман.

Имя главной антагонистки выбрано не случайно. Реджина в переводе с латинского языка означает «королева». А вот фамилия Миллс дословно — «мельник». Такое странное сочетание становится понятным, если знать, что мать героини — дочь мельника.

Внешнее описание персонажа изменяется при смене локации от величественной правительницы сказочной страны в королевских одеждах до сдержанного, властного политика с утонченным стилем. В конце 7-го сезона злодейка переименовывается в Рони и примеряет еще одно амплуа — владелицы бара в Сиэтле.

Образ и биография Реджины Миллс

Главная антагонистка сериала — дочь Генри и Коры. Суровой матери женитьба на наследном принце досталась дорогой ценой. Поэтому она жаждала для Реджины великого будущего, не гнушалась ради этого никакими методами, даже сделкой с Темным Магом.

Девочка росла кроткой и доброй, и власть для нее не имела никакого значения. Между ней и конюхом Дэниелем возникло прекрасное чувство, но Кора воспротивилась союзу. Она придумала хитрый план, зная характер дочери и ее готовность прийти на помощь.

Реджина Миллс в полный рост в черном платье

Когда Дэниел делал предложение возлюбленной, девушка увидела несущегося коня с маленькой девочкой. Она сумела остановить животное и только потом узнала, что наездница — дочь короля Леопольда. В благодарность верховный правитель Зачарованного леса попросил ее руки.

Кора ликовала, а несчастная невеста хотела сбежать с конюхом, решившись покинуть родителей. Этому помешала Белоснежка, увидев поцелуй своей спасительницы с Дэниелем. Девочка рассказала о сговоре влюбленных матери Реджины, думая, что так будет правильно.

Кора решила действовать безотлагательно и вырвала сердце Дэниелю на глазах обезумевшей от горя дочери. Трагедия стала для Регины переломным моментом в биографии и ознаменовала начало превращения девушки из доброй принцессы в Злую королеву.

Под действием чар матери она вышла замуж за Леопольда, но каждый день вынашивала план мести в отношении Белоснежки. Для этого юная королева заключила договор с Румпельштильцхеном, постигая магические знания. Преобразование души девушки отразилось и на ее манере одеваться. Теперь величественная леди стала ходить в черных и синих платьях, всем своим видом демонстрируя опасность.

Реджина Миллс в синем платье

Ненависть заставляла героиню совершать жестокие вещи, и первой жертвой стал ее муж. Реджина наслаждалась слезами Белоснежки во время похорон ее отца, но и этого оказалось мало для успокоения души. Королева объявила падчерицу предательницей, заставив сбежать из дома, а после стала засылать к ней убийц.

Так и не сумев одолеть Белоснежку в Зачарованном лесу, Миллс с помощью проклятия перенесла всех жителей в новый мир. В нем не было места магии, никто не помнил о своей жизни до трансформации. Согласно пророчеству Румпельштильцхена, заклятие было бы снято после 28-го дня рождения Эммы Свон (дочери Белоснежки).

Злая Королева стала мэром Сторибрука. Внешне политик мало напоминала ту самую мстительную правительницу. Теперь это собранная женщина с аккуратной прической, предпочитающая носить строгие юбки и пиджаки.

У мэра есть приемный сын Генри. Мальчик помнит прошлое и знает, что его родная мать — Эмма Свон, дочь Белоснежки. Реджина старается оградить Генри от общения с Эммой и даже совершает попытки убийства. Но любовь мальчика к матери заставляет ее объединиться с ненавистной женщиной ради того, чтобы противостоять более опасному врагу — Зелине.

Главная проблема Реджины заходилась внутри нее. Миллс смогла с помощью сыворотки Джекилла выдернуть из себя Злую Королеву, тем самым перейдя на путь света и добра.

Героиня — яркая и неоднозначная личность, превосходный тактик, умеющий достойно проигрывать. Рациональность и прагматичность плохо сочетаются с навязчивыми мыслями о мести, но благодаря эмоциональной устойчивости женщине удается сохранять баланс и упрямо двигаться к намеченной цели.

Слабые стороны характера Реджины — излишняя самоуверенность и неумение признавать ошибки. В качестве мэра предпочитает напитки из яблок — сидр или чай, иногда курит, обожает верховую езду.

Разгадать Миллс удается только к финалу сериала. Это трагическая и героическая личность, которая проявляет себя по-разному в зависимости от обстоятельств. С одной стороны она ядовито-колючая, с другой — отзывчивая и добросердечная.

Двойственность натуры, приверженность многолетним принципам борьбы и одновременно желание быть остановленной заставило зрителей гадать, какое же качество победит в итоге.

Цитаты

«Сумей найти в себе мужество сломать ту стену, за которой ты прячешься».
«Поцелуй истинной любви снимет любое проклятие».
«Зло не всегда выглядит как зло. Иногда оно смотрит прямо на нас, а мы этого даже не понимаем».
«Сколько ни твори добра, все одно, страдаешь».

Интересные факты

  • У Злой королевы все украшения индийские.
  • Генри Дэниел Миллс — так назвала мэр Сторибрука приемного сына в честь отца и возлюбленного.
  • Дома героини в сказочном и реальном мире диаметрально противоположных цветов — черного и белого.
  • У мэра в каждой комнате висит зеркало — это отсылка к любимому предмету Злой королевы, с помощью которого та следила за врагами.
  • Окончательный момент перехода Реджины на темную сторону ознаменовался ее цитатой: «Королева мертва. Да здравствует Злая Королева!»

Фильмография

  • 2011–2018 — «Однажды в сказке»